9月新片,适合“细品” _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

9月新片,适合“细品”

来源:羊城晚报2021-09-09 09:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着《长津湖》《我和我的父辈》等重点影片进驻国庆档,市场或将在低迷的暑期档后迎来一波票房高潮。在此之前的9月影市,虽然缺乏大片入市,但却有不少值得期待的中小成本国产片。尤其是中秋档,多部各类型影片扎堆公映,观众可以在闲暇时选择一二,前往影院“细品”。

  【重点推荐】

  《峰爆》

  导演:李骏

  主演:朱一龙、黄志忠、陈数、焦俊艳

  上映:9月17日

  一座修建十年的隧道即将竣工之际,受全球地质变动影响,地裂、地震、山体滑坡、泥石流等一系列地质灾害呼啸而至,隧道与整个县城危在旦夕,老洪和小洪父子俩于绝境中挺身而出,他们如何与16万人共同度过这场生死危机?

  影片由朱一龙主演,是国庆档之前少见的大制作。

  【爱情】

  《陪你很久很久》

  导演:赖孟杰

  主演:李淳、邵雨薇、蔡瑞雪

  上映:9月9日(中国大陆)

  这是一部来自中国台湾的青春爱情喜剧片。性格憨直的“九饼”赵玖秉的整个青春都是陪着梁薄荷一起度过的。两个青梅竹马的伙伴一路相伴成长,他们的欢笑和眼泪都与彼此有关。上了同一所大学后,一连串的意外事件导致薄荷的初恋被帅气的学长夺走。抓不到又舍不得放手的“九饼”决定不再沉默,要为自己的女神奋力一搏,谱写出一支没有终点的追爱练习曲。

  《我的青春有个你》

  导演:林子平、孙睿

  主演:王可如、刘冬沁、李欢

  上映:9月19日

  大学军训里一场意外,让乖乖女周舟和“学渣”邱飞相遇。从英雄救美到勇敢表白,张扬的邱飞就这样走进周舟的心。当两人沉醉热恋时,已收敛张扬个性的邱飞却卷入一场斗殴事件,他似乎在隐藏什么秘密。被迫退学的邱飞,在周舟痛苦的挽留下转身离去。十多年后的周舟终于知道了真相,面对青春最痛的错过,她还能找回这段爱情吗?

  【喜剧】

  《日常幻想指南》

  导演:梁栋

  主演:王彦霖、焦俊艳、高捷

  上映:9月19日

  改编自网络同名人气连载漫画。阿震在一次意外后竟获得了和静物沟通的超能力,这个能力让他的生活发生了翻天覆地的变化。就在这时阿震重逢了学生时代的初恋草莓……生活陷入混乱的阿震为了回归原本的生活,与静物们展开了一段精彩故事。

  《狗果定理》

  导演:周翀

  主演:于谦、贾冰、印小天、蒋梦婕、梁丹妮

  上映:9月19日

  一个热爱动物的老奶奶,在无力照顾小狗果汁时费尽心思替果汁寻找新的幸福生活,却又在机缘巧合下让果汁感受了不同家庭的喜怒哀乐。

  【文学】

  《一直游到海水变蓝》

  导演:贾樟柯

  主演:贾平凹、余华、梁鸿、苏童、莫言

  上映:9月19日

  2019年5月,几十位作家来到山西汾阳的一个小村庄,他们在这里谈论乡村与城市,文学与现实。影片以此为序曲,交响乐般的以18个章节讲述出1949年以来的中国往事。出生于上世纪50年代、60年代和70年代的三位作家贾平凹、余华和梁鸿成为影片最重要的叙述者,他们与已故作家马烽的女儿一起,重新注视社会变迁中的个人与家庭,让影片成为一部跨度长达70年的中国心灵史。

  【亲情】

  《我是监护人》

  导演:敬然

  主演:尚语贤、王砚辉、林靖喆、田原

  上映:9月10日

  在石路留美念书期间,她离异的父亲在国内悄悄再婚,并将生活重心转移到了新婚妻子和初生儿子科迪身上。父女因此产生隔阂,求而不得的亲情在石路心中留下了伤疤。她试图在工作中寻找归属感,不料却遭遇签证危机。走投无路之际,疏远的父亲突然来电,要求她安排异母弟弟科迪赴美治疗丙肝。为了利用美籍弟弟取得短期工作签证,石路违心地答应了。没想到,科迪对她的需要及依赖让石路体会到了久违的亲情……

  影片在去年获第23届上海国际电影节亚洲新人奖“最佳影片”提名。

  《珍珠》

  导演:李云波

  主演:胡向真

  上映:9月15日

  为了完成母亲的遗愿,珍珠姐打算在一个月内,也就是自己40岁生日前找到男朋友。此时她的工作也陷入低潮期,她感觉到了焦虑和失眠的痛苦。在一个个夜晚,珍珠姐游荡在五彩斑斓的广州城,寻找着她自己潜意识里不想接受但也不想失去的生活热情。

  《关于我妈的一切》

  导演:赵天宇

  主演:徐帆、张婧仪、许亚军、张歆艺、陈明昊

  上映:9月19日

  妈妈季佩珍是家的灵魂所在,她像有分身术一样能照顾到每一个人。在她的面面俱到之下,这个家看上去井然有序,然而事实并非如此。在妈妈季佩珍眼里,女儿李小美永远都是最优秀的,却不知在北京工作生活的她还有另一面。季佩珍更不了解,医生丈夫李文舫因几年前的一次失误,至今还无法拿起手术刀。就在身为教师的季佩珍刚刚退休,似乎能松一口气时,却被查出了恶性肿瘤四期……

  影片获第11届北京国际电影节天坛奖“最佳影片”提名。

  【动画】

  《宝可梦:皮卡丘和可可的冒险》

  导演:矢岛哲生

  配音:松本梨香、大谷育江、林原惠美、三木真一郎

  上映:9月10日

  《宝可梦》系列的第23部剧场版。森林遭遇危机时,小智、皮卡丘与可可一同挺身而出,为保护森林中的宝可梦而战。除了一贯的可爱的宝可梦形象外,该片还着重刻画了萨戮德与可可之间超越血缘的父子情谊。

  《山海经之小人国》

  导演:凯文·门罗、克里斯蒂安·坎普

  配音:冯岚、云鹤追、刘若班等

  上映:9月19日

  这是一部中国和多国合作作品。影片根据中国古代神话故事《山海经》所记载的周饶小人国传说改编而成。周饶小人国的王子锤木在意外之中闯下大祸,导致父亲变成石像。最后他一路经历冒险,重新拯救了父亲和王国。

  《摇滚藏獒:蓝色光芒》

  导演:马克·巴尔多

  配音:杨天翔、藤新、张碧玉

  上映:9月19日

  2016年《摇滚藏獒》的续作。波弟与伙伴们在摇滚公园组建了一支名为“蓝色光芒”的摇滚乐队,乐队所到之处总能用精彩的表演点燃观众们的热情。为此,唱片公司老板梁先生盛情邀请波弟签约自己的唱片公司。然而,他的真实目的竟是想窃取波弟的“蓝色能量”来实现不可告人的阴谋。波弟能否识破梁先生的阴谋拯救摇滚公园?一场音乐冒险之旅就此展开。记者李丽

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席上合组织成员国元首理事会会议

  • 神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆

独家策划

推荐阅读
威马汽车集团战略运营副总裁梅松林表示,从威马用户数据来看,新能源汽车用户图谱逐渐清晰。“车规级芯片作为汽车产业核心零部件,决定着中国未来汽车市场的走向,是必须自力更生解决的关键问题。
2021-09-17 10:06
要实现40%的目标,从现在到2025年,美国必须每年平均安装30吉瓦的太阳能发电设备;从2025年到2030年,每年必须安装60吉瓦的太阳能发电设备。
2021-09-17 10:04
为了统一标准,推进共享,此次发布的《规范》共包含13部分,小到换电站标识标语、大到换电站整体选址建设,均进行了细致规范。”  如果说共享换电站解决的是基础设施“能不能”的硬件问题,关乎“好不好”的“软件”建设对换电模式的推广普及而言则更加关键。
2021-09-17 10:04
“我国接种的总剂次和覆盖人数在全球居首,人群覆盖率位居全球前列。取消前往中高风险地区的出行计划;二是如果出行前发现有发热、干咳等可疑症状时应该取消出行计划并尽快就医。
2021-09-17 10:03
关于近期全球汽车芯片短缺问题将会造成2021年全球汽车产量下降的消息,让整个汽车行业尤其是新能源汽车陷入焦虑。浙江大学先进集成电路制造技术研究所副所长张睿分析,“芯片荒”影响的并不仅仅是新能源汽车,而是汽车行业整体的发展。
2021-09-17 10:03
据中国载人航天工程办公室消息,神舟十二号载人飞船撤离后,于北京时间2021年9月16 日13 时38分,与空间站组合体完成绕飞及径向交会试验,成功验证了径向交会技术,为后续载人飞行任务奠定了重要技术基础。后续,神舟十二号载人飞船将按计划再入返回,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波即将启程回到祖国怀抱。
2021-09-17 09:52
记者9月16日从中国航天科工集团二院203所获悉,该所已开始从事光频原子钟研究。守时钟是实现时间连续不间断产生和保持的原子钟,它要求在工作周期内时间和频率的产生不中断、不跳变,需要具有很好的短期稳定度、长期稳定度和连续运行能力。
2021-09-17 09:52
经过连续两天的搭建,6组用于核酸检测的“猎鹰号”气膜实验室在厦门市会展中心搭建完成,于16日全部启用,为当地正在开展的全市全员核酸检测助力提速。记者在厦门会展中心A1号馆看到,6组“猎鹰号”气膜实验室在此全部搭建完成,根据样本情况,随时开展检测工作。
2021-09-17 09:52
9月15日,中铁上海工程局承建苏州胥涛路对接横山路隧道工程超大断面矩形顶管——苏州市首条京杭大运河下穿通道首条隧道顺利贯通。据中铁上海工程局胥涛路对接横山路隧道工程项目总工程师戢鸿鑫介绍,该下穿工程采用了矩形顶管技术,这也是目前国内首次采用该项技术下穿京杭大运河。
2021-09-17 09:52
9月15日,《自然》(Nature)杂志子刊《自然-天文》发表了“中国空间引力波探测计划的概念与现状”的论文。图:空间引力波探测器对不同方位的引力波源的定位精度,深色代表高定位精度 受访方供图  “中国空间引力波探测计划的概念与现状”一文由华中科技大学龚云贵、罗俊教授,上海交通大学及扬州大学王斌教授共同撰写。
2021-09-17 09:51
这款号称是减缓气候变化的工具由瑞士和冰岛的两家公司建造,耗资1500万美元,在满负荷运转时,每年将捕获4000吨二氧化碳。Orca由一堆金属“空气洗涤器”组成,内部是化学过滤材料,这些空气洗涤器用风扇从周围空气中吸入二氧化碳,然后用化学过滤器将其抽走。
2021-09-17 09:51
在全球范围内预测新冠肺炎患者的氧气需求,准确率高达95%。在研究中,称为联合学习的技术使用一种算法来分析新冠肺炎住院患者的胸部x光片和电子健康数据。
2021-09-17 09:50
在这张艺术构想图中,行星是由围绕一颗年轻恒星的原行星盘中的气体和尘埃形成的。新公布的图集揭示了五个原行星盘(行星在年轻恒星周围形成尘埃和气体的区域)内数十种分子的位置。
2021-09-17 09:50
(记者张梦然)根据一项新的研究,与减肥成败最密切相关的因素是肠道微生物群,与体重指数(BMI)无关。研究发现,体重减轻者的微生物组具有更高的细菌生长率,并且富含将膳食营养转移到细菌细胞生长的基因。
2021-09-17 09:50
值得关注的是,由于在北斗三号试验验证中发挥的重要作用,该系统级试验床被称为确保我国北斗三号研制建设顺利高效的卫星导航领域的“工业母机”。”刘文祥说,“因此,北斗三号卫星导航系统开始论证之初,建设北斗试验验证系统、攻克系统级试验床核心技术,就被提上了日程。
2021-09-17 09:50
作为国内首个4.0版智慧场馆项目,西安奥体中心拥有世界顶级跑道、西北地区功能最全的游泳跳水场馆。本次智慧观赛主要突出VR直播、多视角、自由视角、云观众等为代表的特色观赛方式。
2021-09-17 09:49
中国工程院院士许祖彦表示,与其他新型显示技术相比,激光显示具有明显的差异化技术优势,将成为下一代显示产业的主流,实现显示产业的升级换代。
2021-09-16 19:38
新华社记者 曹阳 摄(资料图片)  9月14日晚间,华为公布了任正非8月2日在华为“中央研究院”创新先锋座谈会上与部分科学家、专家、实习生的对话。任正非:首先,我认为,这点在我们公司是尤其能发挥的,因为我们有充足的经费支撑大家做一些基于兴趣的研究和探索。
2021-09-16 15:46
长期以来,人们认为秋分的分取均分、平分之意:既指平分秋季,又指均分昼夜。但专门从事历书天文学研究的中科院紫金山天文台专家介绍,秋分的分只是大致均分之意,并非准确平分。
2021-09-16 10:09
据媒体报道,我国超一半人感染幽门螺杆菌,平均感染率为59%。很多人都知道幽门螺杆菌可能引发胃溃疡、胃癌,但我们真的了解它吗?又该如何有效预防感染呢?
2021-09-16 10:09
加载更多