点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:央视动漫暑期推出3部儿童电影
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

央视动漫暑期推出3部儿童电影

来源:人民网-人民日报海外版2021-07-16 10:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本 报电(张靖仪)央视动漫集团日前在京举办暑期动漫电影首映仪式。动画电影《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》正在全国公映。此外,央视动漫集团还推出了联合出品的《济公之降龙降世》和《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》。

  自2014年起,央视动漫开始打造“大头儿子和小头爸爸”系列电影,迄今已拍摄4部,这一系列动画影片已经家喻户晓,“大头儿子和小头爸爸”也已经成为“国民IP”。《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》立足当代现实生活环境,与时俱进地融入了新颖的科技和人工智能元素,生动讲述了父母和孩子彼此温暖、共同成长的故事。总导演之一刘可欣说,这部影片之所以名为“完美爸爸”,是因为影片中出现了一个通过人工智能塑造的机器人爸爸,通过它和小头爸爸的对比,启发人们思考人工智能时代温情和陪伴的意义。

  央视动漫集团联合出品的另两部电影也将于暑假期间与小观众们见面。动画片《济公之降龙降世》讲述少年济公坚持梦想、探索心灵成长最终成为一名英雄的故事,传递了“心念所致,做则必成”的人生道理。儿童电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》则想象力十足,在欢乐中探讨了教育的真谛。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 护航更高水平的平安中国——人民公安为人民

  • 带着希望相聚在五环旗下——写在东京奥运会开幕之际

独家策划

推荐阅读
东方电气中央研究院常务副院长曹剑绵在会上表示,中国“2030年碳达峰、2060年碳中和”目标实现的难度远超经济发达国家。
2021-07-23 14:03
进入7月,肉眼可见的几颗行星先后迎来欣赏“佳期”。
2021-07-23 13:58
英国“深度思维”公司的人工智能程序“阿尔法折叠”预测出98.5%的人类蛋白质结构,有助于深入理解一些关键生物学信息,从而更好开展药物研发。
2021-07-23 13:57
近日,俄罗斯先后成功发射“进步MS-17”货运飞船和搭载36颗通信卫星的“联盟-2.1B”运载火箭。
2021-07-23 13:48
伴随着新能源汽车的“爆发式增长”,退役动力电池回收问题日益成为社会关注焦点。
2021-07-23 11:26
近几年,科技企业在推广新一代信息技术产品时,数据安全、数据隐私等问题广受诟病。
2021-07-23 09:51
俄罗斯斯科尔科沃传感器技术实验室与俄罗斯科学院高级神经活动和神经生理学研究所合作,开发出一种用于植入大脑皮层的神经植入物,以帮助盲人看清物体。
2021-07-23 09:50
日本科学家在最新一期《自然》杂志上撰文称,他们设计了一种新方法,利用日本金星气候轨道飞行器“晓”号上的红外传感器,首次揭示了金星夜间的天气状况。
2021-07-23 09:48
青光眼是导致视力受损和失明的主要原因,影响着全球7600万患者。
2021-07-23 09:41
英国《自然》杂志22日发表了一项结构生物学重磅研究,世界知名人工智能团队深度思维报告了“阿尔法折叠”对人类蛋白质组的准确结构预测。
2021-07-23 09:39
现有存储设备的磁性部件通常由磁性薄膜制成,但在原子尺度上,这些磁性薄膜仍是三维的,有几百到几千个原子厚。
2021-07-23 09:37
北京海淀区充分利用科技创新手段,整合红色资源,传承红色基因,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,加快建设北京国际科技创新中心核心区。
2021-07-23 09:36
7月21日,“2020年度湖南省科技创新奖励大会”在长沙召开。
2021-07-23 09:35
近年来,江苏省苏州市吴江区大力推进制造业智能化改造和数字化转型。“以点带面,通过技术突破,实现应用场景和模式上的创新,从而产生行业辐射作用,推动我国工业企业和产业发展的持续升级,夯实现代化工业体系。
2021-07-23 09:34
7月21日4时16分,山东省消防救援总队调派济南、泰安、济宁、德州、聊城5个支队、274名指战员、63辆消防车组成5支抗洪抢险排涝分队增援河南。
2021-07-23 09:33
“RaTG13(一种在蝙蝠身上发现的冠状病毒,目前被认为在基因组序列上与新冠病毒同源性最高)在基因组序列上与新冠病毒有96.2%的同源性。
2021-07-23 09:28
记者22日从西安卫星测控中心获悉,为支援河南各地连续特大暴雨洪涝灾害抗洪抢险,这个中心迅速启动应急响应机制,调动多颗卫星,对灾区进行成像观测,为救灾提供可靠数据支持。
2021-07-22 19:49
翼龙-2H应急救灾型无人机系统是由航空工业旗下中航(成都)无人机系统股份有限公司在翼龙-2无人机系统基础上,针对灾害探查、应急通信保障、应急投送等任务研制的大型应急救灾型无人机系统。
2021-07-22 19:49
中国互联网协会主办的“2021(第二十届)中国互联网大会”近日在北京召开,与会者共同探讨互联网及相关行业新技术、新应用、新模式。
2021-07-22 10:03
目前,龙芯智慧产业园已招引龙芯中科、清华同方、神州信息、中科曙光、统信软件、安恒信息、力积内存等众多知名企业入驻,园区产业生态初具规模。
2021-07-22 09:50
加载更多