点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《航海王2022》成系列票房冠军,“草帽团”梦想为经典IP续航
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

《航海王2022》成系列票房冠军,“草帽团”梦想为经典IP续航

来源:齐鲁晚报2022-12-05 09:41

  《航海王2022》成系列票房冠军 “草帽团”梦想为经典IP续航

  电影《航海王2022》已于12月1日上映,该片以优异的票房成绩,成为目前《航海王》系列剧场版电影的票房冠军。自1999年《航海王》开启动画化以来,《航海王》剧场版电影延绵二十余载依然人气不减,从漫画到TV动漫,再到剧场版动画电影,《航海王》这个经典动漫IP一直拥有延绵不绝的续航力。

  记者:宋说

  全新的视角

  《航海王》的粉丝群体有着专门的称号“海米”,此次剧场版电影《航海王2022》被“海米”们称为是“最有挑战性”的一次内容创新。影片故事围绕着令全世界为之疯狂的歌手乌塔展开,乌塔是一个完全脱离动漫和漫画故事线的新人物,剧场版电影将乌塔设定成一个充满舞台能量的魅力歌手形象,此次她举办了演唱会并第一次露出庐山真面目。

  《航海王2022》上映后,关于影片的一大讨论热点就是歌手乌塔带来的惊喜,她出场被赋予了色彩缤纷的舞台造型,用华丽高亢的歌喉在影片中唱了近十首歌曲,让观众仿佛在电影院听了一场现场演唱会。最具有突破性的是,乌塔是《航海王》剧场版系列电影中首次出现如此娇弱甜美形象的反派,乌塔充满戏剧性的人生际遇以及思想个性成为人物的看点之一。此次剧场版电影还前所未有地加入了很多非常现代的元素,比如网络歌手开演唱会,让乌塔打造了一个虚拟世界等。

  《航海王2022》的故事在“乌塔是杰克斯的女儿”这一令人震惊的发现中拉开帷幕,在漫画中拥有庞大粉丝团的杰克斯,此次首次现身大银幕,他与女儿乌塔之间的父女情感是影片重要的看点之一。杰克斯在大银幕上贡献了二十多年来的首次落泪,同时乌索普父子联动、香克斯与其他人的告别等设定,也是整部剧场版电影中的泪点。

  《航海王2022》的主线剧情并没有太复杂,从草帽海贼团的出场,到乌塔的行动,几乎是从一开始就将观众代入快速的剧情进度中。影片画风延续了最初的嘉年华庆典高燃风,从前期的小规模战队,到最后高潮的主角团合力战斗,路飞和杰克斯一起战斗的场面让“海米”们热血沸腾,红发团和草帽团协同作战打败魔王的视觉效果让观众为之欢呼,故事设定依旧是《航海王》永恒不变的热血温暖,大量的打斗场面也十分过瘾。

  续航“三板斧”

  《航海王2022》是“航海王”系列的第15部电影,也是原作漫画连载25周年的纪念之作。《航海王》漫画从1997年开始更新,从主角路飞立下“成为海贼王的男人”誓言开始,这个热血励志的长篇动漫IP,一直以主角路飞和草帽团乐观、坚毅、热血的冒险精神为支撑。

  在《航海王》早期剧场版电影中,故事线大多以草帽团的外传故事为主,与主线关联不大,这种创作并没有得到理想的票房成绩,于是创作者在之后的剧场版中,开始对原作主线的剧情进行翻新讲述。2009年上映的第十部剧场版电影《航海王:强者天下》(以下简称《强者天下》),第一次实现了剧场版电影与漫画的主线故事有了密切关联,漫画原作者尾田荣一郎首次参与制作。

  凭借对内容和人设上的新尝试,《强者天下》最终取得了超高的票房,为当时的《航海王》剧场版电影票房战绩创下新高,更是给《航海王》剧场版电影之后的创作找到了新的方向。从此之后,越来越多强战斗力和强身世背景的角色成为剧场版的终极BOSS,让观众观看起来更加“高燃”,并取得不错的票房成绩。2012年的剧场版电影《航海王:Z》,不仅延续了《强者天下》那样精彩宏大的打斗场景描绘,也同样加入了一位重量级的大人物“黑腕”泽法,这让《航海王:Z》的内容看点、战斗场面都非常震撼,令原本票房低迷的《航海王》剧场版电影又燃起来。

  之后的《航海王》每部剧场版电影都集齐了“高水准的画面分镜、与主线动画联动的内容设定、身份和实力强大的顶级BOSS”这三板斧,再加上宏大的场景、炫酷的打斗场面以及草帽团的热血故事与充满想象力的世界构造,《航海王》的多部剧场版电影都实现了票房和口碑的双丰收。而且无论剧场版的故事如何“天马行空”,《航海王》“为实现梦想而奋斗”的主题一直未变,从而带给观众无限启发。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 喜迎新学期 上好开学第一课

  • 节后生产旺

独家策划

推荐阅读
2月7日清晨,中国卫星海上测控部码头,停靠于此的远望7号船,正在按计划组织新年度的首次出航。中国卫星海上测控部相关负责人介绍,此次远望7号船离港后不久,经过短暂休整的远望3号船、远望5号船又将相继出航。
2023-02-08 09:32
为促进儿童青少年营养状况改善,进一步降低生长迟缓率,帮助儿童青少年培养健康饮食习惯,充分发挥生长潜力,国家卫生健康委办公厅近日印发《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》。
2023-02-08 04:20
日前,中国科学技术大学俞书宏院士团队利用天然生物质和天然矿物为原料,制备了一种具有优良隔热和耐火性能的纯天然仿木气凝胶。相关成果发表于《德国应用化学》。
2023-02-08 04:20
中国气象局日前向社会发布新版《基本气象数据开放共享目录》(以下简称《目录》),包含12类52种气象数据和产品。新版《目录》中自主研发产品占比大幅提升。
2023-02-08 04:20
健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,优化配置创新资源,使我国在重要科技领域成为全球领跑者,在前沿交叉领域成为开拓者,力争尽早成为世界主要科学中心和创新高地。
2023-02-08 04:20
会议强调,要攻坚克难扩种大豆油料,做好科技创新、加工增值和政策支持。
2023-02-07 03:20
我国科学家在生物着色遗传机理领域取得新发现。
2023-02-07 03:20
2月6日,国家气候中心在中国气象局举办的新闻发布会上发布了《2022年中国气候公报》(以下简称“公报”)。公报显示:2022年,我国暖干气候特征明显,全国平均气温为历史次高,降水量为2012年以来最少,旱涝灾害突出。
2023-02-07 03:20
年度总结、月报、周报中的套话,可以轻松交给人工智能完成,这也说明一些占据员工大量时间精力的工作只是重复性消耗。
2023-02-07 09:21
日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量达400兆瓦。
2023-02-07 09:16
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
日前,中国科学技术大学潘建伟、陈腾云等与清华大学马雄峰合作,首次在实验上实现了模式匹配量子密钥分发。相关研究成果发表于《物理评论快报》。
2023-02-07 03:20
山东大学陈子江院士和复旦大学金力院士团队紧密合作,在《自然医学》(Nature Medicine)期刊以长文形式发表了题为“Landscape of Pathogenic Mutations in Premature Ovarian Insufficiency”的研究论文。
2023-02-03 21:59
国家药监局副局长赵军宁表示,2023年将全链条加强中药质量管理,全过程加快中药品种的审评审批。
2023-02-03 20:58
早期肿瘤细胞还未聚集沉积于脑膜,PET/CT或MRI检查都很难发现脑膜转移病灶。脑膜转移的治疗也很棘手。在人体中,脑组织、脑脊液和血液之间有个屏障,能够阻止某些物质(多半是有害的)由血液中进入脑组织。这就使得抗肿瘤药物很难通过屏障去杀死脑内肿瘤。
2023-02-03 19:06
随着大众生活水平的提高,消化内镜检查成为日常检查中的重要一环。各式各样的消化内镜检查层出不穷,到底该如何选择?对此,南京鼓楼医院消化内科主任医师张以洋进行解读。为什么要做胃镜检查?
2023-02-03 19:01
加载更多