点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《县委大院》阵容豪华,配角“抢戏”
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《县委大院》阵容豪华,配角“抢戏”

来源:齐鲁晚报2022-12-26 08:06

  正在热播的《县委大院》汇集了众多实力派演员,配角“抢戏”成为这部剧的最大亮点:尤勇智、任程伟、王骁、房子斌等优秀演员,用自然、浑然天成的表演,让这部剧接了地气。

  《县委大院》开头就是拆迁的剧情,尤勇智饰演的老邱给县长来个下马威,作为老同志的“钉子户”,老邱对赔偿的诉求还是次要的,他要把态度坚持到最后。尤勇智对角色心理层面的度,拿捏得恰到好处,把梅县长推了出来,这是老演员给年轻演员托戏的舒服状态。

  任程伟出场穿着T恤,略显浮肿的脸,无论是着装打扮、言行举止,甚至眼神,都能让观众代入他塑造的村主任形象——梁宏伟算得上是第一集出场人物最吸引眼球的,长岭村几位村民上访,暗中却是村主任梁宏伟的授意,很多细节让这段剧情真实生动地跃然荧屏:宝根和那几个上访的工人都是老实人,梁宏伟故意大声斥责,还踢了宝根一脚,并不是单纯表达村干部简单粗暴的工作风格,而是怕老实人说漏了嘴,尤其是那句“我现在不是以村干部的身份,而是以长辈的身份,我是你四老舅的亲表哥,你就说是不是长辈”,既有浓厚的农村生活气息,又兼具喜剧效果,缓解农村干部的负面形象。

  梁宏伟在这部剧中戏份不多,却在很多细节、眼神的表达中,将这个人物所在的剧情、环境还原度拉满。有“军人专业户”标签的任程伟,在《县委大院》中首次塑造农村干部的形象,这些年他参演了很多城市题材的影视剧,试图打破以往高大上的形象,他在《有你才有家》中饰演古板的木匠、在《温州两家人》中饰演商人,这次在《县委大院》中几乎看不到过往形象的影子,“戏中戏”为整部剧加分不少。

  王骁饰演的城关镇镇委书记乔胜利,也是《县委大院》出彩的一个配角。这些年,王骁在演艺圈渐渐显露出来,他以个性化演技从跑龙套进阶到金牌配角,她有一个明星妈妈王馥荔,于是因为这些年的上佳演艺答卷,被称作“星二代”的天花板。王骁长相普通,直到小有名气才被网友扒出“星二代”身份,明星光环是他一个一个配角演出来的,从职场精英到底层小人物,从天上神仙到江湖大佬,王骁都拿捏得住。他在《白鹿原》中饰演白孝武,收起身上的霸气,演出了真正的淳朴,刚拍完《白鹿原》就进了《三生三世十里桃花》剧组,饰演最八卦的司命星君。王骁是剧组唯一自己配音的演员,而且他把人物诠释得过于可爱,让观众至今记忆犹新。十几年龙套配角,王骁的表演实力得到观众认可。

  乔胜利一出场,面对的就是难啃的骨头。上门劝说钉子户老邱,不但吃了闭门羹,还遭到奚落和嘲讽,小时候的同学老樊拆迁时被砸伤了脚,在梅县长的命令下,乔胜利不得不扶着老樊去医院检查,一边应付老婆抱怨质问的电话,一边给老樊交费拿药,内外交困,当他拖着疲惫的身躯买菜回到家,却是空空的。王骁不动声色地把“一线打工人”的困窘生活呈现在眼前。这时,一声巨响,乔胜利家的玻璃被砸,他本能地一缩脖子——王骁生活化的演技,让这个人物形象接地气。

  在《县委大院》中,我们看到很多眼熟的演员,或许一下子叫不上名字来,可是他们扮演的每一个角色都让观众喜欢,房子斌就是这样一个演员,《人世间》中的龚维则、《大宋宫词》中的王钦若、《巡回检察组》中的冼友文、《胡同》中的贵叔等,都是由他饰演的。

  《县委大院》阵容豪华,很多一闪而过的配角都给人留下深刻印象,油坊老板娘是《人世间》的吴倩,老戏骨茹萍扮演小林妈……正是配角们真实接地气的表演,令这部剧更加出彩。张莹

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 喜迎新学期 上好开学第一课

  • 节后生产旺

独家策划

推荐阅读
2月7日清晨,中国卫星海上测控部码头,停靠于此的远望7号船,正在按计划组织新年度的首次出航。中国卫星海上测控部相关负责人介绍,此次远望7号船离港后不久,经过短暂休整的远望3号船、远望5号船又将相继出航。
2023-02-08 09:32
为促进儿童青少年营养状况改善,进一步降低生长迟缓率,帮助儿童青少年培养健康饮食习惯,充分发挥生长潜力,国家卫生健康委办公厅近日印发《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》。
2023-02-08 04:20
日前,中国科学技术大学俞书宏院士团队利用天然生物质和天然矿物为原料,制备了一种具有优良隔热和耐火性能的纯天然仿木气凝胶。相关成果发表于《德国应用化学》。
2023-02-08 04:20
中国气象局日前向社会发布新版《基本气象数据开放共享目录》(以下简称《目录》),包含12类52种气象数据和产品。新版《目录》中自主研发产品占比大幅提升。
2023-02-08 04:20
健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,优化配置创新资源,使我国在重要科技领域成为全球领跑者,在前沿交叉领域成为开拓者,力争尽早成为世界主要科学中心和创新高地。
2023-02-08 04:20
会议强调,要攻坚克难扩种大豆油料,做好科技创新、加工增值和政策支持。
2023-02-07 03:20
我国科学家在生物着色遗传机理领域取得新发现。
2023-02-07 03:20
2月6日,国家气候中心在中国气象局举办的新闻发布会上发布了《2022年中国气候公报》(以下简称“公报”)。公报显示:2022年,我国暖干气候特征明显,全国平均气温为历史次高,降水量为2012年以来最少,旱涝灾害突出。
2023-02-07 03:20
年度总结、月报、周报中的套话,可以轻松交给人工智能完成,这也说明一些占据员工大量时间精力的工作只是重复性消耗。
2023-02-07 09:21
日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量达400兆瓦。
2023-02-07 09:16
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
日前,中国科学技术大学潘建伟、陈腾云等与清华大学马雄峰合作,首次在实验上实现了模式匹配量子密钥分发。相关研究成果发表于《物理评论快报》。
2023-02-07 03:20
山东大学陈子江院士和复旦大学金力院士团队紧密合作,在《自然医学》(Nature Medicine)期刊以长文形式发表了题为“Landscape of Pathogenic Mutations in Premature Ovarian Insufficiency”的研究论文。
2023-02-03 21:59
国家药监局副局长赵军宁表示,2023年将全链条加强中药质量管理,全过程加快中药品种的审评审批。
2023-02-03 20:58
早期肿瘤细胞还未聚集沉积于脑膜,PET/CT或MRI检查都很难发现脑膜转移病灶。脑膜转移的治疗也很棘手。在人体中,脑组织、脑脊液和血液之间有个屏障,能够阻止某些物质(多半是有害的)由血液中进入脑组织。这就使得抗肿瘤药物很难通过屏障去杀死脑内肿瘤。
2023-02-03 19:06
随着大众生活水平的提高,消化内镜检查成为日常检查中的重要一环。各式各样的消化内镜检查层出不穷,到底该如何选择?对此,南京鼓楼医院消化内科主任医师张以洋进行解读。为什么要做胃镜检查?
2023-02-03 19:01
加载更多