点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“打拐”题材电影再引关注
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

“打拐”题材电影再引关注

来源:扬子晚报2021-07-16 09:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,随着郭刚堂寻亲24年父子终得团圆事件的报道,“打拐”再次成为热点话题。7月16日是“世界打拐日”,当天将有一部由吕良伟主演的打拐题材电影《天下无拐》上映。而这段时间,《失孤》导演彭三源也常常被问及是否会拍续作,她表示“很期待”。扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平

  演过很多警匪片,吕良伟称演打拐警察“最沉重”

  值得一提的是,与同题材的《失孤》《亲爱的》不同,《天下无拐》是从打拐刑警的角度切入的,展现了我国公安干警在处理打拐问题时的困难和决心。《天下无拐》由张鑫导演执导,吕良伟、郑昊领衔主演。电影体现了人民警察与拐卖儿童的违法犯罪组织的斗智斗勇,也真实再现了被拐儿童的辛酸回家路。吕良伟饰演的打拐办刑警高峰,一面深入虎穴与人贩子真枪实弹地对抗,一面安抚寻亲家庭自我消化心灵上的痛楚与压力。

  吕良伟最近接受采访时表示,“之前就听说过《失孤》电影的原型人物郭大哥踏遍万 里只为寻找孩子,深感震撼,最近看新闻得知,郭大哥终于得以与孩子团聚,真的非常感动。”

  同时,吕良伟也透露,尽管之前演过很多警匪片,但这次饰演打拐警察,却是“最沉重”的一次,“这次亲身感受到像郭大哥这样的失孤父母的绝望”。据悉,为了走近角色,在拍摄之前,吕良伟曾与现实中的打拐刑警深度对话,体验生活。

  网友盼续集《失孤2》,导演称“我也期待”

  随着郭刚堂一家团圆,不少网友纷纷涌入豆瓣为《失孤》打高分。《失孤》导演彭三源也连发微博祝福郭刚堂,“这是电影最好的结局,愿天下无拐,愿世间永无分离。”

  值得一提的是,《失孤》是彭三源转型当导演的首部电影长片,当时她拍摄这部电影的想法缘起于2010年,那一年是网络打拐元年。为了拍好这个故事,她做了很多的采访。彭三源和郭刚堂有过多次交流,在过去的这几年,彭三源依然多次在微博发布消息,帮助郭刚堂寻找儿子。

  随着郭刚堂寻子团圆,有网友给彭三源留言,“这个结局圆满而美好,期待《失孤2之团圆》。”彭三源回复称:“我也期待。”不过,之前在接受采访时,当被问及是否会把郭刚堂找到孩子后的经历拍成电影,彭三源表示,可能性不大,“他们父子之间其实需要很长时间来修复,我们就不要打扰了。”孔小平

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 护航更高水平的平安中国——人民公安为人民

  • 带着希望相聚在五环旗下——写在东京奥运会开幕之际

独家策划

推荐阅读
东方电气中央研究院常务副院长曹剑绵在会上表示,中国“2030年碳达峰、2060年碳中和”目标实现的难度远超经济发达国家。
2021-07-23 14:03
进入7月,肉眼可见的几颗行星先后迎来欣赏“佳期”。
2021-07-23 13:58
英国“深度思维”公司的人工智能程序“阿尔法折叠”预测出98.5%的人类蛋白质结构,有助于深入理解一些关键生物学信息,从而更好开展药物研发。
2021-07-23 13:57
近日,俄罗斯先后成功发射“进步MS-17”货运飞船和搭载36颗通信卫星的“联盟-2.1B”运载火箭。
2021-07-23 13:48
伴随着新能源汽车的“爆发式增长”,退役动力电池回收问题日益成为社会关注焦点。
2021-07-23 11:26
近几年,科技企业在推广新一代信息技术产品时,数据安全、数据隐私等问题广受诟病。
2021-07-23 09:51
俄罗斯斯科尔科沃传感器技术实验室与俄罗斯科学院高级神经活动和神经生理学研究所合作,开发出一种用于植入大脑皮层的神经植入物,以帮助盲人看清物体。
2021-07-23 09:50
日本科学家在最新一期《自然》杂志上撰文称,他们设计了一种新方法,利用日本金星气候轨道飞行器“晓”号上的红外传感器,首次揭示了金星夜间的天气状况。
2021-07-23 09:48
青光眼是导致视力受损和失明的主要原因,影响着全球7600万患者。
2021-07-23 09:41
英国《自然》杂志22日发表了一项结构生物学重磅研究,世界知名人工智能团队深度思维报告了“阿尔法折叠”对人类蛋白质组的准确结构预测。
2021-07-23 09:39
现有存储设备的磁性部件通常由磁性薄膜制成,但在原子尺度上,这些磁性薄膜仍是三维的,有几百到几千个原子厚。
2021-07-23 09:37
北京海淀区充分利用科技创新手段,整合红色资源,传承红色基因,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,加快建设北京国际科技创新中心核心区。
2021-07-23 09:36
7月21日,“2020年度湖南省科技创新奖励大会”在长沙召开。
2021-07-23 09:35
近年来,江苏省苏州市吴江区大力推进制造业智能化改造和数字化转型。“以点带面,通过技术突破,实现应用场景和模式上的创新,从而产生行业辐射作用,推动我国工业企业和产业发展的持续升级,夯实现代化工业体系。
2021-07-23 09:34
7月21日4时16分,山东省消防救援总队调派济南、泰安、济宁、德州、聊城5个支队、274名指战员、63辆消防车组成5支抗洪抢险排涝分队增援河南。
2021-07-23 09:33
“RaTG13(一种在蝙蝠身上发现的冠状病毒,目前被认为在基因组序列上与新冠病毒同源性最高)在基因组序列上与新冠病毒有96.2%的同源性。
2021-07-23 09:28
记者22日从西安卫星测控中心获悉,为支援河南各地连续特大暴雨洪涝灾害抗洪抢险,这个中心迅速启动应急响应机制,调动多颗卫星,对灾区进行成像观测,为救灾提供可靠数据支持。
2021-07-22 19:49
翼龙-2H应急救灾型无人机系统是由航空工业旗下中航(成都)无人机系统股份有限公司在翼龙-2无人机系统基础上,针对灾害探查、应急通信保障、应急投送等任务研制的大型应急救灾型无人机系统。
2021-07-22 19:49
中国互联网协会主办的“2021(第二十届)中国互联网大会”近日在北京召开,与会者共同探讨互联网及相关行业新技术、新应用、新模式。
2021-07-22 10:03
目前,龙芯智慧产业园已招引龙芯中科、清华同方、神州信息、中科曙光、统信软件、安恒信息、力积内存等众多知名企业入驻,园区产业生态初具规模。
2021-07-22 09:50
加载更多