点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:总台《2022网络丰晚》今日播出 快来云上“嗨”庆丰收
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

总台《2022网络丰晚》今日播出 快来云上“嗨”庆丰收

来源:光明网2022-09-23 17:09

  在第五个中国农民丰收节到来之际,中央广播电视总台打造的首台沉浸式网络丰收节晚会《2022网络丰晚》,围绕“稳稳的饭碗,满满的幸福”主题,以更接地气、更年轻化、更富网感的形式,和全国网友、农民朋友共庆丰收。

 总台《2022网络丰晚》今日播出 快来云上“嗨”庆丰收

  在这里,你能看见丰收的颜色,也能听见丰收的声音,更能够突破时空界限和荧屏的“次元壁”,去到数千年前的良渚时期了解我国农耕文明的渊源,或者置身真实的现代化农田,领略当今新农民、新农业、新农村的新风采,瞅瞅如今的他们如何出乎意料。

  现在,这场“云上丰收派对”即将开始,你做好准备了吗?

  去舞台、破次元、感官沉浸,带你体验不一样的丰收盛宴

  《2022网络丰晚》以网络空间作为“秀场”,通过去舞台化的沉浸式设计,以“科技与艺术”“虚拟与现实”相融合的创新手段,带你钻进乡村泥土里、躺在丰收谷堆上,身临其境地感受丰收景象。

  晚会中,一粒大米将带你开启“穿越之门”。中国数千年的农耕文明会以微观投影的方式铺陈于这一粒大米之上,沉睡在历史里的良渚将被再度唤醒……这台晚会将首次在国内荧屏上呈现如此精密的微观投影艺术,数千年的农耕文明如何与“一粒米”发生碰撞,只等你来亲眼见证。

总台《2022网络丰晚》今日播出 快来云上“嗨”庆丰收

  当然,一切与“农”有关的演绎,还必须有沾满泥土的故事依傍。晚会中有总台主持人“寻味”乡村,有新农人在田间地头秀出风采,更有现代艺术与乡村激情的“另类”碰撞。而在以真实故事为蓝本改编的短剧中,传承与创新的理念将进一步升华。这份希望又透过“农科之声合唱团”的歌声传播开去,向你呈现充满朝气的另一种姿态。

  “农潮儿”站“C位”,让“三农”故事有穿透荧屏的感染力

  丰收节是农民的节日,《2022网络丰晚》也应该是农民的舞台。

  因此,当你看见镜头中骤然出现黔南州独特的梯田风景,在郁郁葱葱的禾田中钻出“有牛哥”时肯定一点都不会意外。还有一开口就是“老播音员”的“守山大叔”,直播带货带“活”乡村产业的“三根葱”团队等,也将纷纷出现在田间地头,牵引你不断走进晚会的下一份精彩。

 总台《2022网络丰晚》今日播出 快来云上“嗨”庆丰收

  不仅如此,一批具有代表性的新农人也参与到晚会之中。当“千顷田畴麦浪花”变成“秀场”,“农潮儿”们换上潮酷的服装,变身模特,一定会出乎你的意料。

  没有主持人串场,而是将舞台完全交给新农人和他们熟悉的土地,让一群爱农业、有故事、懂流量的网红新农人站在了舞台“C位”,用他们的亲身讲述呈现出新时代农民的新形象。

  在新农人们的笑容里、语言里、一举一动里,你将清晰感受到新时代农民身上的闯劲儿和干劲儿。看着他们的精彩生活,新时代的“归园田居”也将愈发具体。

  创意满满,这台“网络丰晚”里有巧思

  总台全新打造的这台“网络丰晚”,不仅仅是形式的拓展,更是希望通过更多元的年轻化互动玩法,让更多人哪怕不在田间地头,也能感受到丰收的浓烈气氛,看到新农人丰富的精神世界。

  所谓,不破不立,《2022网络丰晚》 “破”的是俗套,“立”的新局。脚沾泥土,手撷露珠,深入农村农民的火热生活中,这台晚会撬动的是一台艺术、技术与创意齐飞、“网感”与“地气”兼具的别样体验。

总台《2022网络丰晚》今日播出 快来云上“嗨”庆丰收

  你将看到,这台“网络丰晚”里的巧思:把前沿技术引入编排制作,微观投影、实景交互等创新科技成为丰富节目视听、增强观众沉浸式体验的“利器”。

  你也将看到,“融”的理念切入晚会内容的一丝一扣,创意唱演、戏剧演绎、换装秀、花式串场等艺术样态让整台晚会新意不断、节奏加快,从头到尾“嗨”不停。

  9月23日18点,《2022网络丰晚》将在央视频客户端率先开启直播,19点在CCTV-17农业农村频道播出。你可以通过央视频及频道官方微博、微信、抖音进行实时互动,一起来品味这“稳稳的饭碗”中的“满满的幸福”!

(张文)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 举国哀悼江泽民同志

  • 习近平等领导同志为江泽民同志送别

独家策划

推荐阅读
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
加载更多