点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:周柏豪:“披荆斩棘”打开自己 不把问题留到明天
首页> 文娱频道> 明星 > 正文

周柏豪:“披荆斩棘”打开自己 不把问题留到明天

来源:华西都市报2022-09-20 09:51

  有人说,如果你喜欢粤语歌,你会听陈奕迅,然后你发现了杨千嬅,最后你躲不过周柏豪。正在芒果TV热播的《披荆斩棘第二季》(以下简称《披荆斩棘》)中,周柏豪带着《你还怕大雨吗》的初舞台弹唱和《霍元甲》《借我》的炸裂表演,成为很多人的“惊喜”。有人赞他帅,有人被他的舞台表现所吸引,还有很多观众想要了解关于他的更多。

  近日,歌手周柏豪做客封面会客厅,他透露自己为节目瘦身七八公斤,也坦露真实的自己:慢热、有不安全感和对工作认真狂热,“一旦有问题,我就一定要解决它。”出道15年,“披荆斩棘”的舞台是周柏豪认为自己上过的最好舞台。他也大方透露,自己的目标是想要走到最后。

  “这是我上过最好的舞台”

  “你还怕大雨吗,是不是还留短头发”……在《披荆斩棘》的初舞台中,周柏豪自弹自唱的《你还怕大雨吗》,狠狠来了一把“回忆杀”。此后他与苏有朋、王大陆、金瀚组成的战队,在第一次公演中带来唱跳版《霍元甲》,成为当晚表演的第三名。9月15日的第二次公演,他和任贤齐等带来《借我》,继续展现对舞台的热爱。

  初舞台选择《你还怕大雨吗》,是他觉得这首歌很能够代表自己。“我觉得那么棒的舞台,必须要做一些特别的东西,所以就弹钢琴来唱这首歌。”对自己要求颇高的周柏豪,给自己初舞台的表现打70分,他说,“如果有更多的时间,我可能会再从编曲上去改一些,加入更多的感觉在里面。”

  参加节目,对周柏豪来说是惊讶与享受并存。一方面是由于节目的体量大,专业度高,他透露,“录制的时候,我们一个哥哥差不多有三个摄影机一直在拍,还有侧拍、全景拍摄(的摄影机)……真的是一个很大型的节目。”另一方面,跟三十多个哥哥同吃同住同训练同台的经历,是太特别的经历,他说,“这是我上过最好的舞台,往后都应该不会再有这样的合作机会了。”

  “真人秀必须要放开一点”

  周柏豪曾经在接受访问时说过,自己钟爱“叉烧油鸡饭”20多年,并且每次点餐必选。这种固执又矛盾的个性来源于安全感的缺失。

  跟三十多个哥哥一起录制节目,共同生活一段时间,周柏豪刚开始有些担心。他透露自己是有些“社恐”和没有“安全感”的人,“我一开始接触一些陌生人的时候都会比较安静,因为我需要时间来观察别人是怎么样的人,然后才用自己觉得最好的方法跟他们沟通。”

  每一次去宿舍拍摄,周柏豪都会带上自己的枕头,他说,“就好像在自己家的感觉。我应该是唯一一个带上自己的枕头去拍摄的哥哥。”跟任贤齐、仁科、黄义达一起住,给周柏豪很大的安全感,“大家都是很简单、很容易相处的哥哥。”

  节目中,除了公演舞台,台下哥哥们的日常互动也是一大看点。此前节目曾播出“时尚王”穿搭环节,周柏豪不仅在镜头前直接换衣露出好身材,还接受仁科“鬼马”的建议,大胆尝试豹纹装+靴子的穿搭。他的这身装扮不仅得到现场哥哥们好评,节目播出后更是引起了网友们的齐齐点赞:“高帅白击中了我的心巴”。

  周柏豪坦言,真人秀里放开很重要,“我必须要先放松我自己,然后才会让观众看出真正的周柏豪是怎么样。”完全没有介意自己平常的形象,让不管是外形条件还是业务能力都吸睛的周柏豪,被很多新朋友认识并喜欢。

  “有问题就一定要解决它”

  初舞台时弹唱《你还怕大雨吗》,一公时炸裂的《霍元甲》,以及二公舞台带来《借我》……每一次表演播出后,周柏豪都会跟团队一起复盘、总结问题,并想办法解决问题。他透露自己是一个很喜欢看自己过去表现、然后去找问题并避免下次再犯的人,“一旦有问题,我一定要在当天解决它。”

  节目录制至今,对他来说最大的挑战是什么?“到目前为止,我们最害怕的就是舞台彩排排到最后一个。”周柏豪说。因为一共有32个哥哥,分成不同部落,如果彩排顺序是最后一个,“到凌晨三点钟才上台,彩排完了可能已经是早上六点钟,只有一到两个小时睡觉休息,然后要化妆、录一整天的公演。人就可能会很困很累,节目中表现会不太好。”

  众多的赞美声中,扑面而来很多是对他外貌的夸奖。十多年一直持续被说帅,会不会已经“免疫”了?周柏豪很实在地回答:“大家说我帅,我会开心。但是看到一些关于音乐的留言的时候,我会特别开心。我希望能够透过自己的音乐影响到其他人变得更好,这才是我做音乐的目的。”

  来到《披荆斩棘》的周柏豪,很珍惜这个舞台。有给自己设定一个目标吗?他大方表示:“希望能够走到最后吧。留到最后成团对我来说是一个很好的成绩。”

  “不要想那么多,你就出发”

  《披荆斩棘》的这段时间,是周柏豪人生中离家最长的时间。“我有差不多四个月没有见到爸爸妈妈,从我跟太太拍拖到现在超过15年,我没有离开过这么长的时间。”大家彼此想念的时候怎么办?周柏豪说,“孩子会在电视上见到我,通过手机我们可以随时随地沟通,我觉得现在已经很幸福了。”

  出道15年,周柏豪有很多身份:歌手、演员、创作人、模特。他的代表作《够钟》《一事无成》《小白》,是很多人听歌软件中的“常客”。在警匪剧《使徒行者2》中,他出演卧底“乐少”,吸粉无数。他不仅为自己写歌,也为容祖儿、连诗雅等作曲。身高1米82,衣品佳的他也得到很多时尚品牌青睐。

  这么多的身份,周柏豪最爱哪一个?他说,歌手、演员、创作人,都是自己想要分享和表达的,“很难去选,如果一定要选一个,我觉得歌手是我最喜欢的一个工作。坦白说,它是我的生命。没工作的周柏豪就不是周柏豪,因为周柏豪太喜欢工作了。”

  近几年,整个演艺圈的大环境、生态都在发生变化。这么喜欢工作的周柏豪,会因为暂时没有工作而焦虑吗?他坦言,“本来的我应该会,但是过去几年,我将时间也花到孩子及太太身上,所以其他的东西没有想太多。”对于《披荆斩棘》,周柏豪很珍惜,太太也给予全力支持,“我太太说你应该工作的时候,不要想太多,你就出发……”

  对话

  周柏豪:我不是只有苦情歌

  封面新闻:你的星座是天蝎座,你觉得你像天蝎座吗?

  周柏豪:

  我觉得星座这个东西随着年纪会改变,我感觉我现在已经不是天蝎座了,我应该是巨蟹座。巨蟹座的人比较爱家人,留在家里面的时间比较多,只要家人好,其他我不会介意太多。

  封面新闻:瘦掉七八公斤,有什么经验可以分享一下?

  周柏豪:

  做运动当然是必须的,最重要是吃得清淡一点,晚上六点后我不会吃碳水。

  封面新闻:每一次演出录制大概会录多久?

  周柏豪:

  差不多一个星期多。如果不在宿舍里面,平常也会(和哥哥们)约在一起排练。

  封面新闻:《披荆斩棘》的这段经历会给你一些关于创作的灵感吗?

  周柏豪:

  有的。我们这次的主题曲叫《十问》,这个歌写得很好,尤其是歌词,说了很多人生必须要面对的事情,让我对自己的人生有一些新的概念。如果有时间,我很想创作,用音乐来记录一下现在的周柏豪。

  封面新闻:接下来的舞台,观众有没有可能听到你唱自己的经典粤语歌?

  周柏豪:

  如果能够让我自己去选择的话,我一定会唱自己的粤语歌。但是游戏规则是节目组定的,我们每一次公演唱的歌曲绝大部分不会是我们哥哥自己的歌曲,这样也比较公平。

  封面新闻:很多网友或者歌迷会有疑问,周柏豪长得这么帅,为什么偏偏要唱苦情歌?有没有考虑唱一些比较温暖的情歌?

  周柏豪:

  市场上面苦情歌最容易被听众留意,所以他们就觉得这个歌手只有苦情歌,受欢迎的也是苦情歌。其实我有很多不同类型的歌曲,比如说一些励志的歌曲啊,还有一些关于家人及宠物的歌曲。

  我有一个目标,要让大家觉得周柏豪除了苦情歌,他拍的戏啊、他的其他歌曲也是挺好的,大家可以去感受一下。封面新闻记者周琴

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我是一线党代表丨李胜利:守护万家灯火,我随时待命!

  • 苍山洱海风景如画

独家策划

推荐阅读
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
“祝融号”火星车着陆区的火星表面数米厚的风化层下存在两套向上变细的沉积层序,可能反映了约35亿~32亿年以来多期次与水活动相关的火星表面改造过程;现今该区域火星地表以下0~80米未发现液态水存在的证据,但不排除存在盐冰的可能。
2022-09-27 09:41
华优秀传统家风文化以儒家倡导的“修身、齐家、治国、平天下”为核心观念,以《颜氏家训》《朱子家训》等家教、家学为具体传承方式,表现为勉学、勤劳、孝顺、谦让、诚信、节俭等中华传统美德。
2022-09-27 09:39
长江保护修复攻坚战是打好污染防治攻坚战中的一个重要战役,2019年国家有关部门就曾印发《长江保护修复攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》)。
2022-09-27 09:36
秋分时节,各地乡村农民丰收节活动高潮迭起、精彩纷呈。广大农民以各种形式由衷表达对丰收的欢庆、对时代的礼赞以及对美好生活的向往和期盼,为金秋中国增添了一抹绚丽色彩,为党的二十大胜利召开营造了祥和氛围。
2022-09-27 09:35
村民林景新说,这些年,党和国家出台了很多好政策,让大家对种田更有信心了,“这组稻田彩绘就代表了村民们的心声”。
2022-09-27 09:32
乡村振兴既要“塑形”、更要“铸魂”,这是新时代提出的崭新考题、面临的重大课题。
2022-09-26 09:36
今年上半年已有8个农作物新品种通过审定,另有63个新品系正在参加各类区域试验……为牢牢扛稳粮食安全这个政治责任,河南省在新乡平原示范区建设“中国种谷”,以种子创新来保证粮食安全。
2022-09-26 09:21
新华社哈尔滨9月25日电 题:稀播密植多打粮——农场水稻的增产“密码””  北大荒集团普阳农场有限公司种植户贾如家的稻田正在收割。贾如算了一笔账,每喷施一次叶面肥,每公顷需花费100元,往年一般只喷施一次,今年共喷施了6次,比往年多花费500元,今年这笔花销由农场承担。
2022-09-26 10:29
加载更多