点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《少年派2》三年之约如期而至 智斗生活爆笑暖愈指数升级
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《少年派2》三年之约如期而至 智斗生活爆笑暖愈指数升级

来源:北青网娱乐2022-08-02 16:19

林大为

  今日,贰零壹陆影视传媒有限公司、雷海观浪影视传媒有限公司、西安电影制片厂、芒果TV出品,李少飞执导,张嘉益、闫妮、赵今麦、郭俊辰、姜冠南、韩沛颖领衔主演的现实题材电视剧《少年派2》发布“向阳而生”预告、“拾光有你”海报、阵容海报及主演剧照,将于今晚20点登陆湖南卫视&芒果TV双平台独播。都市家庭剧《少年派》曾在2019年以“合家欢”的国民热度创下佳绩。《少年派2》的故事接棒前作,原班人马时隔三年惊喜回归,实力派与新生代的再次碰撞,一度令新老粉丝翘首以盼。从预告片来看,“有梦想,一路成长”成为中青两代人的必修课,智斗生活的爆笑暖愈指数同步升级,经典国民IP长驱直入,有望打破荧屏沉寂,问鼎暑期档。

  王胜男

  从故事走向来看,“二孩”的到来令林大为(张嘉益 饰)、王胜男(闫妮 饰)和林妙妙(赵今麦饰)的三口之家更添温馨趣味;另外一边,林妙妙毕业在即,要以“职场萌新”的全新身份步入职场,迎接校园到社会的环境变化;她的三个好伙伴,钱三一(郭俊辰饰)、江天昊(姜冠南 饰)和邓小琪(韩沛颖饰)也走在各自人生的十字路口,开启独一无二的青春成长之旅。《少年派2》涵盖了多重备受关注的社会热点话题,多胎家庭、毕业择业,职场内卷、创业浪潮、中年危机娓娓道来,以温暖现实主义的基调展现中国式家庭的喜怒哀乐,浓郁熟悉的生活气息一点没变,热闹喧腾中奏响典型中式家庭生活乐章。

  林妙妙

  飞扬青春撞上中年不惑 青春家庭双料抓手延续国民爆款

  三年不见,林家从三口之家升级为四人相伴,不变的是状况百出,笑料不断。“撞破”林妙妙恋爱的林大为和王胜男明显比当事人更尴尬;林妙妙姐弟一个模子刻出来的鬼马精灵的性格俨然成为家中开心果,“一秒CP”的粉红色气泡被弟弟撞破,难为情中透着甜蜜;“只要妙妙召唤我,我就立刻响应”的承诺简直胜过任何情话,曾给观众留下的意难平在《少年派2》中得到双倍补偿。

  钱三一

  从校园迈入社会,站在新生活的起点,面对各种各样意想不到问题的年轻人将要如何调整心态,亮出“少年派”的心气自如应对?该剧依旧延续双线并行的叙事策略,家庭伦理和青春职场与时代同频,先声夺人牢牢锁定观众目光。《少年派2》深入当代都市家庭生活的肌理,将代际的碰撞、生活的百味、职场的顺逆融入轻喜温情的故事里,宛如“在我家装了摄像头”的真实感必将引发全圈层观众的对镜自照和广泛共情。

  江天昊

  虽时隔三年,《少年派》系列传递的治愈、向上、催人奋进的感染力却经年如故,将新老观众牢牢凝聚在一起,彰显温情现实主义佳作的生命力。给现实题材找到强有力的抓手,对于创作者而言没有捷径,求精唯勤。从《少年派》系列到《装台》再到《对你的爱很美》,贰零壹陆影视把目光对准身边人和身边事,不刻意制造焦虑,勇于挖掘生活深层次矛盾与时代痛点;用轻喜表达和明媚的色彩替代沉郁说教,带着观众向好看,向上看,发现并体悟平凡日子里的美好。“以爱动人”“以情感人”,给现实题材找到强有力的抓手,打造有生命力的爆款IP也是贰零壹陆影视的拿手好戏。

  《少年派2》阵容海报横版

  现实议题注入轻喜笑点 陪伴式生活剧触达全圈层

  相比于《少年派》时无忧无虑的学生时代背景,《少年派2》里的少年们脱离了父母和校园的照拂迈向社会,他们开始有挑战、有烦恼也有改变,笑靥依旧明媚,眼神中也沉淀了深邃坚定。幸而无论何时何地,“四小只”的友情始终如初,一路携手并肩,披荆斩棘。《少年派2》虽然将目光对准生活,把成长过程中的困境、代际沟通中的分歧、家庭日常中的矛盾乃至职场社会里的诸多现实问题搬上荧屏,却并不影响其轻喜幽默、温馨治愈的基调。

  张嘉益饰林大为

  给现实题材找到轻松表达的出口,该剧在勾勒中年、青年不同人生阶段生活轨迹的同时,展现了两代人不同龄却同心,面对生活热忱,面对困境达观的积极心态,以及彼此理解、互相支撑的亲情、友情、爱情的弥足珍贵。作为当下内容市场中鲜有的,现实题材中的“系列剧”,《少年派2》将陪伴从剧里延续到戏外,“三年之约”如期而至,新老观众汇聚一堂,跟随少年的脚步,共赴全新的成长之旅。

  闫妮饰王胜男

  由张嘉益、闫妮、赵今麦、郭俊辰、姜冠南、韩沛颖领衔主演,李传缨、张雯、王文绮、胡家华(荷兰)、张奕聪、张樟、杨旭、刘航宇、吴璟沐等联袂主演的现实题材电视剧《少年派2》7月21日起,每日20点湖南卫视&芒果TV双平台独播,会员抢先看。敬请期待。

  赵今麦饰林妙妙

  郭俊辰饰钱三一

  姜冠南饰江天昊

  韩沛颖饰邓小琪

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京城南中轴线御道景观全面开放

  • 海南三亚:努力保障生活物资供应

独家策划

推荐阅读
近日,由宁夏大学主持的自治区重点研发计划“宁夏酿酒葡萄智能化农机装备研发与应用”重大项目通过专家验收。
2022-08-12 10:23
针对镁电解质方面的问题,崔光磊研究团队通过大量的筛选测试和理论分析,确立了硼(铝)基镁盐的合成路线,开发出一系列高性能硼(铝)基镁电解质体系。
2022-08-12 10:22
随着“西电东送”战略的实施,清洁能源大规模开发和外送,我国逐步建成了世界上电压等级最高、输送距离最远、交直流混联的特大型复杂电网。
2022-08-12 10:21
近日,在国网天津电科院高压试验大厅中,科研人员正在检测一个像鱼一样的机器人的各项性能。
2022-08-12 10:20
加强培养企业创新主体,完善科技型企业全生命周期梯次培育体系,2022年上半年,全区高新技术企业保有量达3300家以上,国家级孵化器保有量达到22家。
2022-08-12 10:15
为推动高能物理领域的资源共享,2019年,科技部、财政部认定了国家高能物理科学数据中心,给予其稳定支持,推动高能物理科学数据的开放共享。
2022-08-12 10:14
研究人员表示,气候模型预测可能普遍低估了1979—2021年间的北极放大效应,他们呼吁更详尽地研究北极放大效应的机制,以及它们在气候模型中的表现。
2022-08-12 10:13
美国斯克里普斯研究所和加州大学洛杉矶分校的化学家开发出一种强大的新方法,可对广泛用于构建药物分子的双环氮杂芳烃进行精确、灵活修饰。
2022-08-12 10:12
夺目的不止有外观,作为以色列甚至是东地中海区域最现代化和自动化的港口,海法新港更耀眼的是中国科技带来的核心竞争力。
2022-08-12 10:10
反物质和正物质的质量和电荷数是一样的,但电荷的符号不一样,是相反的。
2022-08-11 10:17
微系统能否让隐身技术成为现实、能否让繁杂的生物检测流程变得简单、能否让深空中的航天器动力系统变得更加高效……
2022-08-11 10:16
一年一度、连续四年举行的世界5G大会,集聚全球5G领域的科学家、企业家、投资家、国际组织负责人,希望为5G赋能千行百业注入活力、献良策。
2022-08-11 10:15
“中国是一个农业大国,有近5亿人口居住在农村地区,要解决好中国的问题,就要解决好‘三农’问题。”
2022-08-11 10:13
中国石化8月10日宣布,该公司在油气勘探开发领域实施的“深地工程”获得重大突破。
2022-08-11 10:11
2022年8月5日,西藏自治区科技厅与长江大学“科技合作”签约仪式在拉萨举行。
2022-08-11 10:10
在今年初的国际消费电子展上,韩国企业Beyond honeycomb作为研究餐饮用人工智能机器人的食品科技代表公司参展。
2022-08-10 10:25
将编码肌肉细胞中核心功能的人类DNA插入酵母细胞的DNA内,得到的人源化酵母模型可用于癌症研究等领域。
2022-08-10 10:25
新冠肺炎疫情的暴发,让各国加强了对数字化、信息化的关注与投入,加速了数字化转型的步伐。
2022-08-10 10:24
美国西达赛奈医学中心研究人员创建了一种极为逼真且详细的脑细胞计算机模型,将来自不同类型实验室的数据集结合在一起,呈现了单个神经元的电、遗传和生物活动的完整图景。
2022-08-10 10:23
美国芝加哥大学普利兹克分子工程学院研究人员开发了一种灵活、可拉伸的计算芯片,该芯片通过模仿人脑来处理信息。
2022-08-10 10:22
加载更多