点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:"这!就是潮流"传递Z世代个性态度
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

"这!就是潮流"传递Z世代个性态度

来源:光明网2021-07-19 09:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月18日周日中午12点,优酷首档95后、00后潮流穿搭竞技真人秀《这!就是潮流》上线了第二期。本期凭借精彩的内容乘胜追击,#黄明昊把被子穿身上#、#白敬亭复古摩登造型#等话题在节目播出期间登上多平台热搜。节目中,“潮流带人官”黄明昊披“被子”主持,综艺效果拉满;“潮流发现官”白敬亭挑战李佳琦的衬衫,并分享了自己的穿搭小技巧,令网友直呼“太会穿了”;“潮流助推官”何超莲、吴季刚JASON WU、上官喆、张突然与“潮流评审团”分歧不断,实力诠释了“潮流没有好坏,只有你喜不喜欢”。

  极限抗压灵感迸发 再造“国货”再掀“国潮”

  “他六点到九点开始拍啊。”“怎么可能?今天晚上搞出来吗?那要‘人命’的!”本期节目开篇,酸痞与校服兄弟唐奕勤的一段对话道出了本轮“国潮Z计划”的任务难度。然而,在有限的时间以及只能运用对方衣物的条件限制下,20强选手依旧呈现出了各种令人拍手叫绝的国潮造型。

  由于每组选手只拥有一件国货单品,如何用一件衣服“套”两个人便成为了校服兄弟亟待解决的问题。在“头脑风暴”后,唐奕勤与吴宇翔决定将抽到的白衬衫与酸痞行李箱中的黑牛仔外套进行撞色拼接,并以拼接的衬衫为载体做上海地标的涂鸦改造,既发挥了自己的优势,又展现了极强的动手能力。另一位让大家感到惊喜的是李建波,他将很难改造的球鞋拼接成了一个背包,并以衬衫上的豹子花纹与球鞋上的乒乓元素相呼应,对这套造型冠以“中国乒乓NO.1,中国潮流NO.1”的概念。独特的“脑回路”引得白敬亭与“潮流评审团”连连称赞。

  与“异次元魔法少女”吹吹互换行李箱的李宗鸿,在抽到运动上衣时,联想到了年轻时曾打过排球的妈妈,将此次造型的主题定为“巾帼英雄”,“我觉得我能体会到从事体育行业的女性,她们的坚韧和艰辛。”在时尚大片的表现中,他身穿红色运动上衣与黑色纱裙,安静地坐在亭子当中,又让人看到了一个隐世高人的形象。整套充满男子气概的“洛丽塔”造型深受喜爱,黄明昊更是直呼:“原来男生也可以穿裙子,而且还能穿得很帅。”有网友也表示:“‘猛男洛丽塔’实在是太香了!”

  此外,江脍一用绿挎包改造的五角星头箍,骑原将蓝色袖套裁剪用于衣服肩部,以及赫连用红色电视机罩子改造的相机套等等,都充分展现出了选手们的想象力、创造能力和动手能力。

  亦敌亦友成就彼此 “节目是节目,做人是做人”

  本期节目播出后,除了选手们的实力,比赛的氛围也引发了热议。在赛前准备时,酸痞得知了对手校服兄弟抽到入住天台帐篷。对此,他第一时间找到节目组商量,并邀请校服兄弟同住,“既然我的这个房间有多的一张床,为什么不去分享呢。我希望大家都是很充沛的一个状态,在一起去公平地比赛。”一句“节目是节目,做人是做人”更是圈粉无数。

  抽到被单的洪振辉和奕妃,一人打版了裤子,一人则在上装上下了功夫。相得益彰的国货单品改造,被白敬亭评价“和谐得好像一个系列的”。奕妃直言,两人并没有把对方当成对手,而是想要以队友的形式互相呼应。洪振辉也表示,两人在组到一起时,就想要共同晋级,所以愿意共享资源、共享想法。在改造的过程中,洪振辉不仅耐心地帮奕妃搭配衣服、拍摄时尚大片,还不断地鼓励她。在最终以11比0的票数晋级时,奕妃也坦言,自己有8票都来自于洪振辉的帮助。

  除了以上两组选手,节目中还有很多选手们彼此成就的暖心瞬间。比如赵一桉主动帮助李燕窝请求店主合照;遗憾止步20强的丁强将自己的态度标签送给李建波,感谢他熬夜帮自己完成缝纫工作……对于观众来说,《这!就是潮流》是一场比赛。但对于这群Z世代的潮人们而言,他们彼此既是竞争对手,又是有着共同的爱好且为了同样的梦想而奋斗的朋友。就如酸痞所说,“我们彼此很照顾对方的作品,我觉得这才是一个很良好的方式。”

  《这!就是潮流》第二期节目,通过一场国货单品改造计划,让国潮之美被更多人看见。同时在比赛过程中,传递了Z世代不止于穿搭的潮流生活方式与态度,以及他们同台竞技全力以赴,对待对手毫不藏私的品质。下期节目,成功晋级的16强选手又将迎来怎样的挑战? “潮流发现官”烧饼和尚九熙的助阵又会带来怎样的惊喜?更多精彩,敬请期待每周日中午12点在优酷独家播出的《这!就是潮流》。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 护航更高水平的平安中国——人民公安为人民

  • 带着希望相聚在五环旗下——写在东京奥运会开幕之际

独家策划

推荐阅读
东方电气中央研究院常务副院长曹剑绵在会上表示,中国“2030年碳达峰、2060年碳中和”目标实现的难度远超经济发达国家。
2021-07-23 14:03
进入7月,肉眼可见的几颗行星先后迎来欣赏“佳期”。
2021-07-23 13:58
英国“深度思维”公司的人工智能程序“阿尔法折叠”预测出98.5%的人类蛋白质结构,有助于深入理解一些关键生物学信息,从而更好开展药物研发。
2021-07-23 13:57
近日,俄罗斯先后成功发射“进步MS-17”货运飞船和搭载36颗通信卫星的“联盟-2.1B”运载火箭。
2021-07-23 13:48
伴随着新能源汽车的“爆发式增长”,退役动力电池回收问题日益成为社会关注焦点。
2021-07-23 11:26
近几年,科技企业在推广新一代信息技术产品时,数据安全、数据隐私等问题广受诟病。
2021-07-23 09:51
俄罗斯斯科尔科沃传感器技术实验室与俄罗斯科学院高级神经活动和神经生理学研究所合作,开发出一种用于植入大脑皮层的神经植入物,以帮助盲人看清物体。
2021-07-23 09:50
日本科学家在最新一期《自然》杂志上撰文称,他们设计了一种新方法,利用日本金星气候轨道飞行器“晓”号上的红外传感器,首次揭示了金星夜间的天气状况。
2021-07-23 09:48
青光眼是导致视力受损和失明的主要原因,影响着全球7600万患者。
2021-07-23 09:41
英国《自然》杂志22日发表了一项结构生物学重磅研究,世界知名人工智能团队深度思维报告了“阿尔法折叠”对人类蛋白质组的准确结构预测。
2021-07-23 09:39
现有存储设备的磁性部件通常由磁性薄膜制成,但在原子尺度上,这些磁性薄膜仍是三维的,有几百到几千个原子厚。
2021-07-23 09:37
北京海淀区充分利用科技创新手段,整合红色资源,传承红色基因,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,加快建设北京国际科技创新中心核心区。
2021-07-23 09:36
7月21日,“2020年度湖南省科技创新奖励大会”在长沙召开。
2021-07-23 09:35
近年来,江苏省苏州市吴江区大力推进制造业智能化改造和数字化转型。“以点带面,通过技术突破,实现应用场景和模式上的创新,从而产生行业辐射作用,推动我国工业企业和产业发展的持续升级,夯实现代化工业体系。
2021-07-23 09:34
7月21日4时16分,山东省消防救援总队调派济南、泰安、济宁、德州、聊城5个支队、274名指战员、63辆消防车组成5支抗洪抢险排涝分队增援河南。
2021-07-23 09:33
“RaTG13(一种在蝙蝠身上发现的冠状病毒,目前被认为在基因组序列上与新冠病毒同源性最高)在基因组序列上与新冠病毒有96.2%的同源性。
2021-07-23 09:28
记者22日从西安卫星测控中心获悉,为支援河南各地连续特大暴雨洪涝灾害抗洪抢险,这个中心迅速启动应急响应机制,调动多颗卫星,对灾区进行成像观测,为救灾提供可靠数据支持。
2021-07-22 19:49
翼龙-2H应急救灾型无人机系统是由航空工业旗下中航(成都)无人机系统股份有限公司在翼龙-2无人机系统基础上,针对灾害探查、应急通信保障、应急投送等任务研制的大型应急救灾型无人机系统。
2021-07-22 19:49
中国互联网协会主办的“2021(第二十届)中国互联网大会”近日在北京召开,与会者共同探讨互联网及相关行业新技术、新应用、新模式。
2021-07-22 10:03
目前,龙芯智慧产业园已招引龙芯中科、清华同方、神州信息、中科曙光、统信软件、安恒信息、力积内存等众多知名企业入驻,园区产业生态初具规模。
2021-07-22 09:50
加载更多