点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:区楚良“第一次”上场!体育脱口秀《开麦总冠军》足球季快乐上线
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

区楚良“第一次”上场!体育脱口秀《开麦总冠军》足球季快乐上线

来源:环球网2022-11-21 17:43

  “这么多年来,很惭愧我就只有两个小小的贡献,第一是曾经帮助中国队第一次打进了世界杯决赛圈,第二是我向全国人民、至少是全国球迷科普了我这个姓,‘区’在姓氏里面念ōu。”

  “节目组说我们不缺能说的,缺一个嘴上能把门儿的。没想到我年轻的时候给中国足球把门,现在一把年纪了还得给中国脱口秀把门。”

  这是原中国足球队守门员区楚良上周末在脱口秀节目《开麦总冠军》足球季中的表演,也是他第一次开麦讲脱口秀。作为国内第一档主打泛体育概念的脱口秀,《开麦总冠军》的足球版计划于11月20日至12月25日播出,正覆盖卡塔尔世界杯的比赛周期。首期节目中,区楚良就与三位脱口秀演员一起用喜剧综艺的形式,为一个月的燃情足球季欢乐助兴,而这期的主题,恰恰就叫“第一次”——

  “因为我当年第一次冲进了决赛圈,所以节目组觉得特别合适。其实我觉得叫‘第一次’我能来,叫‘最后一次’我也能来。真希望我们能努一努力再进一次世界杯,这样我还能聊聊‘上一次’。”

  作为甲A年代的旗帜性人物,区楚良在2002年以34岁“高龄”被米卢选入大名单,征战韩日世界杯。在那中国男足迄今唯一参赛的一届世界杯比赛中,担任替补门将的区楚良并未得到上场机会。多年来为人低调的区楚良现身脱口秀舞台,对此却云轻风淡地自嘲为“备胎”。

  “我至今还保持了在世界杯决赛圈零失球的记录,布冯和卡恩都没做到,但我做到了,你看我心态好吧,这也是没办法的办法,在中国搞足球,拼是就是心态。”诙谐自黑的开场秀就像开场哨,让人对《开麦总冠军》包袱满满的足球季充满了期待。

  《开麦总冠军》今年9月在百视TV播出完第一季,因以创新的脱口秀形态传递积极快乐的体育精神,节目同时赢得了脱口秀爱好者和体育爱好者的追捧。首季中的不少参赛选手在本地线下俱乐部也迅速翻红,个人节目视频被大量订阅,节目真正实现了“新人养成记”。如今上演的足球季特别版,较之第一季紧张刺激的竞赛形式,该季每集节目由一位明星嘉宾领衔,三位脱口秀演员随后登场,当场由观众评选出每一集的MVP,而不再争夺最后的“开麦总冠军”。轻松的喜剧环境和表演氛围,更像是为疯狂足球月来烘托气氛。

  在首季《开麦总冠军》中大受欢迎的女脱口秀演员沈清也在足球季第一期中登场。节目中,她以“球盲”自居:“就连‘球盲‘这个词我都不确定有没有,甚至搜索确认了一下才敢用。”“我知道梅西是因为那是我前男友的偶像,知道内马尔是因为感觉他俩长得很像,知道罗纳尔多是因为金嗓子喉宝。”......偏偏就是这样一位可爱、直爽的“球盲”,得到了现场最多票数,从区楚良手中拿到了本场MVP奖杯。

  这也恰好呼应了百视TV推出《开麦总冠军》足球季的初衷。导演王蕾表示,虽然这一个月里足球热潮席卷各地,但不得不承认,国内的足球氛围较之过去冷清不少,以往作为球迷群体主力军的70、80后,不再是社交平台中声量最大的人群,而Z世代的90、00后,则把更多的娱乐寄托放在了脱口秀这样的新型载体上,“那我们就让足球和脱口秀在舞台上偶遇汇合,希望通过两者的化学反应,产生叠加效应,让传统的和新生的,双双走出自己的圈层。”

  从第一期节目来看,这确实像一场足球和脱口秀的美丽相遇。90后脱口秀演员Jump(江鹏)坦言自己并没有看过区楚良比赛,是父亲告诉他“区楚良是中国最优秀的守门员”;另一位演员史炎则毫不掩饰自己对这位前“国门”的钦佩:“最好的角色就是做生活的替补,需要你的时候,你要勇敢地站出来。”《开麦总冠军》足球季延续第一季的精神内核,以释怀的脱口秀形式来引发积极、达观的体育精神,再将这种精神带回到现实生活。足球季每周日18:00在百视TV首播,次日在爱奇艺播出,辽宁、山东、天津及武汉、西安等地面电视台也将播出节目精华版。据了解,除已亮相的区楚良,女足国脚李佳悦、帆船奥运冠军徐莉佳等体育明星,也将在后续节目中献上自己的第一次脱口秀,以及各自与足球相关的独特体验。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 送别江泽民同志

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
加载更多