点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《风吹半夏》最出圈角色:陈宇宙下线引爆全网泪点
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《风吹半夏》最出圈角色:陈宇宙下线引爆全网泪点

来源:北青网2022-12-08 14:46

  今年冬天最令人心疼的角色,非陈宇宙莫属。

  “全世界最好的陈宇宙”、“鲨我别用小陈刀”、“求求编剧让小陈多活两集”……伴随着全网愈发浓烈的悲伤情绪,《风吹半夏》最具悲剧性的角色——陈宇宙,今晚迎来了属于他的大结局。

  从许半夏创业路上的好兄弟,到今冬全网最心疼的角色,陈宇宙的遭遇令人动容。当许半夏到处开拓业务时,是陈宇宙一个人守着后方大本营帮她打理事务;当许半夏官司缠身被巨额债务压得透不过气时,是陈宇宙替她挡下上门讨债的债主;当竞标省二钢失败时,也是陈宇宙支持着许半夏,鼓励她建立自己的钢厂;甚至在陈宇宙病入膏肓之际,他心心念念的都是和兄弟们一起建造的堆场和码头……

  原著中小陈这个角色的着墨并不多,也并不出彩,但是一朵红花也需要有绿叶配,如何让这片绿叶更加出彩,上象娱乐项目团队和编剧张挺反复探讨后认为,要为小陈增加一段前史,可以不长,但对于奠定人物性格和之后的戏剧走向非常之重要。敲定这一创作方向后,他们就开始对陈宇宙这个角色进行了填充丰富。而从剧集播出到现在,无论是作为许半夏得力助手的全能管家陈宇宙,还是为爱情奋不顾身的陈宇宙,亦或是引起全网心疼的陈宇宙,这个角色的每一个面都得到了观众极大的认可,完美印证了上象娱乐和编剧张挺对人物的精准把握。正如上象娱乐总制片人蔡莉所说,“我们在做剧本的开始,就已经预料到这个角色的成功了。”毋庸置疑,小陈的故事线是全剧的点睛之笔,上象的良苦用心,成就了全世界最好的陈宇宙。

  可就是越美好的越要被打碎,才能越让人意难平。如此美好的小陈,依然不能得到老天爷的垂怜。充满谎言的爱情和逐渐枯朽的身体接踵而至,让人到中年情窦初开的小陈,把美好的初恋硬生生谈成了用金钱和真心堆砌出来的倒计时恋爱。对于周茜“婚托”的身份设计,上象总制片人蔡莉提到,谎言的谎言是为了更好地成全对方。小陈其实什么都知道,但他依然愿意单方面无条件地付出,因为他乐在其中。而周茜最初接触陈宇宙确实是动机不纯,但在陈宇宙的真心付出下也还是丢盔卸甲,交换了另一颗真心。陈宇宙和周茜之间的爱情是旁人无法评论的,就像童骁骑看不到周茜隐藏起来的良知,许半夏读不懂那句“两万”背后的委屈和反驳。没有善恶对立,只是情势所导,上象让陈宇宙和周茜成就了一段满级BE感的爱情。

  今晚,全世界最好的陈宇宙就要下线了。对陈宇宙来说,他注定到不了天堂一般的马尔代夫,注定看不到宇宙钢铁厂的建立,注定不能和周茜白首到老……太多的遗憾都被一句“去不了了”轻轻带过。但是,只要来过就会有存在的痕迹,在无数个为小陈流泪的瞬间,他就已经在观众的心中,铺满了雪白的沙。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 喜迎新学期 上好开学第一课

  • 节后生产旺

独家策划

推荐阅读
2月7日清晨,中国卫星海上测控部码头,停靠于此的远望7号船,正在按计划组织新年度的首次出航。中国卫星海上测控部相关负责人介绍,此次远望7号船离港后不久,经过短暂休整的远望3号船、远望5号船又将相继出航。
2023-02-08 09:32
为促进儿童青少年营养状况改善,进一步降低生长迟缓率,帮助儿童青少年培养健康饮食习惯,充分发挥生长潜力,国家卫生健康委办公厅近日印发《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》。
2023-02-08 04:20
日前,中国科学技术大学俞书宏院士团队利用天然生物质和天然矿物为原料,制备了一种具有优良隔热和耐火性能的纯天然仿木气凝胶。相关成果发表于《德国应用化学》。
2023-02-08 04:20
中国气象局日前向社会发布新版《基本气象数据开放共享目录》(以下简称《目录》),包含12类52种气象数据和产品。新版《目录》中自主研发产品占比大幅提升。
2023-02-08 04:20
健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,优化配置创新资源,使我国在重要科技领域成为全球领跑者,在前沿交叉领域成为开拓者,力争尽早成为世界主要科学中心和创新高地。
2023-02-08 04:20
会议强调,要攻坚克难扩种大豆油料,做好科技创新、加工增值和政策支持。
2023-02-07 03:20
我国科学家在生物着色遗传机理领域取得新发现。
2023-02-07 03:20
2月6日,国家气候中心在中国气象局举办的新闻发布会上发布了《2022年中国气候公报》(以下简称“公报”)。公报显示:2022年,我国暖干气候特征明显,全国平均气温为历史次高,降水量为2012年以来最少,旱涝灾害突出。
2023-02-07 03:20
年度总结、月报、周报中的套话,可以轻松交给人工智能完成,这也说明一些占据员工大量时间精力的工作只是重复性消耗。
2023-02-07 09:21
日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量达400兆瓦。
2023-02-07 09:16
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
日前,中国科学技术大学潘建伟、陈腾云等与清华大学马雄峰合作,首次在实验上实现了模式匹配量子密钥分发。相关研究成果发表于《物理评论快报》。
2023-02-07 03:20
山东大学陈子江院士和复旦大学金力院士团队紧密合作,在《自然医学》(Nature Medicine)期刊以长文形式发表了题为“Landscape of Pathogenic Mutations in Premature Ovarian Insufficiency”的研究论文。
2023-02-03 21:59
国家药监局副局长赵军宁表示,2023年将全链条加强中药质量管理,全过程加快中药品种的审评审批。
2023-02-03 20:58
早期肿瘤细胞还未聚集沉积于脑膜,PET/CT或MRI检查都很难发现脑膜转移病灶。脑膜转移的治疗也很棘手。在人体中,脑组织、脑脊液和血液之间有个屏障,能够阻止某些物质(多半是有害的)由血液中进入脑组织。这就使得抗肿瘤药物很难通过屏障去杀死脑内肿瘤。
2023-02-03 19:06
随着大众生活水平的提高,消化内镜检查成为日常检查中的重要一环。各式各样的消化内镜检查层出不穷,到底该如何选择?对此,南京鼓楼医院消化内科主任医师张以洋进行解读。为什么要做胃镜检查?
2023-02-03 19:01
加载更多