点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《与君初相识·恰似故人归》热度值破万 引燃观众追剧热
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

《与君初相识·恰似故人归》热度值破万 引燃观众追剧热

来源:光明网2022-04-15 14:35

  4月12日,优酷热播剧《与君初相识·恰似故人归》内容热度值突破10000大关。凭借其超高的用户关注度及讨论量,该剧播出期多日登顶云合霸屏榜,灯塔单日正片播放率破23%,并霸榜骨朵、猫眼、灯塔、德塔文、vlinkage等多家权威榜单TOP1。《与君》成为2022的春季档当之无愧的爆款剧。

《与君初相识·恰似故人归》热度值破万 引燃观众追剧热

  优酷热度值破万和《与君》不断掀起高潮的剧情息息相关。

  据悉,优酷内容热度值是内容播放效果和用户互动两项数据的综合结果。播放效果上,包括用户规模、用户观看时长等多个维度,在互动上则包括弹幕量、评论量以及网友间的互动频率等多个层面。用户的观剧热情,推动了《与君初相识·恰似故人归》的热度值的持续走高,成为优酷站内首个破万的内容。《与君》本周更新的剧情中,纪云禾、长意与林昊青三人的感情纠葛全网热议。纪云禾身上展现出温柔强大的女性力量,更是引发了《人民网评》的评论。

《与君初相识·恰似故人归》热度值破万 引燃观众追剧热

  《与君初相识·恰似故人归》的播出引发了用户对于同类题材的剧集的关注,《沉香如屑》未播先火,在德塔文待播剧景气指数中稳居TOP1的席位。除《沉香如屑》外,优酷今年还将上线《长月烬明》《护心》《星落凝成糖》等多个仙侠题材作品。

《与君初相识·恰似故人归》热度值破万 引燃观众追剧热

  近期,优酷多部热剧联播,除《与君》外,《山河月明》《特战荣耀》《我叫赵甲第》均表现不俗。四剧联播,优酷连续两日在全网舆情热度榜TOP10中占据4席,并独占灯塔全网正片播放市占率榜前三。其中,《我叫赵甲第》凭借紧张刺激的故事,高潮迭起的节奏,在近期大剧重围下冲出,跻身猫眼、Vlinkage等热度榜Top2,成为业界关注的黑马。此前,优酷剧集《今生有你》《相逢时节》、综艺《没谈过》《麻花特开心》均引发关注。QuestMobile数据显示,得益于优质内容的接连上线,优酷月活用户持续4个月增长。(李文)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我是一线党代表丨李胜利:守护万家灯火,我随时待命!

  • 苍山洱海风景如画

独家策划

推荐阅读
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
“祝融号”火星车着陆区的火星表面数米厚的风化层下存在两套向上变细的沉积层序,可能反映了约35亿~32亿年以来多期次与水活动相关的火星表面改造过程;现今该区域火星地表以下0~80米未发现液态水存在的证据,但不排除存在盐冰的可能。
2022-09-27 09:41
华优秀传统家风文化以儒家倡导的“修身、齐家、治国、平天下”为核心观念,以《颜氏家训》《朱子家训》等家教、家学为具体传承方式,表现为勉学、勤劳、孝顺、谦让、诚信、节俭等中华传统美德。
2022-09-27 09:39
长江保护修复攻坚战是打好污染防治攻坚战中的一个重要战役,2019年国家有关部门就曾印发《长江保护修复攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》)。
2022-09-27 09:36
秋分时节,各地乡村农民丰收节活动高潮迭起、精彩纷呈。广大农民以各种形式由衷表达对丰收的欢庆、对时代的礼赞以及对美好生活的向往和期盼,为金秋中国增添了一抹绚丽色彩,为党的二十大胜利召开营造了祥和氛围。
2022-09-27 09:35
村民林景新说,这些年,党和国家出台了很多好政策,让大家对种田更有信心了,“这组稻田彩绘就代表了村民们的心声”。
2022-09-27 09:32
乡村振兴既要“塑形”、更要“铸魂”,这是新时代提出的崭新考题、面临的重大课题。
2022-09-26 09:36
今年上半年已有8个农作物新品种通过审定,另有63个新品系正在参加各类区域试验……为牢牢扛稳粮食安全这个政治责任,河南省在新乡平原示范区建设“中国种谷”,以种子创新来保证粮食安全。
2022-09-26 09:21
新华社哈尔滨9月25日电 题:稀播密植多打粮——农场水稻的增产“密码””  北大荒集团普阳农场有限公司种植户贾如家的稻田正在收割。贾如算了一笔账,每喷施一次叶面肥,每公顷需花费100元,往年一般只喷施一次,今年共喷施了6次,比往年多花费500元,今年这笔花销由农场承担。
2022-09-26 10:29
加载更多