《最后的赢家》阵容官宣 撕漫式海报暗含神秘“X”线索 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《最后的赢家》阵容官宣 撕漫式海报暗含神秘“X”线索
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

《最后的赢家》阵容官宣 撕漫式海报暗含神秘“X”线索

来源:北青网2021-09-14 17:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

《最后的赢家》

  继《萌探探探案》、《奇异剧本鲨》两档节目之后,爱奇艺迷综季再发力,推出迷综系列新型悬疑剧情推理真人秀的节目《最后的赢家》,于今日正式官宣艺人阵容。官方率先发布了一组质感满满、暗含各种细节线索的官宣海报,并联合关晓彤、李易峰、林更新、秦霄贤、IXFORM-唐九洲、赵又廷(以上文字顺序按姓氏拼音排序)六位嘉宾,在微博上晒出一波“身份线索图”,让观众猜测自己在角色中的担当属性,以“出题式”的新颖、强互动的方式充分调动起“吃瓜群众”的好奇心,引发网友推理热。为紧接到来的追综热潮拉开序幕。

  信息量爆棚 官宣海报处处藏线索

  此次释出的官宣系列海报有诸多值得细细推敲之处,“撕漫式”海报以撕开画面的形式率先揭秘节目线索。暗色调的背景中,自上至下,由远及近蕴藏着丰富的空间感,远处是高楼林立的现代化城市图景,拉近却能看见两栋中国风十足的古楼,对比古代建筑的周正,现代化建筑微微的扭曲感以及两者特色各异的时代风格,却隐隐透露出时光的交叠,有一种穿越古今之感;而照亮城市最强光源是直升机交相呼应的灯光,倾泻而下形成一个“X”形状,细节至高楼广告牌、楼体霓虹灯光处都暗藏着同一个信息指向神秘人“X”,充分预示节目将以“X”为最主要的线索,对某个神秘人展开追踪。海报整体以撕漫式撕开真相,既暗藏着危机与威胁,同时也表明节目中嘉宾们即将冲破次元壁,在异世界里展开冒险。

  配合此次官宣,关晓彤、李易峰、林更新、秦霄贤、IXFORM-唐九洲、赵又廷(以上文字顺序按姓氏拼音排序)六位嘉宾,率先对网友亮出各自的“身份线索图”,调动网友们展现推理能力,猜测嘉宾们属于哪一类实力担当。有网友推测图片元素均来自于生活常见物件,通过排列组合暗示每位嘉宾在节目中所擅长的探案能力。如关晓彤的身份信息图中,“萝卜+鸡”的画面想必一定是在说其“逻辑”(“萝鸡”谐音)超级棒,猜测关晓彤是逻辑担当。而李易峰的身份信息图中有“鸡蛋+量尺”的组合,网友由此猜测李易峰是胆量(“蛋量”谐音)担当。赵又廷的身份信息图中则是有一个罐子倒扣茶叶,有人推测是“观察”(“罐茶”谐音)担当的意思。而嘉宾们的身份信息图中也有许多干扰元素,网友众说纷纭,讨论得颇为热烈,也十分期待嘉宾们在节目中的具体表现。

  推理咖大集结 多线组合式推理团引期待

  《最后的赢家》不仅阵容强大,观察分析嘉宾们的个人属性便可知节目看点满满,不仅聚集了综艺节目常驻智慧型担当关晓彤、演艺生涯中出演过警察角色因此对侦察手段相当娴熟并具有破案解密思维的李易峰、擅长调动气氛的林更新,此外还有在以往综艺节目中有非常亮眼表现的秦霄贤、聪明敏锐的IXFORM-唐九洲以及耿直且具有引领思维的赵又廷(以上文字顺序按姓氏拼音排序)。相信各具特色的嘉宾阵容强强组合,定能在推理场中发挥自己最大的能量值。但于此同时,对于初次合作的他们,磨合中将会有什么样的思维、推理碰撞也让网友们有着强烈的期待。至此,从官宣动作中即可看出每位嘉宾均以最真实的状态和性格展现于观众面前,本色出演不仅增强了观众对于节目的期待,也是与众多同类型节目形成鲜明差异化的一点,预示着相较于此前同类悬疑推理类节目会减少角色演绎的成分,更多以无扮演的状态推动剧情发展,产生互动及思想上的碰撞。

  《最后的赢家》作为爱奇艺首档S级悬疑剧情推理类真人秀,节目中嘉宾们将需要在每一集中遭遇重重谜题,通过闯关不断解锁与幕后黑手X有关的重要情节线索,在解谜中直达真相。节目结合中国特色场景与元素的解密形式,将在城市中打造大型沉浸式实景推理,相信观众们能够在观看中获得感官、思想上的双重沉浸体验。

  作为爱奇艺迷综季全新一档节目,《最后的赢家》会带给我们哪些不一样的惊喜?六位嘉宾面对重重谜题,会采取怎样的合作形式?敬请期待!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席上合组织成员国元首理事会会议

  • 神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆

独家策划

推荐阅读
威马汽车集团战略运营副总裁梅松林表示,从威马用户数据来看,新能源汽车用户图谱逐渐清晰。“车规级芯片作为汽车产业核心零部件,决定着中国未来汽车市场的走向,是必须自力更生解决的关键问题。
2021-09-17 10:06
要实现40%的目标,从现在到2025年,美国必须每年平均安装30吉瓦的太阳能发电设备;从2025年到2030年,每年必须安装60吉瓦的太阳能发电设备。
2021-09-17 10:04
为了统一标准,推进共享,此次发布的《规范》共包含13部分,小到换电站标识标语、大到换电站整体选址建设,均进行了细致规范。”  如果说共享换电站解决的是基础设施“能不能”的硬件问题,关乎“好不好”的“软件”建设对换电模式的推广普及而言则更加关键。
2021-09-17 10:04
“我国接种的总剂次和覆盖人数在全球居首,人群覆盖率位居全球前列。取消前往中高风险地区的出行计划;二是如果出行前发现有发热、干咳等可疑症状时应该取消出行计划并尽快就医。
2021-09-17 10:03
关于近期全球汽车芯片短缺问题将会造成2021年全球汽车产量下降的消息,让整个汽车行业尤其是新能源汽车陷入焦虑。浙江大学先进集成电路制造技术研究所副所长张睿分析,“芯片荒”影响的并不仅仅是新能源汽车,而是汽车行业整体的发展。
2021-09-17 10:03
据中国载人航天工程办公室消息,神舟十二号载人飞船撤离后,于北京时间2021年9月16 日13 时38分,与空间站组合体完成绕飞及径向交会试验,成功验证了径向交会技术,为后续载人飞行任务奠定了重要技术基础。后续,神舟十二号载人飞船将按计划再入返回,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波即将启程回到祖国怀抱。
2021-09-17 09:52
记者9月16日从中国航天科工集团二院203所获悉,该所已开始从事光频原子钟研究。守时钟是实现时间连续不间断产生和保持的原子钟,它要求在工作周期内时间和频率的产生不中断、不跳变,需要具有很好的短期稳定度、长期稳定度和连续运行能力。
2021-09-17 09:52
经过连续两天的搭建,6组用于核酸检测的“猎鹰号”气膜实验室在厦门市会展中心搭建完成,于16日全部启用,为当地正在开展的全市全员核酸检测助力提速。记者在厦门会展中心A1号馆看到,6组“猎鹰号”气膜实验室在此全部搭建完成,根据样本情况,随时开展检测工作。
2021-09-17 09:52
9月15日,中铁上海工程局承建苏州胥涛路对接横山路隧道工程超大断面矩形顶管——苏州市首条京杭大运河下穿通道首条隧道顺利贯通。据中铁上海工程局胥涛路对接横山路隧道工程项目总工程师戢鸿鑫介绍,该下穿工程采用了矩形顶管技术,这也是目前国内首次采用该项技术下穿京杭大运河。
2021-09-17 09:52
9月15日,《自然》(Nature)杂志子刊《自然-天文》发表了“中国空间引力波探测计划的概念与现状”的论文。图:空间引力波探测器对不同方位的引力波源的定位精度,深色代表高定位精度 受访方供图  “中国空间引力波探测计划的概念与现状”一文由华中科技大学龚云贵、罗俊教授,上海交通大学及扬州大学王斌教授共同撰写。
2021-09-17 09:51
这款号称是减缓气候变化的工具由瑞士和冰岛的两家公司建造,耗资1500万美元,在满负荷运转时,每年将捕获4000吨二氧化碳。Orca由一堆金属“空气洗涤器”组成,内部是化学过滤材料,这些空气洗涤器用风扇从周围空气中吸入二氧化碳,然后用化学过滤器将其抽走。
2021-09-17 09:51
在全球范围内预测新冠肺炎患者的氧气需求,准确率高达95%。在研究中,称为联合学习的技术使用一种算法来分析新冠肺炎住院患者的胸部x光片和电子健康数据。
2021-09-17 09:50
在这张艺术构想图中,行星是由围绕一颗年轻恒星的原行星盘中的气体和尘埃形成的。新公布的图集揭示了五个原行星盘(行星在年轻恒星周围形成尘埃和气体的区域)内数十种分子的位置。
2021-09-17 09:50
(记者张梦然)根据一项新的研究,与减肥成败最密切相关的因素是肠道微生物群,与体重指数(BMI)无关。研究发现,体重减轻者的微生物组具有更高的细菌生长率,并且富含将膳食营养转移到细菌细胞生长的基因。
2021-09-17 09:50
值得关注的是,由于在北斗三号试验验证中发挥的重要作用,该系统级试验床被称为确保我国北斗三号研制建设顺利高效的卫星导航领域的“工业母机”。”刘文祥说,“因此,北斗三号卫星导航系统开始论证之初,建设北斗试验验证系统、攻克系统级试验床核心技术,就被提上了日程。
2021-09-17 09:50
作为国内首个4.0版智慧场馆项目,西安奥体中心拥有世界顶级跑道、西北地区功能最全的游泳跳水场馆。本次智慧观赛主要突出VR直播、多视角、自由视角、云观众等为代表的特色观赛方式。
2021-09-17 09:49
中国工程院院士许祖彦表示,与其他新型显示技术相比,激光显示具有明显的差异化技术优势,将成为下一代显示产业的主流,实现显示产业的升级换代。
2021-09-16 19:38
新华社记者 曹阳 摄(资料图片)  9月14日晚间,华为公布了任正非8月2日在华为“中央研究院”创新先锋座谈会上与部分科学家、专家、实习生的对话。任正非:首先,我认为,这点在我们公司是尤其能发挥的,因为我们有充足的经费支撑大家做一些基于兴趣的研究和探索。
2021-09-16 15:46
长期以来,人们认为秋分的分取均分、平分之意:既指平分秋季,又指均分昼夜。但专门从事历书天文学研究的中科院紫金山天文台专家介绍,秋分的分只是大致均分之意,并非准确平分。
2021-09-16 10:09
据媒体报道,我国超一半人感染幽门螺杆菌,平均感染率为59%。很多人都知道幽门螺杆菌可能引发胃溃疡、胃癌,但我们真的了解它吗?又该如何有效预防感染呢?
2021-09-16 10:09
加载更多