点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:雷佳华晨宇谭维维当伯乐 《春天花会开》民歌竞唱引领新音综
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

雷佳华晨宇谭维维当伯乐 《春天花会开》民歌竞唱引领新音综

来源:北青网2022-03-07 16:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  春天花会开,歌承东方来。由安德胜工作室打造的湖南卫视大型民歌竞唱节目《春天花会开》即将在3月11日亮相。多组年轻歌手,以多元的音乐样貌,新唱、新编、新创民族音乐,在《春天花会开》的舞台上,用民歌竞唱的方式给观众带来一场民族音乐的融合焕新,推出新时代民歌传唱领军人!

  年轻歌手民歌竞唱 焕新民族音乐魅力

  作为湖南卫视2022年的开年音综,《春天花会开》节目以民歌为题材,致力于追溯民族音乐本源,通过年轻歌手的演绎,打造不同民歌主题下的创新融合与选手间的态度碰撞,见证民族音乐的蓬勃生命力和百花齐放的盛况。

  多组不同风格的音乐人,将在《春天花会开》的舞台上进行多轮竞演比拼,最终决出新一代民歌先锋。记者了解到,在这些“民族的声音”中,有学院派,拥有顶尖技术和一把好嗓子;也有原生态歌者,独特唱腔开口跪,自带民族特色与野生魅力;还有流行歌者,带来新潮视听,用当下审美要素诠释民歌,现场的观众也称呼这是个“神仙打架”的宝藏音综。

  雷佳华晨宇谭维维伯乐荐佳音 王炸音乐团队品质护航

  观众最为关心的节目伯乐阵容,也随着湖南卫视最新的宣传片逐一亮相。由雷佳、华晨宇与谭维维组成春天伯乐团,对于这个组合,观众也用“封神”的评价表达了满满期待之情。

  著名歌唱家雷佳的演唱,兼民族、美声、戏曲之美,涵浑大气,灵秀韵致,完美诠释“民族的声音”源自传承。流行音乐先锋代表华晨宇,对流行音乐进行创新尝试,多元展现“民族的声音”,他会怎样把流行音乐与民歌元素融合,带来更多的惊喜,观众期待不已。而一直致力于民歌创新的谭维维,能够驾驭通俗、民族、摇滚,甚至歌剧多种曲风,她在《春天花会开》的舞台上,也将带来更多跨界焕新民族的声音无限可能。

  《春天花会开》节目本身的音乐品质,也堪称湖南卫视音综的品质天花板。音乐总监是国内新兴流行音乐大家董健剑,张学友御用音乐总监杜自持担任乐队总监,而观众熟悉的顶级音综中品质保证的何彪、郭震两位业内大师,分别担任《春天花会开》的音响、舞台总监,管弦乐团则是湖南卫视的老朋友靳海音团队。五张王炸集结亮相护航《春天花会开》,参与录制的观众则用“大神级别的沉浸式听歌”来形容现场音乐带来的震撼体感。

  春天已至,百花盛开。湖南卫视《春天花会开》音乐盛宴将在3月11日晚八点十分开启竞唱,在“春天”的舞台上,听年轻人用“心”唱民族音乐,更用脍炙人口的旋律,叫醒爱听民族音乐的耳朵。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国家文物局通报重要考古成果

  • 抢收、晾晒、烘干——豫南夏收一线见闻

独家策划

推荐阅读
题:透视科普“网红”现象:教授、院士纷纷“破圈”,吸引百万粉丝……科普“网红”李永乐表示,应进一步健全完善人才评价体系,切实增强科普工作者的职业荣誉感,激励更多青年科技工作者投身科普事业。
2023-05-31 16:34
这是中国空间站应用与发展阶段首艘载人飞船的交会对接任务,也是空间站三舱在“T”字构型下实施的首次径向交会对接任务。相较于神舟十三号、神舟十四号载人飞船实施的径向交会对接任务,此次神舟十六号载人飞船的交会对接有着不一样的难度——
2023-05-31 10:43
据英国《每日邮报》网站报道,来自美国和英国的8位人工智能(AI)专家就这项技术在未来10年将如何改变人们生活进行了预测。这些专家表示,到2030年,AI可以照顾老人、制作电影、授课、提升经济、帮助解决能源危机等。
2023-05-31 10:36
2023中关村论坛重大科技成果专场发布会30日举行。“夸父一号”卫星在轨获得国际一流太阳硬X射线图像等系列成果、通用视觉大模型SegGPT、30微米厚度柔性可折叠玻璃、钠离子电池、新一代人造太阳等20项重大科技成果正式发布。
2023-05-31 10:35
近年来,我国锚定科技强国建设和科技自立自强,在科技创新领域不断增强改革的系统性、整体性与协同性,在科技创新体制机制改革方面取得显著成效。
2023-05-31 10:34
科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。
2023-05-31 10:28
对话》杂志报道称,地震气枪产生的声音会导致附近动物永久性听力丧失、组织损伤甚至死亡。海军声呐的使用还与加勒比海、欧洲和东亚的几种鲸鱼大规模搁浅有关。
2023-05-30 10:24
通过产业化运作,培育或支撑具有国际竞争力的上市种业企业,形成千亿级产业集群,为国家种业振兴贡献力量。
2023-05-30 10:23
在29日召开的2023中关村论坛“第三极环境与地球系统科学”论坛上,第二次青藏科考队队长姚檀栋院士表示,第二次青藏科考启动6年来,科考队坚持问题导向和目标导向,取得了十大重要进展。
2023-05-30 10:18
2023中关村论坛上,北京建设全球数字经济标杆城市的新突破集中亮相,城市超级算力中心、自动驾驶等方面的阶段性成果受到各方高度关注。
2023-05-30 10:14
要规范科技类校外培训,严格竞赛活动管理,统筹拔尖创新人才项目,推进中高考内容改革,实施家庭科学教育,开展科学教育研究。
2023-05-30 10:12
记者29日从教育部获悉,教育部等十八部门近日联合印发关于加强新时代中小学科学教育工作的意见。
2023-05-29 19:41
最初,研究人员考虑了糖皮质激素直接作用于免疫细胞的可能,即免疫细胞通过释放引起炎症的分子作出反应。
2023-05-29 10:17
云手机通过在云端虚拟出手机操作系统,将本地的存储、计算、渲染全部迁移到云上,操作系统以及各种应用均运行在云端,以实现硬件与性能的解耦。科技日报记者从北京移动了解到,相比实体手机,中国移动云手机有4个方面的提升。
2023-05-29 10:16
1985年,我硕士研究生毕业,被分配到长沙矿山研究院工作。经过4年不懈努力,2003年,我主持研发的我国首台深海浅层岩芯取样钻机问世,中国人终于用自己的深海钻机,在太平洋洋底打出了第一个孔。
2023-05-29 10:09
作为贵州本地数字货运平台,满帮通过物联网、云计算、大数据等技术创新,把车货匹配时效从数天大幅缩减到分钟级别。
2023-05-29 10:06
早上7点半,河南省柘城县辣椒育苗基地工作人员张红霞准时来到温室大棚。
2023-05-29 10:04
近日,中国科学技术大学俞书宏院士团队研制出一种高性能纤维素基纳米纸材料,其在极端条件下仍可保持优异的机械和电绝缘性能。相关成果日前发表于《先进材料》。
2023-05-26 09:25
立足我国人多地少的资源禀赋,面向建设人与自然和谐共生的现代化的时代要求,如何向戈壁沙漠要效益、要农产品?让我们走进四地设施农业现场,感受“唤醒”沉睡戈壁和茫茫沙漠的神奇力量。
2023-05-26 09:23
北京人艺经典话剧《茶馆》采用8K技术录制,通过网络平台观看直播的观众达5000万人次,掀起线上看话剧热潮;多位歌手视频平台开唱,线上演唱会引发现象级传播……数字技术的创新发展,让舞台艺术的作品呈现、演出场景发生了颠覆式变化。
2023-05-26 09:22
加载更多