点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《沸腾校园》社团集结「超前体验课」感受高校新力量
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

《沸腾校园》社团集结「超前体验课」感受高校新力量

来源:北青网娱乐2022-08-26 16:06

  你的学生时代是否有印象深刻的集体活动?是否感受过为团队而战的热血团魂?腾讯视频出品的《沸腾校园》近日官宣,这是一档校园社团竞演节目,集结了20个来自全国各类院校的舞蹈社团,他们将以热爱之名,为校而战!

1

    沸腾校园热血开战,高校竞演正式启动!

  本季《沸腾校园》由高校舞蹈社团率先开战。在未来两个多月的时间里,参赛的20支高校舞蹈社团将争夺《沸腾校园》年度最强社团称号。

  该节目由蔡徐坤担任“沸腾制作人”,杨丞琳、檀健次、孟佳担任“沸腾辅导员”,共同帮助社团更好地发挥所长,他们还会参与到舞台创作中,与学生们一起完成作品,助力这群热血青年勇敢逐梦。

/private/var/folders/hq/p9mg4th96wz3rwpgzv8tx75c0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20220826100908/output_2.jpgoutput_2

  《沸腾校园》的20支参赛社团来自全国各大高校。他们分别是中央财经大学Bankers Crew、澳门科技大学本能舞团、电子科技大学Bit-U流行舞团、北京体育大学BSU Breakerz crew、对外经济贸易大学Child Crew、上海戏剧学院E.F.G街舞社、复旦大学学生舞蹈团、上海视觉艺术学院FLOW DANCE CREW、中国科学院大学HD CREW、湖南第一师范学院 JBS街舞社、广州工商学院JOK CREW、浙江音乐学院Joyflume街舞社、郑州工商学院KDM舞团、中央民族大学56 ORCA CREW、中国传媒大学Password街舞社、普洱学院啦啦操队、四川音乐学院Rich Family、武汉大学闪灵街舞协会、南京师范大学UNO街舞社、辽宁科技大学Vshow crew。

/private/var/folders/hq/p9mg4th96wz3rwpgzv8tx75c0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20220826100908/output_3.jpgoutput_3

  这群大学生来自不同学校、不同专业,但都在用自己的方式表达对这个世界的热爱。他们将以阳光励志、清新活泼的气质,在节目中共同演绎一场场青春张扬的热血对抗。

  看片会传递热血情绪,扎根Z世代占位校园赛道

  正如《沸腾校园》的名字,腾讯视频将目光聚焦在高校,聆听Z世代的声音,传递他们所展现出的热血校园感和生活表达。

  8月25日下午,《沸腾校园》举办了“超前体验课”媒体云看片会,就首次向媒体展示了这群年轻人组成的校园社团,带大家感知最真实而生动的原生关系和充满趣味的性格魅力。

  看片会中,天晴工作室总导演、《沸腾校园》总导演吴浩宇介绍道,节目中有许多令人印象深刻的故事,从他们的故事里,吴浩宇窥见这群年轻人身上的可塑性。也因此,他希望《沸腾校园》通过还原真实的校园环境,在竞演的结构里真实地展现高校大学生的魅力,表达更多大学生的态度和集体情绪,讲述校园故事,让观众们能感受到年轻的力量。大学生的真实感和鲜活感也正是这个节目最具生命力的体现。

/private/var/folders/hq/p9mg4th96wz3rwpgzv8tx75c0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20220826100908/output_4.jpgoutput_4

  腾讯在线视频节目内容制作部天相工作室群制片人、《沸腾校园》节目制片人唐瑗表示:节目在策划前期就关注到了高校人群,他们对潮流文化有自己的独到见解。一直以来,高校都是最能体现年轻力量的切口。腾讯视频意识到精准定位观众视角与喜好、与大众构建情感联系的最佳方式,就是打入Z世代年轻人的社交群体。与此同时,腾讯综艺近年来不断探索赛道创新,以IP长线发展的思路去策划节目,逐步构建赛道IP的立体化多元布局。因此,他们打造了这个具有长线生命力和独特延展力的校园IP,通过这个IP看到当代大学生的与众不同,体会他们所热爱的事情。节目希望呈现出年轻人的喜好和表达,通过年轻人身边最常见的青春校园故事,以最具青春共鸣的高校为载体,让大家为爱沸腾。

/private/var/folders/hq/p9mg4th96wz3rwpgzv8tx75c0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20220826100803/output_1.jpgoutput_1

  上海交通大学国际与公共事务学院副教授、《沸腾校园》学长团嘉宾陈超也从他的角度理解节目所表达的校园气质和校园精神,用了三个关键词对节目进行概括:真实、情怀和集体主义。陈超表示:“对于这些学生来说,舞蹈之于他们其实不仅仅关乎的是技巧,他们也在用舞蹈去表达,用舞蹈去思考,用舞蹈这种艺术形式来去拓展他们对社会的同理心半径。他们不仅仅是为自己而战,也更是为社团而战,而且这种为社团而进行战斗的集体主义是诚恳且真实的”。

  如今,校园的故事正在不断更新和延续着。无论是舞蹈的力量,还是梦想的传递,腾讯视频始终会和年轻人一起,打造更开放的创作空间,宣扬更自由的年轻态度和青春表达。腾讯视频《沸腾校园》即将上线,敬请期待!让我们一起沸腾,热爱永不毕业!

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我是一线党代表丨李胜利:守护万家灯火,我随时待命!

  • 苍山洱海风景如画

独家策划

推荐阅读
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
“祝融号”火星车着陆区的火星表面数米厚的风化层下存在两套向上变细的沉积层序,可能反映了约35亿~32亿年以来多期次与水活动相关的火星表面改造过程;现今该区域火星地表以下0~80米未发现液态水存在的证据,但不排除存在盐冰的可能。
2022-09-27 09:41
华优秀传统家风文化以儒家倡导的“修身、齐家、治国、平天下”为核心观念,以《颜氏家训》《朱子家训》等家教、家学为具体传承方式,表现为勉学、勤劳、孝顺、谦让、诚信、节俭等中华传统美德。
2022-09-27 09:39
长江保护修复攻坚战是打好污染防治攻坚战中的一个重要战役,2019年国家有关部门就曾印发《长江保护修复攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》)。
2022-09-27 09:36
秋分时节,各地乡村农民丰收节活动高潮迭起、精彩纷呈。广大农民以各种形式由衷表达对丰收的欢庆、对时代的礼赞以及对美好生活的向往和期盼,为金秋中国增添了一抹绚丽色彩,为党的二十大胜利召开营造了祥和氛围。
2022-09-27 09:35
村民林景新说,这些年,党和国家出台了很多好政策,让大家对种田更有信心了,“这组稻田彩绘就代表了村民们的心声”。
2022-09-27 09:32
乡村振兴既要“塑形”、更要“铸魂”,这是新时代提出的崭新考题、面临的重大课题。
2022-09-26 09:36
今年上半年已有8个农作物新品种通过审定,另有63个新品系正在参加各类区域试验……为牢牢扛稳粮食安全这个政治责任,河南省在新乡平原示范区建设“中国种谷”,以种子创新来保证粮食安全。
2022-09-26 09:21
新华社哈尔滨9月25日电 题:稀播密植多打粮——农场水稻的增产“密码””  北大荒集团普阳农场有限公司种植户贾如家的稻田正在收割。贾如算了一笔账,每喷施一次叶面肥,每公顷需花费100元,往年一般只喷施一次,今年共喷施了6次,比往年多花费500元,今年这笔花销由农场承担。
2022-09-26 10:29
加载更多