点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:巅峰对决 “嗨歌吧”K歌赛唱响舟山新城湾
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

巅峰对决 “嗨歌吧”K歌赛唱响舟山新城湾

来源:北青网2022-10-31 16:43

  十月桂花飘香时,怡人花香醉满城。嗨歌吧K歌赛激情嘹亮的歌声誉金秋十月唱响舟山。10月30日晚,海湾公园,经过前期四场县区海选赛的激烈选拔和半决赛的团队鏖战,“嗨歌吧”K歌赛终于迎来了决赛,最终,岱山无可取岱战队岑沛阳、普陀星辰大海战队虞琪玮、定海左右为“男”战队海洋脱颖而出,登顶前三强,为持续了两个月的嗨歌吧画上了圆满的句号。

  “嗨歌吧”K歌赛是由舟山市文化和广电旅游体育局主办,市文化馆,定海、普陀、岱山、嵊泗四个县区文广旅体局协办。旨在推进和深化我市全民艺术普及工作,充分发挥全市各级业余文化人才在传播艺术之美,营造全民艺术氛围,提高全民艺术修养。活动采用线下比赛+线上同步直播的模式,倾力打造全民歌唱娱乐盛宴,营造沉浸式的音乐氛围。

  明星嘉宾,打造舟山音乐之城新形象

  “嗨歌吧”作为市文广旅体局全新打造的K歌赛,是一次大胆的创新与突破,有别于以往传统化的歌唱比赛模式,“嗨歌吧”充分借鉴当下成熟的娱乐节目的经验,首次引入了明星音乐导师的概念,受邀担任四支战队的音乐导师也是“大有来头”。著名歌手、演员、代表作有《犯错》《斯琴高丽的伤心》的斯琴高丽担任定海区的左右为“男” 战队;《我爱记歌词》超级领唱凌晗担任岱山县的无可取岱战队;著名歌手、《中国好声音》人气学员桂雨濛担任嵊泗县的离不开你战队;音乐制作人、《浙江省十九届音乐新作大赛》金奖获得者周一担任普陀区的星辰大海战队。四位重量级导师的专业指导和丰富的演出阅历为四支战队成员分享了宝贵的经验,在挖掘他们潜力的同时,也为他们在决赛舞台上的风采展示提供了莫大的帮助。

  决赛之夜,最大的惊喜的莫过于空军政治部文工团国家一级演员林萍携手内地当红音乐人、制作人祁隆创作新歌《别来无恙》的首次发布。这首《别来无恙》迎合了当代歌迷对于文艺情感的传唱需求,也将文艺、小资情调等符合当下流行元素一一呈现出来。

  全新赛制,让音符碰撞出激情火花

  此次“嗨歌吧”K歌赛更是立足全民参与、全民助力,向下垂直扎根,让比赛更具有网络的互动性,让线下和线下的观众共同参加,真正做好文艺精品创作、培训、辅导,实现了丰富百姓精神文化生活的最终目标。

  “嗨歌吧”K歌赛在半决赛阶段采取了三轮团队PK赛和一场复活赛。第一轮PK赛中,四个战队依次进行团队 PK 竞演,嗨歌霸参与助演,现场观众根据表演进行投票;第二、三轮PK赛中,四个战队由团内成员自由搭配,表演两个风格不同的节目,并按两轮比赛现场投票积分进行排名产生10强选手。复活赛环节中,每位助阵嘉宾可使用手中的推荐复活卡,结合现场观众投票复活两名已被淘汰的选手,最后产生 12 名晋级选手。

  总决赛阶段,12位选手在第一轮中组成红蓝两队进行 PK 竞演;第二轮则采用末位淘汰制角逐出最后三强。如此决赛,竞争激烈程度前所未有,连同现场观众们的情绪也被调动了起来,台上的歌声、台下的助威声,共同交织在一起,怎一个“嗨”字了得。最终,岱山无可取岱战队岑沛阳、普陀星辰大海战队虞琪玮和定海左右为“男”战队海洋分获冠亚季军。

  全民嗨歌,直播互动引爆新热潮

  “嗨歌吧”K歌赛一发布召集令,便吸引了全市广大音乐爱好者的关注与积极参与,累计报名将近200人,他们当中既有在校读书的稚气学生,也有朝九晚五的上班族,还有不少正在打拼的创业者,更有一批专业音乐人的加入,让整个海选赛环节充满了竞争力。从定海的匈牙利国际广场,到东港的普陀大剧院,从嵊泗的基湖沙滩,再到岱山的欢喜音乐书店,嗨歌吧跨越了舟山群岛的四大县区,“嗨歌吧”K歌赛从海选赛,到半决赛,直至最终的决赛,全程都开通了现场直播,奉献了一场全民歌唱的娱乐视听盛宴。

  通过“嗨歌吧”K歌赛,一大批有潜力、有梦想的草根音乐爱好者被挖掘了出来。无论他们来自哪里,从事什么工作,只要他们能站到嗨歌吧的舞台,追求过同一个音乐的梦想,他们就是把对音乐的爱好,文化的种子撒遍舟山群岛新区每个角落的文艺传播者。

  舟山的文艺工作者们不断坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,培育造就大批德艺双馨的文学艺术家和规模宏大的文化文艺人才队伍。不断践行结束的二十大中所提出的:要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 举国哀悼江泽民同志

  • 习近平等领导同志为江泽民同志送别

独家策划

推荐阅读
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
加载更多