“黑怕”女孩,“黑怕”就是保持谦虚,保持无畏 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“黑怕”女孩,“黑怕”就是保持谦虚,保持无畏
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

“黑怕”女孩,“黑怕”就是保持谦虚,保持无畏

来源:北青网2021-07-23 13:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在每个女孩的心里都曾有一座属于自己的城堡,那里随心所欲,自由自在,而自己就是城堡里独一无二的公主。但随着年龄的增长,有的人关上了城堡的门,也有的人离开了城堡……但在这个夏天,有群不一样的女孩,她们带着强劲的音乐风暴,将自己独特的个性和成长故事编成歌,勇敢地站在舞台上唱了出来。她们就是“黑怕女孩”。

“黑怕”女孩,“黑怕”就是保持谦虚,保持无畏

  这不是一种与生俱来的本能,而是一种志同道合的召唤。

  自由,是一种选择,更是一种自我约束。自由,就是对召唤作出的最好回应。

  她们喜欢“黑怕”,因为“黑怕”这种充满力量的音乐唤醒了她们沉睡的梦想。她们无惧世人的评价,因为她们从不被定义。她们不怕身上被打标签,因为这些标签让她们更加成熟和立体。她们从来不觉得喜欢和选择“黑怕”是种另类的表达,因为她们就是一群普普通通,对生活充满热爱和无限憧憬的女孩,她们想做的,就是勇敢发声,把心里话唱给你听。

  胡儆之和张晨蕾这些“黑怕女孩”就是她们的代表,她们将自己对生活对自由的感知,谱写成充满力量的音乐作品,告诉大家:“成长中都会有不一样的困难和挫折,但是不要惧怕和退缩,要直面它们。因为首先你要做一个对生活有话语权的人,你才会得到你想要的。”

  她们也唱自由。在采访中,胡儆之分享了她对于自由的看法:“自由,不是传统意义上的没有束缚和天马行空,也不是一种无管制的消遣,而是一种自我约束。只有约束了,才会在限度内获得最大的自由。凡事获得总会付出相应的代价,只有更加努力,才可以获得更大满足。自由会引导人去做出一些更加正确的决定。”

  是的,选择“黑怕”,不仅仅是一种挑战,也是一种决定。女孩们在这里选择志同道合的朋友,一起组成厂牌,去并肩奋斗,去追逐梦想!

“黑怕”女孩,“黑怕”就是保持谦虚,保持无畏

  她们做一切自己想做的,用歌词和音乐淋漓尽致地表达自己的每一个想法。她们也曾遭遇挫折,但却从未退缩。成长的经历让她们从城堡里的公主变成勇敢的骑士,她们一同努力奋斗,冲破世俗的传统禁锢,站在梦想的舞台上,不停地亮剑,挥洒无悔的青春。她们通过音乐发声,不仅仅是唱出了自己,更是为时代发声,把这份担当和责任向社会无限传递。

  她们走到了一起,并肩作战,迅速点燃了这个灼热的夏季舞台,她们克服了胆小和羞怯,和这个舞台一起日渐成长并快速变得强大。

  总有人说梦想就是实现不了的理想。

  而这群女孩却说:梦想,是可以被实现的一个目标。

  舞台和梦想一样,是个神奇的存在。要想成为一名真正的“黑怕歌手”,这其中必定是充满艰辛的。作为“黑怕女孩”的胡儆之感触颇深:“那个时候我在国外,第一次听到这种音乐就被点燃了,整个人都好像找到了对的方向和感觉,我才发现原来音乐也是有力量的。”“把梦想下降维度,变成目标就好了。而目标呢就是我知道它在哪里,一步一步走近它就可以了!”谈及对于黑怕的热爱,张晨蕾也表示:“我家没有搞音乐的,我没人能去征寻意见,就是喜欢,不能停止”……

  在这个越来越崇尚个性和真我的信息时代,“黑怕”用独有的艺术张力和发散共鸣的魅力,吸引了一批又一批心怀梦想的人,“黑怕女孩们”就在其中,她们勇敢地唱出心里所想,自由、包容、又迷人。不仅如此,在艺术的道路上,她们拥有着“保持谦虚,保持无畏”的座右铭。勇者无敌,智者无畏。这不仅仅是对她们音乐审美的一种肯定,更是她们在努力成为优秀音乐人时的过程中,不可或缺的音乐品格和担当。

“黑怕”女孩,“黑怕”就是保持谦虚,保持无畏

  现实不迷茫,未来更洒脱。

  对于更多的挑战和机遇,我们更要有个性、有自我、有定力。

  时代需要的是懂他们的人,黑怕女孩应运而生,她们刚站到大众面前,关注和质疑就伴随而来。她们小小的身躯,年轻的资质,真的能在这个夏天,在这个燃炸的舞台上点燃生命、怒放青春吗?面对这些挫折和质疑,女孩们更加坚定了自己脚下的路,在采访中,她们的回答笃定而有力:“那就用更多的努力和汗水,尽快呈现出更好作品和更强大的自我。“

  未来,是个充满了更多机遇和挑战的大命题,时下的年轻人不仅充满希望,还有更多的勇气和定力。对于其他喜欢黑怕的朋友们,她们在采访里也给出了自己的建议:“坚持自我,挥洒个性,积极向上。爱身边的人,尽自己最大的能力去发挥最大的作用”。

  音乐没有性别之分。一个合格歌者的履历中最为耀眼的就是对生活的热情和对艺术的热爱。我们相信,女孩们将会遇到更多的志同道合的人,在现时代自立自强的感召下,汇众渠以成汪 洋,带动更多喜欢黑怕的人,一起站在人生这个大舞台上释放无悔青春!黄小婷

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席上合组织成员国元首理事会会议

  • 神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆

独家策划

推荐阅读
威马汽车集团战略运营副总裁梅松林表示,从威马用户数据来看,新能源汽车用户图谱逐渐清晰。“车规级芯片作为汽车产业核心零部件,决定着中国未来汽车市场的走向,是必须自力更生解决的关键问题。
2021-09-17 10:06
要实现40%的目标,从现在到2025年,美国必须每年平均安装30吉瓦的太阳能发电设备;从2025年到2030年,每年必须安装60吉瓦的太阳能发电设备。
2021-09-17 10:04
为了统一标准,推进共享,此次发布的《规范》共包含13部分,小到换电站标识标语、大到换电站整体选址建设,均进行了细致规范。”  如果说共享换电站解决的是基础设施“能不能”的硬件问题,关乎“好不好”的“软件”建设对换电模式的推广普及而言则更加关键。
2021-09-17 10:04
“我国接种的总剂次和覆盖人数在全球居首,人群覆盖率位居全球前列。取消前往中高风险地区的出行计划;二是如果出行前发现有发热、干咳等可疑症状时应该取消出行计划并尽快就医。
2021-09-17 10:03
关于近期全球汽车芯片短缺问题将会造成2021年全球汽车产量下降的消息,让整个汽车行业尤其是新能源汽车陷入焦虑。浙江大学先进集成电路制造技术研究所副所长张睿分析,“芯片荒”影响的并不仅仅是新能源汽车,而是汽车行业整体的发展。
2021-09-17 10:03
据中国载人航天工程办公室消息,神舟十二号载人飞船撤离后,于北京时间2021年9月16 日13 时38分,与空间站组合体完成绕飞及径向交会试验,成功验证了径向交会技术,为后续载人飞行任务奠定了重要技术基础。后续,神舟十二号载人飞船将按计划再入返回,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波即将启程回到祖国怀抱。
2021-09-17 09:52
记者9月16日从中国航天科工集团二院203所获悉,该所已开始从事光频原子钟研究。守时钟是实现时间连续不间断产生和保持的原子钟,它要求在工作周期内时间和频率的产生不中断、不跳变,需要具有很好的短期稳定度、长期稳定度和连续运行能力。
2021-09-17 09:52
经过连续两天的搭建,6组用于核酸检测的“猎鹰号”气膜实验室在厦门市会展中心搭建完成,于16日全部启用,为当地正在开展的全市全员核酸检测助力提速。记者在厦门会展中心A1号馆看到,6组“猎鹰号”气膜实验室在此全部搭建完成,根据样本情况,随时开展检测工作。
2021-09-17 09:52
9月15日,中铁上海工程局承建苏州胥涛路对接横山路隧道工程超大断面矩形顶管——苏州市首条京杭大运河下穿通道首条隧道顺利贯通。据中铁上海工程局胥涛路对接横山路隧道工程项目总工程师戢鸿鑫介绍,该下穿工程采用了矩形顶管技术,这也是目前国内首次采用该项技术下穿京杭大运河。
2021-09-17 09:52
9月15日,《自然》(Nature)杂志子刊《自然-天文》发表了“中国空间引力波探测计划的概念与现状”的论文。图:空间引力波探测器对不同方位的引力波源的定位精度,深色代表高定位精度 受访方供图  “中国空间引力波探测计划的概念与现状”一文由华中科技大学龚云贵、罗俊教授,上海交通大学及扬州大学王斌教授共同撰写。
2021-09-17 09:51
这款号称是减缓气候变化的工具由瑞士和冰岛的两家公司建造,耗资1500万美元,在满负荷运转时,每年将捕获4000吨二氧化碳。Orca由一堆金属“空气洗涤器”组成,内部是化学过滤材料,这些空气洗涤器用风扇从周围空气中吸入二氧化碳,然后用化学过滤器将其抽走。
2021-09-17 09:51
在全球范围内预测新冠肺炎患者的氧气需求,准确率高达95%。在研究中,称为联合学习的技术使用一种算法来分析新冠肺炎住院患者的胸部x光片和电子健康数据。
2021-09-17 09:50
在这张艺术构想图中,行星是由围绕一颗年轻恒星的原行星盘中的气体和尘埃形成的。新公布的图集揭示了五个原行星盘(行星在年轻恒星周围形成尘埃和气体的区域)内数十种分子的位置。
2021-09-17 09:50
(记者张梦然)根据一项新的研究,与减肥成败最密切相关的因素是肠道微生物群,与体重指数(BMI)无关。研究发现,体重减轻者的微生物组具有更高的细菌生长率,并且富含将膳食营养转移到细菌细胞生长的基因。
2021-09-17 09:50
值得关注的是,由于在北斗三号试验验证中发挥的重要作用,该系统级试验床被称为确保我国北斗三号研制建设顺利高效的卫星导航领域的“工业母机”。”刘文祥说,“因此,北斗三号卫星导航系统开始论证之初,建设北斗试验验证系统、攻克系统级试验床核心技术,就被提上了日程。
2021-09-17 09:50
作为国内首个4.0版智慧场馆项目,西安奥体中心拥有世界顶级跑道、西北地区功能最全的游泳跳水场馆。本次智慧观赛主要突出VR直播、多视角、自由视角、云观众等为代表的特色观赛方式。
2021-09-17 09:49
中国工程院院士许祖彦表示,与其他新型显示技术相比,激光显示具有明显的差异化技术优势,将成为下一代显示产业的主流,实现显示产业的升级换代。
2021-09-16 19:38
新华社记者 曹阳 摄(资料图片)  9月14日晚间,华为公布了任正非8月2日在华为“中央研究院”创新先锋座谈会上与部分科学家、专家、实习生的对话。任正非:首先,我认为,这点在我们公司是尤其能发挥的,因为我们有充足的经费支撑大家做一些基于兴趣的研究和探索。
2021-09-16 15:46
长期以来,人们认为秋分的分取均分、平分之意:既指平分秋季,又指均分昼夜。但专门从事历书天文学研究的中科院紫金山天文台专家介绍,秋分的分只是大致均分之意,并非准确平分。
2021-09-16 10:09
据媒体报道,我国超一半人感染幽门螺杆菌,平均感染率为59%。很多人都知道幽门螺杆菌可能引发胃溃疡、胃癌,但我们真的了解它吗?又该如何有效预防感染呢?
2021-09-16 10:09
加载更多