《舌尖上的心跳》开播 阮经天宋祖儿开启暖爱“食”光之旅 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《舌尖上的心跳》开播 阮经天宋祖儿开启暖爱“食”光之旅
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《舌尖上的心跳》开播 阮经天宋祖儿开启暖爱“食”光之旅

来源:大众网2022-01-13 17:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

定档海报.jpg

  由浩瀚娱乐匠心出品,改编自焦糖冬瓜同名小说的美食励志青春都市情感大剧《舌尖上的心跳》将在今日(1月13日)浙江卫视首播,腾讯、爱奇艺、优酷同步播出。该剧由刘韬担任出品人兼总制片人,知名导演李骏执导,金牌编剧孟瑶、邓菲尔、周贺执笔改编创作,金牌制片人虞怡担任制片人,阮经天、宋祖儿、刘冬沁、汪卓成、王瑞子、徐嘉雯、刘凌而、陆思宇、张峻鸣等诸多演员联袂出演。

1阮经天.JPG

2宋祖儿.JPG

  《舌尖上的心跳》以美食为引、以爱情为线,今日该剧曝光了 “主题篇”预告,江千帆(阮经天 饰)手起刀落的精致法餐,与林可颂(宋祖儿 饰)手忙脚乱的食物“残骸”形成了鲜明对比,一场流淌于“食”光间的暖心爱情故事拉开序幕。

  厨神阮经天妙遇新厨宋祖儿:爱情的滋味是苦辣酸甜

  预告中“厨神”江千帆与“菜鸟”林可颂在厨房相遇,厨房小白林可颂为着厨神的独门秘笈而来,没成想学习的过程远比她想象得更为“不可思议”。看似高冷的师父与“不可救药”的徒弟之间产生的戏剧火花不止在厨房,两个差异巨大的人以啼笑皆非的方式开始相处,又在对彼此的了解中逐渐治愈对方,成长为更好的自己。

3刘冬沁.JPG

4汪卓成.jpg

  《舌尖上的心跳》讲述的是美食界的传奇厨神江千帆偶遇拥有惊人味觉的正能量少女林可颂,在坚守自我又不断挑战中,两人逐渐实现彼此梦想,同时寻找到了生命和爱的意义。从预告来看,这部都市暖心大剧不仅仅有美食、爱情的元素,更聚焦于当代年轻人为梦想奋斗过程中的挣扎与坚持,“厨神”江千帆与“锆石”林可颂在美食之路上亦师亦友,在人生挫折上相互扶持,相信处于挣扎、纠结的年轻人也会从他们的经历中获得鼓舞、激励。

  精益求精匠心打造的视听盛宴:金牌幕后点燃爱情味蕾

  “我们做的菜品,应该要像交响乐一样,时而激昂时而和缓,你的情绪越饱满,做出来的菜品才能越激情。”如预告片中江千帆对待做菜的态度一样,《舌尖上的心跳》幕后也是以匠心打造这部作品的。据了解,该剧棚内搭建置景超过2000多平米,寻觅近千件品牌厨具、餐具,更有一组近二十人专家组成的美食顾问团队把关食材选择、制作工艺、菜品设计,让美味点燃味蕾的同时,最大程度上诠释出食物制作的匠人精神。

5王瑞子.JPG

6徐嘉雯.JPG

  浩瀚娱乐诚意凝聚专业幕后班底深耕细作,知名导演李骏操刀执导,金牌编剧孟瑶执笔改编,著名美食专栏作家、悦食创始人殳俏出任该剧美食顾问,更有美食探索纪录片《风味人间》导演张一哲及其团队加盟,用电影质感的画面,记录剧中美食在制作过程中最令人“心跳”的瞬间,让观众在美食盛宴中品味爱情的苦辣酸甜。

7刘凌而.JPG

8陆思宇.JPG

9张峻鸣.jpg

  《舌尖上的心跳》今晚即将与屏幕前的观众见面,江千帆与林可颂原本平行的人生是如何相交的,他们之间的精彩故事值得期待。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 跨越800年的绽放——崇礼太子城演变记

  • “进口货”该怎么买?——三问“海淘”采购风险

独家策划

推荐阅读
世界首个燃煤锅炉混氨燃烧技术工业应用项目日前在山东烟台成功投运,并顺利通过中国电机工程学会与中国石油和化学工业联合会组织的技术评审,在国际上首次实现40兆瓦等级燃煤锅炉氨混燃比例为35%的中试验证,标志着我国燃煤锅炉混氨技术达到世界领先。
2022-01-24 09:58
由重庆市人力资源和社会保障局主办的重庆数字经济人才市场挂牌仪式近日举行。挂牌仪式上,重庆市数字经济人才市场发布了首批50个“揭榜招贤”需求清单。
2022-01-24 09:57
截至1月20日,被誉为“电力天路”的青藏联网工程已安全运行3783天,双向累计送电145亿千瓦时,减排二氧化碳1186万吨,最大输送功率600兆瓦。
2022-01-24 09:52

临近春节,哈尔滨理工大学校园内十分寂静,但该校纳米楼205实验室却十分热闹。那里有迟庆国和他的学生,以及他挚爱的绝缘材料。

2022-01-24 09:51
尽管最近一段时间钢材价格波动较大、市场供求起伏不定,但是对于中国宝武太钢集团山西太钢不锈钢精密带钢有限公司来说,几乎没有受到影响。“现在我们正在满负荷生产,0.02毫米以下的‘手撕钢’产销量是去年的1.6倍。”王天翔说。
2022-01-24 09:50
清晨早起,不是去项目现场,就是去实验室,接下来便是查阅文献、指导学生……武汉工程大学电气信息学院教授洪汉玉的日程几十年如一日,周末节假日也很少休息。
2022-01-24 09:49
据《日本经济新闻》报道,京都大学山野隆志副教授带领的研究团队发现,与吸收二氧化碳息息相关的“LCIB”蛋白质能够根据水中二氧化碳浓度的不同,在叶绿体内的不同部位发挥作用以便高效吸收二氧化碳。
2022-01-24 09:48
美国阿拉巴马大学伯明翰分校(UAB)医学院研究人员去年秋天成功将转基因猪的两个肾脏移植到了脑死亡的人体内,这项经过同行评审的研究结果发表于20日的《美国移植杂志》上。这是该校首次开展临床级猪-人肾脏移植手术。
2022-01-24 09:46
据20日发表在《自然·通讯》杂志上的论文,美国西北大学医学院和得克萨斯大学MD安德森癌症中心的科学家们在临床前研究中发现,新冠肺炎患者的血液中存在含有血管紧张素转化酶2蛋白的天然纳米级大小的气泡——evACE2,并发现它可阻止广泛的新冠病毒毒株的感染,包括当前的多种新冠病毒变异株和未来可能出现的冠状病毒。
2022-01-24 09:44
据最新一期《细胞》杂志报道,美国科学家建立了一个基因组被剥离到了最基本要素的“最小活细胞”,以及一个反映其行为的细胞计算机模型。通过改进和测试该模型,科学家们表示正在开发一个用于预测基因组、生命条件或活细胞物理特性的变化将如何改变其功能的系统。
2022-01-24 09:42
据物理学家组织网20日报道,加拿大不列颠哥伦比亚大学医学院的研究人员在最新一期《科学》杂志上撰文指出,他们利用低温电子显微镜,在接近原子分辨率下,首次对新冠病毒奥密克戎变种的刺突蛋白进行了分子尺度层面的分析,揭示了该变种如何附着并感染人类细胞的细节,有助新疗法的开发。
2022-01-24 09:41
1月23日,青海海南新能源基地最后3台50兆乏新能源调相机完成168小时试运行后正式转入商业运行,标志着世界最大规模新能源分布式调相机群在青海全面建成投运。
2022-01-24 09:36
“2021年山东生产总值为83095.90亿元,比上年增长8.3%,两年平均增长5.9%。”在激烈的区域经济竞争格局中,山东于1月19日对外公布的上述数据,让人印象深刻。
2022-01-24 09:35
1月22日,记者从新疆油田公司获悉,截至1月20日,我国最大超稠油油田——新疆油田公司风城油田累计生产原油超2000万吨。
2022-01-24 09:26
近年来,中国地质调查局对雄安新区地热资源进行了系统调查,基本查明了4000米以浅地热资源空间分布,表明雄安新区地热资源丰富,可支撑供暖面积超过1亿平方米。
2022-01-24 09:25
由22条晶莹的“丝带”状曲面玻璃幕墙环绕,远观飘逸,近看宏伟……作为2022北京冬奥会的唯一新建冰上竞赛场馆,国家速滑馆“冰丝带”的设计、技术、材料、制造均采用了“中国方案”。
2022-01-24 09:24
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
加载更多