点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《我们民谣2022》音乐人全阵容 用民谣唱生活故事
首页> 文娱频道> 音乐资讯 > 正文

《我们民谣2022》音乐人全阵容 用民谣唱生活故事

来源:京报网2022-11-03 16:56

  由爱奇艺出品,鱼子酱、欣喜文化联合出品的《我们民谣2022》于今日正式发布了概念海报,节目以随处可见的麻雀作为载体,营造民谣与生活烟火的关联性和陪伴感。不仅如此,节目中的29组民谣音乐人人形立牌落地长沙地标打卡,进行首次音乐人阵容曝光。这29组民谣音乐人将在烟火长沙,用民谣唱生活故事,共同打造五场民谣音乐盛会,带来绝美的视听享受。

/private/var/folders/ks/r7tdwhm94h98_tz_z4hr1crc0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20221103123047/output_1.jpgoutput_1

  新老朋友相聚:熟悉的旋律带来全新的感觉

  节目特意选择了长沙这座烟火气十足的城市进行录制,开启这场属于我们的民谣之旅。近日,长沙市众多地标性建筑出现民谣音乐人的人形立牌,节目借助人形立牌承包长沙,不仅展示了长沙的地标风情,同时也趣味释放了出演阵容。这次专属民谣音乐人的“打卡”官宣,完美地融入到了充满故事感的长沙烟火气中,这也正是对节目气质的一种呼应。而节目slogan“唱生活的歌”想表达的专属民谣的烟火气质也在长沙这座城市中得以体现。

  这次参与《我们民谣2022》录制的音乐人阵容可谓十分强大,29组民谣音乐人,几乎囊括了国内民谣圈里极具影响力和创造力的实力歌者,为节目的品质奠定了基础。

  我们可以听到8090年代的“经典之声”——水木年华、万晓利、小娟山谷里的居民等等怀旧的温暖;也可以一起感受流行趋势里的温柔力量——陈粒、丢火车、房东的猫、好妹妹这些唱作人熟悉的陪伴;更能看到年轻新生代独具风格的民谣新解——风子、蒋先贵、昨夜派对L. N Party、鹿京周等带来的新鲜触动。把这些新老朋友们统统聚拢到长沙,在全新的演绎里焕发光彩,在长沙的烟火里释放治愈的力量。

/private/var/folders/ks/r7tdwhm94h98_tz_z4hr1crc0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20221103145228/output_1.jpgoutput_1

  民谣疗愈生活:简单的音乐收纳各色的情绪

  为什么大家会对《我们民谣2022》如此期待?除开这些被我们所熟悉和喜爱的音乐人,更多其实是因为我们期待民谣能通过这种聚集再一次带给我们生活的力量。生活里的我们其实总会不经意的哼唱出一些民谣的曲调,它就如同我们生活故事的串词,联接着我们日常的喜怒哀乐。《我们民谣2022》敏锐的洞察到这种情感,将民谣转化为情绪接口,以民谣人作为故事的诉说者,用以唱代讲的方式,收纳安抚来自生活里焦躁的情绪,用音乐疗愈百味生活。

  每个人都拥有一首专属于自己生活的民谣bgm,而属于我们的民谣将在节目里为你娓娓道来。《我们民谣2022》聚焦民谣音乐,带来一场音乐与生活的共融,让民谣真正走近大众,走入日常,在温暖热闹的烟火气中吟唱生活百味。来爱奇艺,一起期待29组民谣音乐人娓娓道来生活的歌,感受温柔的力量~

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 送别江泽民同志

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
加载更多