点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《民警老林的幸福生活》开播,林永健梅婷诠释民警爱与担当
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《民警老林的幸福生活》开播,林永健梅婷诠释民警爱与担当

来源:北青网2021-11-22 17:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  开播海报

  由谷锦云执导,林永健、梅婷领衔主演,肖顺尧、林源、宋美萱、曹磊、令卓、王洋等主演的电视剧《民警老林的幸福生活》将于今晚20:00在优酷正式开播。该剧讲述了在民警林大鲁(林永健饰)身边发生的一系列故事,通过将一桩桩社会事件的生活化处理,为观众描摹出一幅民警平凡而重要的工作日常以及这份工作背后的不易。

齐锋(肖顺尧饰)

  民警群像道尽生活冷暖 平凡人物传递不平凡力量

  今日,《民警老林的幸福生活》发布开播海报,生活气息十分浓郁。画面中林大鲁(林永健饰)手扶自行车、憨厚地笑着;以“霸王花”著称的俞嘉(梅婷 饰)面带微笑地单手插兜,英姿飒爽;齐锋(肖顺尧饰)一身机车服,朝气蓬勃;记者刘小小(林源饰)则拿手笔和本随时记录着生活中的小美好。海报背景是以线稿的形式勾勒出的现实生活,在高楼林立、人群熙攘的街道之中是千千万万个民警的工作日常。不知这些景象背后会隐藏着怎样的社会事件,几位主人公又会在事件中扮演怎样的角色,令人期待倍增。

俞嘉(梅婷 饰)

  在与海报同步曝光的终极预告中不难发现,民警老林始终把老百姓的事看得比自己的事更重要,在无数锦旗和功勋的背后,是留给自己狭小的空间,是无暇顾及的家庭生活和名副其实的“挂彩侠”。他们在百姓安稳生活的背后默默付出,不计回报与得失,把付出看作幸福感的获取途径,而这份责任和担当也始终贯穿在全剧之中,体现在每一个小而美的人物身上,也鼓励着无数个像齐锋一样初入职场的新人警察能够在自己的职业生涯中乘风破浪,收获幸福。

林大鲁(林永健饰)

  市井社区氤氲人间烟火 温暖治愈传递民警精神

  不管是《民警老林的幸福生活》中胆大心细、自带亲和力与喜剧因子、堪称警界“老干妈” 的林大鲁,还是有耐心、有毅力、暖心与严厉兼具的“妈系领导”俞嘉,亦或是在批评与历练中不断成长的“顽强社畜”齐锋……他们虽然性格迥异,但都怀揣着一颗年轻火热的心,他们从自己身边的小事做起,牢记为人民服务的使命,多维度刻画描写让“平凡民警”的形象变得格外立体而丰满。

  作为一部警察类题材的影视剧,《民警老林的幸福生活》除了将忙碌充实的民警生活刻画得淋漓尽致之外,其中反映的社会问题也是剧情的亮点之一。在今晚播出的剧情当中,老林与所长俞嘉联手演戏,准备放长线钓出“套路贷”公司背后隐藏的大boss,他们的计划能否顺利进行?具有“抓贼雷达”体质的老林在面馆巧遇通缉犯,暗自跟踪却被发现,甚至还与通缉犯发生了肉搏?而新手民警齐锋有幸成为了老林的徒弟,他是否能快速适应新的工作环境呢?

  由优酷信息技术(北京)有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司出品的电视剧《民警老林的幸福生活》将于今日起在优酷全网独播,会员每周一至周四更新两集,非会员每周一至周五更新一集,更多精彩剧情,敬请期待。

 

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我是一线党代表丨李胜利:守护万家灯火,我随时待命!

  • 苍山洱海风景如画

独家策划

推荐阅读
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
“祝融号”火星车着陆区的火星表面数米厚的风化层下存在两套向上变细的沉积层序,可能反映了约35亿~32亿年以来多期次与水活动相关的火星表面改造过程;现今该区域火星地表以下0~80米未发现液态水存在的证据,但不排除存在盐冰的可能。
2022-09-27 09:41
华优秀传统家风文化以儒家倡导的“修身、齐家、治国、平天下”为核心观念,以《颜氏家训》《朱子家训》等家教、家学为具体传承方式,表现为勉学、勤劳、孝顺、谦让、诚信、节俭等中华传统美德。
2022-09-27 09:39
长江保护修复攻坚战是打好污染防治攻坚战中的一个重要战役,2019年国家有关部门就曾印发《长江保护修复攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》)。
2022-09-27 09:36
秋分时节,各地乡村农民丰收节活动高潮迭起、精彩纷呈。广大农民以各种形式由衷表达对丰收的欢庆、对时代的礼赞以及对美好生活的向往和期盼,为金秋中国增添了一抹绚丽色彩,为党的二十大胜利召开营造了祥和氛围。
2022-09-27 09:35
村民林景新说,这些年,党和国家出台了很多好政策,让大家对种田更有信心了,“这组稻田彩绘就代表了村民们的心声”。
2022-09-27 09:32
乡村振兴既要“塑形”、更要“铸魂”,这是新时代提出的崭新考题、面临的重大课题。
2022-09-26 09:36
今年上半年已有8个农作物新品种通过审定,另有63个新品系正在参加各类区域试验……为牢牢扛稳粮食安全这个政治责任,河南省在新乡平原示范区建设“中国种谷”,以种子创新来保证粮食安全。
2022-09-26 09:21
新华社哈尔滨9月25日电 题:稀播密植多打粮——农场水稻的增产“密码””  北大荒集团普阳农场有限公司种植户贾如家的稻田正在收割。贾如算了一笔账,每喷施一次叶面肥,每公顷需花费100元,往年一般只喷施一次,今年共喷施了6次,比往年多花费500元,今年这笔花销由农场承担。
2022-09-26 10:29
加载更多