点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《打卡吧!吃货团》携手同行 共聚草原感悟自然
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

《打卡吧!吃货团》携手同行 共聚草原感悟自然

来源:北青网2022-09-23 15:16

  康师傅果汁达人独家冠名,东方卫视、欢乐传媒、成都文旅联合出品的大型户外美食趣味综艺《打卡吧!吃货团》第二季第九期节目将于本周六21:00在东方卫视播出,网络首席播出平台咪咕视频、视频播出平台芒果TV也将先后播出。本期节目吃货团成员丁禹兮、刘雨昕、李泽锋、王濛、杨迪与嘉宾阿云嘎、张艺凡,来到了天骄圣地鄂尔多斯伊金霍洛旗。在这里吃货团成员不仅帮助彼此完成心愿,同时也在品味美食的过程中了解到游牧民族贯穿生活的习俗,以及草原人对长生天的敬畏。

  吃货团默契闯关 携手团建开启友谊之旅

  本期节目中,导演组根据蒙古族最具特色的民俗文化“长调”和“呼麦”的特点,设计了“肺活量挑战”来决定吃货团成员本次旅行的启动资金,游戏过程中,刘雨昕和张艺凡被戳中笑穴,魔性的笑声感染在场所有人。一场为了友情的团建之旅,伴随着欢声笑语在成员们的默契协作之下拉开帷幕。

  挑战结束后,吃货团成员一同出发前往伊景山帮助彼此完成心愿。为了节省经费,吃货团成员和节目组展开一场激烈的“搞价拉锯战”,最后王濛、刘雨昕献上电臀舞,为吃货团打下了价格,开启一场别开生面的沙漠之旅。

  走进草原异域风情 感悟诗画意境之美

  夜晚的篝火点亮独属于草原的浪漫和仪式,原住民对生活的热爱都浇筑在食物上。例如烤全羊,是佐以最好的配料,搭配草原特色沙葱才能烤制出蒙古族独有的美味珍馐。除此之外,还有专人祝颂一段全羊赞,以表达草原上的牧民对大地的敬畏和对家乡热爱的赞美之情。

  通过一整天的打卡之旅,吃货团成员在这片广袤无垠的草地上。不仅体验了游牧民族在马背上的飒爽,感受到草原人对待美食的礼仪以及其中蕴含的习俗。还品味了这座城市内在的韵味,自然与人之间的依存和联系,正如杨迪所说:“必须站到这片土地上,才能真切的感受到当地的文化特色和风土人情”。

  《打卡吧!吃货团》从美食出发,客观真实地记录着每座城市背后的故事。敬请期待东方卫视《打卡吧!吃货团》第二季,精彩节目将于周六21:00准时上线,让我们跟随吃货团的脚步,开启一场心旷神怡的草原自由行。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 送别江泽民同志

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
加载更多