点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《百姓的味道》谢霆锋解锁潮汕乡宴 杨千嬅回故乡寻味亦寻根
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

《百姓的味道》谢霆锋解锁潮汕乡宴 杨千嬅回故乡寻味亦寻根

来源:北青网娱乐2022-01-14 15:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今晚20:20,由江苏卫视、锋味控股联合出品的美食纪实类真人秀《百姓的味道》于江苏卫视继续开启寻味之旅,独家网络平台优酷20:30跟播。

  中国的美食版图中,潮汕一直以生猛鲜美而闻名遐迩。从海鲜到卤味,从软糯到筋道,潮汕美食一年四季都非常好吃,从年头吃到年尾不带重样。今晚《百姓的味道》中,谢霆锋与杨千嬅来到潮汕,在乡宴上体验潮汕的百姓味道、百味人情,也开启一段杨千嬅的“归乡寻根”之旅。

1.jpg

  谢霆锋乡宴做“头甜” 杨千嬅体验手捶牛肉丸

  漫步汕头街道,道路两旁的骑楼、扑面而来的独特侨乡文化,展现着这片土地上人们翻山越岭、远渡重洋的奋斗历史。

  谢霆锋杨千嬅寻访潮汕味道的第一站就从琳琅满目的特色小吃开始。色彩缤纷的粿品因为扛饿耐储存,是潮汕人外出打拼会随身携带的乡味;传承了四代的手捶牛肉丸想要筋道弹牙必须经历一番“捶练”,热火朝天的场面引得谢霆锋杨千嬅当场学艺。

2.jpg

  除了街头寻味,二人也将与潮汕乡厨一起,为吴奶奶筹备一场地道乡宴,带来粿品、蚝烙、澄海狮头鹅等特色美食。乡宴菜式的主角一直都是“无鹅不成宴”的澄海狮头鹅,每一位专业卤鹅师傅都有独家秘制的老卤和精细考究的手法。卤水、香料、红糖水慢慢熬煮,为观众献上一道色泽红亮、鲜香入味的澄海狮头鹅。谢霆锋将亲身感受卤鹅“秘诀”,更主动请缨为吴奶奶的团圆家宴制作“头甜”——反沙芋头。

3.jpg

  充满故乡风味的宴席同样唤醒了杨千嬅骨子里的潮汕基因,初学做粿品的她第一个作品就得到了认可,还获赠了谢霆锋为她特别定制的神秘礼物!

4.jpg

  谢霆锋烹调创意肠粉杨千嬅归乡寻觅勇气根源

  美食中有家人的爱与力量,澄海区的杨家庙中有自己的来处和家族的脉络,对于杨千嬅而言,这次潮汕寻味之旅,也是一趟重拾乡味的寻根之旅。今晚,观众将跟随杨千嬅,感受潮汕女性骨子里的“勇”。

  潮汕女儿的“勇”,可以是奔赴他乡、乘风破浪的一腔孤勇。杨千嬅多年以来展现的独立女性的形象和一以贯之的勇气,正是由家乡的文化和味道传承而来。吴奶奶和她远行回乡的女儿,既继承了潮汕女性坚强灵巧、为家人默默付出的品质,也有着和杨千嬅一样敢于离开家乡奔赴远方、为自己的生活和理想奋斗拼搏的勇气。

  潮汕女儿的“勇”,也可以是迎难而上、携手并进的坚守之勇。然记肠粉夫妇,用借来的100块钱开起了一家小店,20年共守的不仅是一口爽滑的味道,也是对彼此不离不弃、甜苦与共的爱。这份温润相守的感情也激发了谢霆锋的灵感,用丰富鲜美的食材、晶莹剔透的粉皮制作精美的“石榴鸡”,赞美潮汕女性坚守真爱的勇气。

5.jpg

  乡味根植在人们心中,带来源源不断的勇气和力量,伴随着人们去到天涯海角。今晚20:20江苏卫视, 20:30独家网络平台优酷,《百姓的味道》带你走进潮汕美食的活色生香。

6.jpg

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国家文物局通报重要考古成果

  • 抢收、晾晒、烘干——豫南夏收一线见闻

独家策划

推荐阅读
题:透视科普“网红”现象:教授、院士纷纷“破圈”,吸引百万粉丝……科普“网红”李永乐表示,应进一步健全完善人才评价体系,切实增强科普工作者的职业荣誉感,激励更多青年科技工作者投身科普事业。
2023-05-31 16:34
这是中国空间站应用与发展阶段首艘载人飞船的交会对接任务,也是空间站三舱在“T”字构型下实施的首次径向交会对接任务。相较于神舟十三号、神舟十四号载人飞船实施的径向交会对接任务,此次神舟十六号载人飞船的交会对接有着不一样的难度——
2023-05-31 10:43
据英国《每日邮报》网站报道,来自美国和英国的8位人工智能(AI)专家就这项技术在未来10年将如何改变人们生活进行了预测。这些专家表示,到2030年,AI可以照顾老人、制作电影、授课、提升经济、帮助解决能源危机等。
2023-05-31 10:36
2023中关村论坛重大科技成果专场发布会30日举行。“夸父一号”卫星在轨获得国际一流太阳硬X射线图像等系列成果、通用视觉大模型SegGPT、30微米厚度柔性可折叠玻璃、钠离子电池、新一代人造太阳等20项重大科技成果正式发布。
2023-05-31 10:35
近年来,我国锚定科技强国建设和科技自立自强,在科技创新领域不断增强改革的系统性、整体性与协同性,在科技创新体制机制改革方面取得显著成效。
2023-05-31 10:34
科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。
2023-05-31 10:28
对话》杂志报道称,地震气枪产生的声音会导致附近动物永久性听力丧失、组织损伤甚至死亡。海军声呐的使用还与加勒比海、欧洲和东亚的几种鲸鱼大规模搁浅有关。
2023-05-30 10:24
通过产业化运作,培育或支撑具有国际竞争力的上市种业企业,形成千亿级产业集群,为国家种业振兴贡献力量。
2023-05-30 10:23
在29日召开的2023中关村论坛“第三极环境与地球系统科学”论坛上,第二次青藏科考队队长姚檀栋院士表示,第二次青藏科考启动6年来,科考队坚持问题导向和目标导向,取得了十大重要进展。
2023-05-30 10:18
2023中关村论坛上,北京建设全球数字经济标杆城市的新突破集中亮相,城市超级算力中心、自动驾驶等方面的阶段性成果受到各方高度关注。
2023-05-30 10:14
要规范科技类校外培训,严格竞赛活动管理,统筹拔尖创新人才项目,推进中高考内容改革,实施家庭科学教育,开展科学教育研究。
2023-05-30 10:12
记者29日从教育部获悉,教育部等十八部门近日联合印发关于加强新时代中小学科学教育工作的意见。
2023-05-29 19:41
最初,研究人员考虑了糖皮质激素直接作用于免疫细胞的可能,即免疫细胞通过释放引起炎症的分子作出反应。
2023-05-29 10:17
云手机通过在云端虚拟出手机操作系统,将本地的存储、计算、渲染全部迁移到云上,操作系统以及各种应用均运行在云端,以实现硬件与性能的解耦。科技日报记者从北京移动了解到,相比实体手机,中国移动云手机有4个方面的提升。
2023-05-29 10:16
1985年,我硕士研究生毕业,被分配到长沙矿山研究院工作。经过4年不懈努力,2003年,我主持研发的我国首台深海浅层岩芯取样钻机问世,中国人终于用自己的深海钻机,在太平洋洋底打出了第一个孔。
2023-05-29 10:09
作为贵州本地数字货运平台,满帮通过物联网、云计算、大数据等技术创新,把车货匹配时效从数天大幅缩减到分钟级别。
2023-05-29 10:06
早上7点半,河南省柘城县辣椒育苗基地工作人员张红霞准时来到温室大棚。
2023-05-29 10:04
近日,中国科学技术大学俞书宏院士团队研制出一种高性能纤维素基纳米纸材料,其在极端条件下仍可保持优异的机械和电绝缘性能。相关成果日前发表于《先进材料》。
2023-05-26 09:25
立足我国人多地少的资源禀赋,面向建设人与自然和谐共生的现代化的时代要求,如何向戈壁沙漠要效益、要农产品?让我们走进四地设施农业现场,感受“唤醒”沉睡戈壁和茫茫沙漠的神奇力量。
2023-05-26 09:23
北京人艺经典话剧《茶馆》采用8K技术录制,通过网络平台观看直播的观众达5000万人次,掀起线上看话剧热潮;多位歌手视频平台开唱,线上演唱会引发现象级传播……数字技术的创新发展,让舞台艺术的作品呈现、演出场景发生了颠覆式变化。
2023-05-26 09:22
加载更多