周子陽新作“乌海”曝特辑 戏痴黄轩曾“几度崩溃” _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:周子陽新作“乌海”曝特辑 戏痴黄轩曾“几度崩溃”
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

周子陽新作“乌海”曝特辑 戏痴黄轩曾“几度崩溃”

来源:北青网2021-10-13 12:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  杨华若有所思

  由周子陽执导,黄轩、杨子姗领衔主演,电影《乌海》将于10月29日如约登陆全国院线。今日,该片发布首支演员特辑,黄轩畅谈拍摄心路、解读角色,直言自己曾几度崩溃,周子陽、杨子姗“爆料”幕后故事,特别出演涂们亦惊喜出镜,“人类高质量演技”阵容令人倍添期待。

  几度崩溃,黄轩全心投入为戏痴狂

  《乌海》延续了导演周子陽前作《老兽》的强现实主义风格和西北背景,讲述了男主杨华(黄轩饰)在投资失败、债务缠身的巨大压力之下,被妻子(杨子姗 饰)的误解、岳父(涂们饰)的嫌弃、交友的不慎一步步逼入绝境,陷入“越想拼命证明自己,越适得其反;越想努力改变现状,反而陷得越深”的无解循环。杨华身上的真实性和强烈的共情度是黄轩接下这个角色的最大原因,但从最新曝光的特辑和幕后花絮来看,塑造角色的过程不禁让人想把“心疼黄轩”打在公屏,“这是一个挺刺激的电影,拍摄的时候我自己的情绪都几度崩溃”,黄轩坦言。

  杨子姗饰苗唯

  走投无路下狠掴自己耳光,车内歇斯底里般的绝望嘶吼,躺在沙漠中大笑着崩溃,被对手演员连扇巴掌时拍着对方肩膀反复说“就真打”……几场大情绪戏下来,《乌海》里的黄轩再度让人看到了“人类高质量演技”背后的较真和敬业。在他看来,“乌海”即欲望之海,容易沉浮,容易迷失,代表着人心的复杂。

  实际上,导演周子陽后来才知道,黄轩当时还做了一件让他很感动的事。进组时黄轩一看自己的房间在阳面,当即就换成了酒店里采光最差、朝阴的一间,而且从不放任何鲜花水果,因为不符合杨华一团糟的生活状态。对于角色的全心付出也换来了高水准的呈现,黄轩杨子姗一段扎心互吵的重头戏甚至把监视器前的周子陽“虐”到破防,当场落泪。谈及与黄轩的首度搭档,杨子姗用了“钦佩”“厉害”和“高投入度”三个词,彼此间的欣赏可见一斑。

  黄轩饰杨华

  爱恨咫尺,黄轩杨子姗诠释“刺猬式”夫妻

  在西北出生成长的黄轩,诠释起杨华来,可谓得心应手,作为南京姑娘的杨子姗,人生经历和真实生活则与苗唯大相径庭。为了更好地走进角色,杨子姗除了需要练习西北方言和高难度空中瑜伽,还要全程把情绪的节奏、爆点调动到与黄轩同频,尤其是几场比较激烈的吵架戏。“两个人把情绪调动到一个高度上,戏才比较容易‘撞’出来”,杨子姗说。

  最终,两人在《乌海》中所塑造的这对渐行渐远,甚至难以再给对方一个暖心拥抱的“刺猬式”小夫妻,以其强烈的代入感、共鸣感,让影片在超前展映时就引发了不少观众的深思:我们究竟是从什么时候开始,对曾经最爱的人,说着最狠的话?而在导演周子陽看来,如能让观众对自己的生活、爱情、婚姻有所反思甚至警醒,就是这部现实题材电影的一点现实意义。

  杨华苗唯甜蜜共餐

  电影《乌海》由聚本(上海)影业有限公司、老兽(上海)影业有限公司、北京捕影传奇文化传媒有限公司出品,上海轩轾影视文化工作室、内蒙古米禾文化传媒有限公司、北京元恒影业文化传媒有限公司、镇江天影影业文化传媒有限公司、北京传世荣耀传媒文化有限公司联合出品,亦是促进上海电影发展专项资金资助项目。10月29日,《乌海》将在全国院线正式上映,敬请期待。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京多措并举保障封闭小区居民生活

  • 2021广州台博会开幕

独家策划

推荐阅读
“目前来看,通过大规模数据训练超大参数量的巨量模型,被认为是非常有希望实现通用人工智能的一个重要方向。 王恩东认为,目前人工智能的技术、产业链条脱节,生态离散化成为制约人工智能技术上水平、应用上规模、产业上台阶的瓶颈。
2021-10-28 11:00
各个区域不同影响因子的作用有所不同,各区域的权重并不相同,因此仅以拉尼娜这一点来讨论中国的气候,容易以偏概全。
2021-10-28 10:40
日前,西北大学早期生命研究团队张志飞教授指导博士生张志亮,在陕西省汉中市镇巴县小洋镇小洋剖面灯影组西蒿坪段的碎屑灰岩中,通过酸蚀处理方法发现了几个毫米级的微体化石。
2021-10-28 10:33
10月27日傍晚,在北京2022年冬奥会开幕倒计时100天之际,冬奥赛场的“流动风景线”——北京冬奥会和冬残奥会制服装备在首钢三高炉正式发布。
2021-10-28 10:22
随着北京冬奥会开幕式100天倒计时的到来,北京冬奥会赛事筹备、运动员备战等工作进入冲刺阶段。10月27日,在国务院新闻办召开的新闻发布会上,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,目前北京冬奥会举办的各项准备工作已经就绪。
2021-10-28 10:04
日前,武汉市东湖高新技术开发区光谷三路一侧的排水井盖旁,一只行动自如的“机器狗”引来众人关注。
2021-10-28 10:02
美国加州大学的研究也证实,好奇心也是促进学习的原因之一,它能使我们能够尽情享受更多的学习活动。美国旧金山州立大学还透露,接受过正规教育的人更有可能拥有幸福感。
2021-10-28 10:00
东京大学等组成的研究团队开展核糖体与寿命的研究结果表明,核糖体RNA的基因突变可能会引起身体机能的退化和疾病等衰老现象。
2021-10-28 09:58
这项成果将进一步加深人们了解阿尔茨海默病患者大脑中的纤维状Aβ42聚集物的分子构造和功能,同时还有望应用于抗体医疗等领域。
2021-10-28 09:58
为了提高结果的准确性,应该在一天中的最佳时间进行检测,同时还能避免假阴性测试结果的出现,尤其是在无症状感染人群中。
2021-10-28 09:57
天文科普专家介绍,10月30日将发生金星东大距,届时,金星的亮度约为-4.6等,灿若宝石,异常醒目。金星的公转周期约为225天,与地球的会合周期差不多是584天,因此两次相邻的西大距或东大距的间隔大约为19个月。
2021-10-28 09:55
2017年至今,韩国发生的全部47起锂电池起火事故中,软包电芯电池组发生事故33起,方形电芯电池组12起、圆柱形电芯电池组2起。
2021-10-28 09:38
包括青霉素、吗啡和我们今天使用的一些最有效的癌症化疗药物都来自大自然,世界卫生组织提供的数据显示,全世界11%的基本药物来自开花植物。
2021-10-28 09:36
在最新研究中,哈佛—史密森天体物理中心的罗桑·迪斯蒂法诺领导的团队,利用钱德拉X射线望远镜和欧洲航天局的XMM—牛顿卫星,在银河系外的三个星系中借助X射线搜寻凌日现象。
2021-10-28 09:29
研究人员表示,即使没有任何抗体和受体设计,该传感器也显示出最高范围的检测限值、响应时间和唾液兼容性。
2021-10-28 09:26
来自西北大学等单位的研究人员通过对陕南镇巴小洋剖面灯影组发现的微体化石进行研究发现,苔藓动物起源于5.3亿年前的寒武纪大爆发早期,而非此前认为的4.8亿年前的奥陶纪。
2021-10-28 09:24
北京时间2021年10月27日,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,成功将“航天星云·常熟一号”卫星发射升空。
2021-10-28 09:23
磷是植物生长发育必需的三大营养元素之一,是植物体重要的组成成分,广泛参与植物体内众多酶促反应及细胞信号转导过程。
2021-10-27 10:09
这是该团队继研究氧化铈纳米颗粒提高棉花抗盐能力的机理之后,再次证明纳米生物技术能给作物“强身健体”,提升农作物抗逆能力。
2021-10-27 10:09
木质素大约占到非木质纤维原料组成的20%—40%,传统制浆就是脱除木质素,获得用作造纸原料的纸浆纤维。
2021-10-27 10:07
加载更多