点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国庆假期电影市场票房破12亿 《万里归途》表现抢眼票房领先
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

国庆假期电影市场票房破12亿 《万里归途》表现抢眼票房领先

来源:广州日报2022-10-10 08:00

  截至10月5日22时,今年国庆假期电影市场产出票房突破12亿元(含预售)。目前档期前三位影片分别是《万里归途》《平凡英雄》《哥,你好》。

  今年国庆假期电影市场,撤侨题材影片《万里归途》成为档期绝对主角,拿下“大盘”近七成票房。同样改编自真实事件的《平凡英雄》票房暂列第二位。“中秋档老片”《哥,你好》则再度“翻红”,上映20余天仍位列档期票房第三,业内人士认为,喜剧依然是长假电影市场的“刚需”。

  广州日报全媒体记者 黄岸

  《万里归途》海报

  聚焦家国情怀

  新片引观众共鸣

  《万里归途》 6天破8亿元 观众看完震撼

  今年国庆电影档期,《万里归途》表现抢眼,票房6天破8亿元,在一众影片当中遥遥领先。

  《万里归途》由饶晓志执导,郭帆、王红卫监制,张译、王俊凯、殷桃领衔主演,根据真实撤侨事件改编。纪实性、沉浸感十足的拍摄手法,片中撤侨一线的外交官们面对危险时的智慧与勇气,打动无数观众。

  导演饶晓志这次仍延续其一如既往的现实主义风格,《万里归途》首次以外交官的视角,讲述了一次险象环生的“归家”故事。

  电影中粗粝的人物造型与大家印象中的外交官有所不同。“风度翩翩的外交官们,背后有着这么多不为人知的艰辛。”不少观众观影后表示,影片呈现出外交官不为人知的另一面,“看完十分震撼”。

  《哥,你好》海报 配图由片方提供

  其中,张译饰演的外交官宗大伟收获大量点赞。“宗大伟这个角色很难,一方面他对同胞非常负责,一方面面对家人,他的内心却充满愧疚。张译的演绎,让人看到了这个角色的复杂性和立体感。”观众陈先生认为,影片对宗大伟的刻画丰满生动,让观众感觉更接地气,更有共鸣。

  年轻外交官成朗一路成长,对于这个层次分明的角色,王俊凯拿捏准确,让人看到其表演上的进步。导演饶晓志评价,王俊凯对角色的完成度超出预期。

  《平凡英雄》 爱心接力 牵动观众的心

  由陈国辉执导、李冰冰、冯绍峰、黄晓明和林永健等主演的《平凡英雄》,根据“救助救治断臂男孩”真实事件改编。紧张的节奏与氛围,全员演技在线的表演,向观众呈现了平凡英雄“普通”而又伟大的一面。

  影片中,各行各业的普通人爱心接力,横跨千里极限救援断臂男孩的场景时刻牵动着观众的心。一位观众表示:“全程揪心,看得我拳头都攥紧了。”

  影片故事情节不仅让人感同身受,同时也收获了无数观众的泪水,“故事拍得很真实、很动人,那些生活中素不相识的平凡英雄,向你们致敬。”有观众这样表示。

  《平凡英雄》海报

  假期必备合家欢

  喜剧亲子动画

  凭借密集的喜剧包袱、温暖动人的故事主线、金牌喜剧班底的实力加持,喜剧电影《哥,你好》在这个假期热度不减。虽已上映20余天,排片率依然达到8.4%左右。“中秋节还没来得及看,趁着国庆假期来看看。”观众马小姐表示,到了假期,自己还是习惯看喜剧,因为可以带着家里人一起看,老少咸宜合家欢是自己选片的关键。

  动画电影一直是假期必备,此次也有三部动画新片上映。截至目前,《新大头儿子和小头爸爸5:我的外星朋友》票房最佳,影片将航天主题融汇到妙趣横生的剧情当中,加上本身的IP效应,目前票房已经突破5000万元大关。《我是霸王龙》和《新灰姑娘2》面向的观众年龄层则更低一些,单日票房不如“旧片”《新神榜:杨戬》。

  《新大头儿子和小头爸爸5》海报

  由甄子丹主演并监制的影片《搜救》则探讨了亲子教育的话题。影片讲述了到长白山旅游的一家人,在自驾游过程中,甄子丹饰演的父亲与8岁的儿子起了矛盾,导致儿子走失。怀着懊悔、愧疚,不愿意放弃任何希望,这位平凡的父亲一次次迎难而上,雪崩、寒潭、低温都无所畏惧,展开了惊险的救援之路。

  不少观众认为,这部影片的题材很有教育意义,值得家长和孩子都看看,“平时要注重与孩子的沟通方式,别等酿下大错才后悔莫及。”甄子丹表示,之所以拍摄这部影片,就是希望与家长们探讨亲子教育,鼓励大家要与孩子共同进步:“父母很难做到最好,父母和孩子需要每天、甚至是一辈子来互相了解和理解,亲子之间需要互相学习才有进步,这也是《搜救》想要表达的中心思想。”

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 送别江泽民同志

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
加载更多