点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:周柏豪:“披荆斩棘”打开自己 不把问题留到明天
首页> 文娱频道> 明星 > 正文

周柏豪:“披荆斩棘”打开自己 不把问题留到明天

来源:华西都市报2022-09-20 09:51

  有人说,如果你喜欢粤语歌,你会听陈奕迅,然后你发现了杨千嬅,最后你躲不过周柏豪。正在芒果TV热播的《披荆斩棘第二季》(以下简称《披荆斩棘》)中,周柏豪带着《你还怕大雨吗》的初舞台弹唱和《霍元甲》《借我》的炸裂表演,成为很多人的“惊喜”。有人赞他帅,有人被他的舞台表现所吸引,还有很多观众想要了解关于他的更多。

  近日,歌手周柏豪做客封面会客厅,他透露自己为节目瘦身七八公斤,也坦露真实的自己:慢热、有不安全感和对工作认真狂热,“一旦有问题,我就一定要解决它。”出道15年,“披荆斩棘”的舞台是周柏豪认为自己上过的最好舞台。他也大方透露,自己的目标是想要走到最后。

  “这是我上过最好的舞台”

  “你还怕大雨吗,是不是还留短头发”……在《披荆斩棘》的初舞台中,周柏豪自弹自唱的《你还怕大雨吗》,狠狠来了一把“回忆杀”。此后他与苏有朋、王大陆、金瀚组成的战队,在第一次公演中带来唱跳版《霍元甲》,成为当晚表演的第三名。9月15日的第二次公演,他和任贤齐等带来《借我》,继续展现对舞台的热爱。

  初舞台选择《你还怕大雨吗》,是他觉得这首歌很能够代表自己。“我觉得那么棒的舞台,必须要做一些特别的东西,所以就弹钢琴来唱这首歌。”对自己要求颇高的周柏豪,给自己初舞台的表现打70分,他说,“如果有更多的时间,我可能会再从编曲上去改一些,加入更多的感觉在里面。”

  参加节目,对周柏豪来说是惊讶与享受并存。一方面是由于节目的体量大,专业度高,他透露,“录制的时候,我们一个哥哥差不多有三个摄影机一直在拍,还有侧拍、全景拍摄(的摄影机)……真的是一个很大型的节目。”另一方面,跟三十多个哥哥同吃同住同训练同台的经历,是太特别的经历,他说,“这是我上过最好的舞台,往后都应该不会再有这样的合作机会了。”

  “真人秀必须要放开一点”

  周柏豪曾经在接受访问时说过,自己钟爱“叉烧油鸡饭”20多年,并且每次点餐必选。这种固执又矛盾的个性来源于安全感的缺失。

  跟三十多个哥哥一起录制节目,共同生活一段时间,周柏豪刚开始有些担心。他透露自己是有些“社恐”和没有“安全感”的人,“我一开始接触一些陌生人的时候都会比较安静,因为我需要时间来观察别人是怎么样的人,然后才用自己觉得最好的方法跟他们沟通。”

  每一次去宿舍拍摄,周柏豪都会带上自己的枕头,他说,“就好像在自己家的感觉。我应该是唯一一个带上自己的枕头去拍摄的哥哥。”跟任贤齐、仁科、黄义达一起住,给周柏豪很大的安全感,“大家都是很简单、很容易相处的哥哥。”

  节目中,除了公演舞台,台下哥哥们的日常互动也是一大看点。此前节目曾播出“时尚王”穿搭环节,周柏豪不仅在镜头前直接换衣露出好身材,还接受仁科“鬼马”的建议,大胆尝试豹纹装+靴子的穿搭。他的这身装扮不仅得到现场哥哥们好评,节目播出后更是引起了网友们的齐齐点赞:“高帅白击中了我的心巴”。

  周柏豪坦言,真人秀里放开很重要,“我必须要先放松我自己,然后才会让观众看出真正的周柏豪是怎么样。”完全没有介意自己平常的形象,让不管是外形条件还是业务能力都吸睛的周柏豪,被很多新朋友认识并喜欢。

  “有问题就一定要解决它”

  初舞台时弹唱《你还怕大雨吗》,一公时炸裂的《霍元甲》,以及二公舞台带来《借我》……每一次表演播出后,周柏豪都会跟团队一起复盘、总结问题,并想办法解决问题。他透露自己是一个很喜欢看自己过去表现、然后去找问题并避免下次再犯的人,“一旦有问题,我一定要在当天解决它。”

  节目录制至今,对他来说最大的挑战是什么?“到目前为止,我们最害怕的就是舞台彩排排到最后一个。”周柏豪说。因为一共有32个哥哥,分成不同部落,如果彩排顺序是最后一个,“到凌晨三点钟才上台,彩排完了可能已经是早上六点钟,只有一到两个小时睡觉休息,然后要化妆、录一整天的公演。人就可能会很困很累,节目中表现会不太好。”

  众多的赞美声中,扑面而来很多是对他外貌的夸奖。十多年一直持续被说帅,会不会已经“免疫”了?周柏豪很实在地回答:“大家说我帅,我会开心。但是看到一些关于音乐的留言的时候,我会特别开心。我希望能够透过自己的音乐影响到其他人变得更好,这才是我做音乐的目的。”

  来到《披荆斩棘》的周柏豪,很珍惜这个舞台。有给自己设定一个目标吗?他大方表示:“希望能够走到最后吧。留到最后成团对我来说是一个很好的成绩。”

  “不要想那么多,你就出发”

  《披荆斩棘》的这段时间,是周柏豪人生中离家最长的时间。“我有差不多四个月没有见到爸爸妈妈,从我跟太太拍拖到现在超过15年,我没有离开过这么长的时间。”大家彼此想念的时候怎么办?周柏豪说,“孩子会在电视上见到我,通过手机我们可以随时随地沟通,我觉得现在已经很幸福了。”

  出道15年,周柏豪有很多身份:歌手、演员、创作人、模特。他的代表作《够钟》《一事无成》《小白》,是很多人听歌软件中的“常客”。在警匪剧《使徒行者2》中,他出演卧底“乐少”,吸粉无数。他不仅为自己写歌,也为容祖儿、连诗雅等作曲。身高1米82,衣品佳的他也得到很多时尚品牌青睐。

  这么多的身份,周柏豪最爱哪一个?他说,歌手、演员、创作人,都是自己想要分享和表达的,“很难去选,如果一定要选一个,我觉得歌手是我最喜欢的一个工作。坦白说,它是我的生命。没工作的周柏豪就不是周柏豪,因为周柏豪太喜欢工作了。”

  近几年,整个演艺圈的大环境、生态都在发生变化。这么喜欢工作的周柏豪,会因为暂时没有工作而焦虑吗?他坦言,“本来的我应该会,但是过去几年,我将时间也花到孩子及太太身上,所以其他的东西没有想太多。”对于《披荆斩棘》,周柏豪很珍惜,太太也给予全力支持,“我太太说你应该工作的时候,不要想太多,你就出发……”

  对话

  周柏豪:我不是只有苦情歌

  封面新闻:你的星座是天蝎座,你觉得你像天蝎座吗?

  周柏豪:

  我觉得星座这个东西随着年纪会改变,我感觉我现在已经不是天蝎座了,我应该是巨蟹座。巨蟹座的人比较爱家人,留在家里面的时间比较多,只要家人好,其他我不会介意太多。

  封面新闻:瘦掉七八公斤,有什么经验可以分享一下?

  周柏豪:

  做运动当然是必须的,最重要是吃得清淡一点,晚上六点后我不会吃碳水。

  封面新闻:每一次演出录制大概会录多久?

  周柏豪:

  差不多一个星期多。如果不在宿舍里面,平常也会(和哥哥们)约在一起排练。

  封面新闻:《披荆斩棘》的这段经历会给你一些关于创作的灵感吗?

  周柏豪:

  有的。我们这次的主题曲叫《十问》,这个歌写得很好,尤其是歌词,说了很多人生必须要面对的事情,让我对自己的人生有一些新的概念。如果有时间,我很想创作,用音乐来记录一下现在的周柏豪。

  封面新闻:接下来的舞台,观众有没有可能听到你唱自己的经典粤语歌?

  周柏豪:

  如果能够让我自己去选择的话,我一定会唱自己的粤语歌。但是游戏规则是节目组定的,我们每一次公演唱的歌曲绝大部分不会是我们哥哥自己的歌曲,这样也比较公平。

  封面新闻:很多网友或者歌迷会有疑问,周柏豪长得这么帅,为什么偏偏要唱苦情歌?有没有考虑唱一些比较温暖的情歌?

  周柏豪:

  市场上面苦情歌最容易被听众留意,所以他们就觉得这个歌手只有苦情歌,受欢迎的也是苦情歌。其实我有很多不同类型的歌曲,比如说一些励志的歌曲啊,还有一些关于家人及宠物的歌曲。

  我有一个目标,要让大家觉得周柏豪除了苦情歌,他拍的戏啊、他的其他歌曲也是挺好的,大家可以去感受一下。封面新闻记者周琴

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开工忙生产 力争开门红

  • 新春招聘助就业

独家策划

推荐阅读
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
1月25日,大年初四,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)测月雷达科研团队副研究员卢伟收到了“开工”通知。
2023-01-30 10:41
通过对扰动信号的分析,研究人员发现,无线电信号在穿越临日空间时,该区域的电子总含量发生了上千个TECU(总电子数单位,1TECU=1016个电子/平方米)的变化。在火星投影点附近更小的空间尺度范围内,观测到因CME与冕流相互作用引起的冕流波。
2023-01-30 10:31
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
前不久,住房和城乡建设部将北京、天津、重庆、河北雄安新区等24个城市列为智能建造试点城市,试点期3年。中国工程院院士、华中科技大学原校长丁烈云详细阐述了智能建造给建筑业带来的五大改变。
2023-01-29 09:33
一直以来,新一代通信领域都是国民经济各行业中技术变革与应用创新最为活跃的领域,在“十四五”规划承上启下的关键之年,浪潮集团旗下浪潮通信技术展望了2023年信息通信行业重点趋势。
2023-01-28 14:37
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
一般情况下,家长可以在一个月后让孩子完全恢复之前的运动量,并且适当给孩子补充优质的蛋白质和维生素。
2023-01-28 09:32
各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。
2023-01-27 18:12
中国农历正月初一,天津市民李女士通过手机数字人民币App,为正在上中学的女儿发了200元的数字人民币红包。
2023-01-27 17:56
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
加载更多