点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“我是真的爱你”聚焦都市职场女性孕育话题
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

“我是真的爱你”聚焦都市职场女性孕育话题

来源:北青网娱乐2021-07-20 17:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《我是真的爱你》聚焦都市职场女性孕育话题展现女性间真挚友谊

  由浩瀚娱乐匠心打造,瀚怡影视、朝五晚九联合出品的都市情感剧《我是真的爱你》已于昨日播出。该剧由刘韬担任出品人,吕行执导,丁丁、王宛平编剧,虞怡担任制片人,刘涛、杜淳、李念、王媛可、袁文康、王天辰、代旭、隋兰主演,首播就收获了广泛好评。微博热搜霸榜第一,热搜话题输出条数9+,全网讨论度爆棚。网友观看后表示:“刘涛饰演的萧嫣真的太有职场女性的魅力了。”也有网友感同身受:“陈娇蕊就是我的真实写照!”

  刘涛屡爆金句 都市职场女性孕育话题引发网友共鸣

  在昨日播出的前两集故事中,高能片段不断。第一集刚开始,刘涛饰演的萧嫣在给甲方做项目推广的过程中,就遭遇了甲方领导妻子大闹现场,疑似甲方男领导对婚姻不忠。面对狼狈痛哭的甲方领导的妻子,用精湛的化妆技术帮助她重拾信心。王媛可饰演的陈娇蕊则是萧嫣的事业上“竞争对手”,当她得知萧嫣被公司委派重任负责母婴业务时,她也主动请缨,要求进行母婴业务的方案比拼。但在她一心开拓职场新天地的同时,却如履薄冰,小心翼翼地隐藏着自己怀孕的事实。而萧嫣意外得知陈娇蕊怀孕,不仅在事业上帮衬陈娇蕊,还主动要求替她出差,收获了陈娇蕊的感激。然而,刚拿到项目的陈娇蕊却被“关心”她的人揭穿怀孕,公司领导让其在家修养身体,而整个公司,只有萧嫣知道她怀孕,难道,是萧嫣出卖了她?

  除了引人猜想的剧情,剧中萧嫣的金句也获得了网友极大的肯定,“女人要懂得爱自己,善待自己,才能得到尊重”,对于女性而言,爱自己、善待自己永远要比依赖他人更为重要,独立、自强的女性本身就闪烁着耀眼的光芒,也因此能获得他人的尊重;“这个时代的女性真的很不容易,她们全靠自己拼搏厮杀,争取自己想要的生活,而选择做母亲的女人,她们的路只会更惨烈”,片中,陈娇蕊正是都市职场育龄女性所面临着的挑战的缩影,引发了网友们的共鸣。不少职场女性都发出了相同的感叹:担心怀孕生子影响自己在职场中的前途与未来。虽然陈娇蕊“被领导发现”体恤的给其放假回家休息,但现实生活中,如何平衡职场与家庭,是一些都市职场育龄女性都必须要面对的人生挑战。

  真切洞悉态度包容 育龄女性也有美好未来

  近年来,女性被给予更多的关注和尊重,女性故事也被挖掘出了更多可能,刻画当代都市女性生活现状的各类影视题材热度不断攀升,育龄女性因生育选择而带来的情感问题、面对家庭和职场的双重考验,更是时常成为网络的舆论焦点。《我是真的爱你》在内容与立意上打破“悬浮感”,直面真实,从现实出发,大胆而敏锐地锁定“都市育龄女性”这一群体,通过细节打磨,让每个角色都立体饱满,引发观众的共鸣。

  在新时代下,女性随时代进步而绽放,她们拥有新理想、新目标、新追求,她们在勇敢表达自我的同时,也支持和帮助着更多女性追求自我成长,创造更丰富的社会价值。正如萧嫣所说的那样:女人只有爱自己,善待自己,才会得到尊重。《我是真的爱你》力图用开放包容的态度传递温暖与治愈的力量,给予她们更多选择的可能和坚持自己的底气。帮助她们与自我和解,实现自身价值,同时也能包容其他女性的选择,最终找到了属于自己的幸福。

  《我是真的爱你》三位性格迥异的女性角色接下来将会面临来自职场、家庭、孩子的多方面的现实问题,她们将会如何选择,如何应对?北京卫视、东方卫视每晚19:30两集连播,爱奇艺、腾讯视频会员每晚22点跟播卫视,非会员次日22点转免,敬请关注。

  《我是真的爱你》聚焦都市职场女性孕育话题展现女性间真挚友谊

  《我是真的爱你》聚焦都市职场女性孕育话题展现女性间真挚友谊

  《我是真的爱你》聚焦都市职场女性孕育话题展现女性间真挚友谊

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 护航更高水平的平安中国——人民公安为人民

  • 带着希望相聚在五环旗下——写在东京奥运会开幕之际

独家策划

推荐阅读
东方电气中央研究院常务副院长曹剑绵在会上表示,中国“2030年碳达峰、2060年碳中和”目标实现的难度远超经济发达国家。
2021-07-23 14:03
进入7月,肉眼可见的几颗行星先后迎来欣赏“佳期”。
2021-07-23 13:58
英国“深度思维”公司的人工智能程序“阿尔法折叠”预测出98.5%的人类蛋白质结构,有助于深入理解一些关键生物学信息,从而更好开展药物研发。
2021-07-23 13:57
近日,俄罗斯先后成功发射“进步MS-17”货运飞船和搭载36颗通信卫星的“联盟-2.1B”运载火箭。
2021-07-23 13:48
伴随着新能源汽车的“爆发式增长”,退役动力电池回收问题日益成为社会关注焦点。
2021-07-23 11:26
近几年,科技企业在推广新一代信息技术产品时,数据安全、数据隐私等问题广受诟病。
2021-07-23 09:51
俄罗斯斯科尔科沃传感器技术实验室与俄罗斯科学院高级神经活动和神经生理学研究所合作,开发出一种用于植入大脑皮层的神经植入物,以帮助盲人看清物体。
2021-07-23 09:50
日本科学家在最新一期《自然》杂志上撰文称,他们设计了一种新方法,利用日本金星气候轨道飞行器“晓”号上的红外传感器,首次揭示了金星夜间的天气状况。
2021-07-23 09:48
青光眼是导致视力受损和失明的主要原因,影响着全球7600万患者。
2021-07-23 09:41
英国《自然》杂志22日发表了一项结构生物学重磅研究,世界知名人工智能团队深度思维报告了“阿尔法折叠”对人类蛋白质组的准确结构预测。
2021-07-23 09:39
现有存储设备的磁性部件通常由磁性薄膜制成,但在原子尺度上,这些磁性薄膜仍是三维的,有几百到几千个原子厚。
2021-07-23 09:37
北京海淀区充分利用科技创新手段,整合红色资源,传承红色基因,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,加快建设北京国际科技创新中心核心区。
2021-07-23 09:36
7月21日,“2020年度湖南省科技创新奖励大会”在长沙召开。
2021-07-23 09:35
近年来,江苏省苏州市吴江区大力推进制造业智能化改造和数字化转型。“以点带面,通过技术突破,实现应用场景和模式上的创新,从而产生行业辐射作用,推动我国工业企业和产业发展的持续升级,夯实现代化工业体系。
2021-07-23 09:34
7月21日4时16分,山东省消防救援总队调派济南、泰安、济宁、德州、聊城5个支队、274名指战员、63辆消防车组成5支抗洪抢险排涝分队增援河南。
2021-07-23 09:33
“RaTG13(一种在蝙蝠身上发现的冠状病毒,目前被认为在基因组序列上与新冠病毒同源性最高)在基因组序列上与新冠病毒有96.2%的同源性。
2021-07-23 09:28
记者22日从西安卫星测控中心获悉,为支援河南各地连续特大暴雨洪涝灾害抗洪抢险,这个中心迅速启动应急响应机制,调动多颗卫星,对灾区进行成像观测,为救灾提供可靠数据支持。
2021-07-22 19:49
翼龙-2H应急救灾型无人机系统是由航空工业旗下中航(成都)无人机系统股份有限公司在翼龙-2无人机系统基础上,针对灾害探查、应急通信保障、应急投送等任务研制的大型应急救灾型无人机系统。
2021-07-22 19:49
中国互联网协会主办的“2021(第二十届)中国互联网大会”近日在北京召开,与会者共同探讨互联网及相关行业新技术、新应用、新模式。
2021-07-22 10:03
目前,龙芯智慧产业园已招引龙芯中科、清华同方、神州信息、中科曙光、统信软件、安恒信息、力积内存等众多知名企业入驻,园区产业生态初具规模。
2021-07-22 09:50
加载更多