点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《破晓东方》播出过半热度走高 “守沪”之战惊心动魄高能不断
首页> 文娱频道> 大视野 > 正文

《破晓东方》播出过半热度走高 “守沪”之战惊心动魄高能不断

来源:北青网2023-01-11 14:56

  重大革命题材剧《破晓东方》聚焦于上海解放第一年,全景呈现出中国共产党从“战上海”到“建上海”的艰辛历程和丰功伟绩,引发观众的强烈共鸣与广泛热议。

  播出至今,《破晓东方》取得了连续8天蝉联收视率第一,单日最高收视率达到1.08%,单集最高收视率达到1.112%,索福瑞全国网平均收视 0.90,微博主话题“破晓东方”阅读量达1.5亿的成绩。

  巧设宴展现上海困境 稳大局主持五大区财经会议

  在之前的剧情中,欧立夫在潘汉年和李士英的霸气审讯下认罪道歉,让观众大呼“解气”。1月9日晚,李士英的饰演者何明翰空降咪咕星播客,在直播间与观众一同追剧,谈到《破晓东方》中先辈们的“战”,何明翰表示上海之“战”不仅在战事上,更在经济上、新闻上,这是一场信息战、情报战,敌在暗我在明,他也在直播中表达了对角色的感悟与对革命先辈的敬意。

  上海经济的筹划与发展在剧情中得到大幅推进。市长听取纪南音意见,举办“自助式”践行宴。市政府领导借助别具深意的菜品,将上海建设面临的困境清晰地呈现在邓政委面前。网友表示:“菜品虽简单,却承载着每个人为上海、为人民的责任心。”

  得知上海发展窘境的代表中财委,牵头在上海召开“五大区财经会议”,讨论“全国支援上海、上海支援全国”的重要命题,让观众深感到共产党的执政能力和社会主义制度的优势。

  “全国一盘棋”助力上海“战台风” 陆修远、纪南音引蛇出洞揪卧底

  接下来的剧情中更可谓一波未平一波又起。

  五大区财经会议召开时,12级台风突袭上海。市长带领市政府成员坐镇一线,财经会议的各区代表也奔赴前线,见证了上海的真实困境,决心给予支援。那么,各区的援助能否帮助上海度过天灾的考验?

  此外,陆修远、纪南音决定“引蛇出洞”,揪出潜伏在市政府中、泄露来沪消息给卧底。这个一直暗中协助敌特的卧底到底是谁?Ta能否被成功揪出?我们拭目以待。

  目前,重大革命题材剧《破晓东方》正在CCTV-1黄金时间独家电视首播中,东方卫视、浙江卫视每晚19:30播出,腾讯视频、爱奇艺、优酷、咪咕视频、百视通22:00同步播出。

  该剧由著名导演高希希携手知名编剧龙平平、秦溱强强联合、匠心打造,张嘉益、刘涛、李泽锋、乔振宇领衔主演,冯绍峰、童蕾、颖儿、左小青特别出演。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见马来西亚总理安瓦尔

  • 习近平会见新加坡总理李显龙

独家策划

推荐阅读
冰是宇宙中最常见的固体,它们是恒星形成的基础,也是生命之源。 研究人员展示了-170℃左右的低温衬底上气相水凝结成冰晶的过程,发现了立方冰在这种低温衬底上的优先形核生长。
2023-03-31 09:36
当前,发展数字经济已经成为各国抢抓信息技术与产业变革机遇的重要手段。
2023-03-31 09:29
科技创新是引领发展的第一动力,只有不断加大创新力度,研发新技术、新产品,才能在激烈的市场竞争中发展壮大。
2023-03-31 09:29
让黄健骄傲的是,他的团队与中科院大气物理研究所合作,于2015年已开始开展台风海洋飞沫过程观测,即使现在,国际上海洋飞沫现场观测也是少之又少。
2023-03-31 09:27
人工智能、区块链、云计算、大数据、元宇宙这些关键词近年来越来越多地进入普通人的视野,意味着数字经济及其所催生出的前沿技术,正在改变着人们的生活和生产方式。
2023-03-31 09:16
规范新型农业经营主体经营活动,引导农民专业合作社依法参与乡村振兴。
2023-03-31 09:16
中国已与140多个国家和地区开展农业合作
2023-03-31 09:22
种了半辈子地,从未上过大学、发过论文,山东省平原县腰站镇锅培口村农民王笃春,不久前获评中级职称。
2023-03-31 09:20
让创新人才脱颖而出、尽展才华,需要为其创造政策完善、机制顺畅、平台广阔、氛围友好的环境。
2023-03-31 09:17
面对复杂不确定的战略环境,决策者和智库都要提高战略思维、战略预见、战略把握、战略运作能力,在驾驭全局的基础上统筹谋划“战略目标—战略能力—战略行动”。
2023-03-30 09:23
“慧眼”卫星和“极目”空间望远镜观测迄今最亮伽马暴示意图 中科院高能所供图  基于极目空间望远镜的精确观测数据,科学家们发现GRB 221009A将伽马暴亮度纪录提升了50倍。
2023-03-30 09:08
作为一名基层一线科技工作者,这辈子,我只想做一件事:为制造中国自己的量子计算机而不懈奋斗。 2003年,我和其他5位科技工作者一起,在中科大一间闲置教室里成立了中国第一个量子计算研究小组。
2023-03-30 09:04
积极引导各方面一起来关心青年科技工作、奖励青年科学家,对于夯实中国科学技术青年人才力量、培养未来科学家,意义重大。
2023-03-30 09:03
拉尼娜现象确实会导致全球气温降低,但具体到某个地区,其冬季是冷冬还是暖冬,还要具体问题具体分析。
2023-03-30 09:19
研究人员还调整了这一系统,用于针对活体小鼠的细胞,表明该系统可用于在活体生物中引入蛋白质。张锋解释称,治疗分子的递送是当前医学的主要瓶颈,团队需要大量的选择性研究,才能将这些强大的新疗法送入体内正确的细胞。
2023-03-30 09:18
就中国人工智能的发展而言,白春礼认为,既需要国家政策的制定和大量投入,也需要科学家创新能力的提升。
2023-03-30 09:15
为这些伪科普买单的受众,常常是诚心求医问药、但科学素养不足的中老年群体。我们不仅期待职能部门重拳出击,也希望全社会共同亮剑,让真知识脱颖而出,让伪科普无处容身,还网络生态“清朗”蓝天。
2023-03-30 09:14
传统立式车铣机床多为三轴,指代表刀架水平移动的X轴、滑枕上下移动的Z轴、工作台上回转的C轴,共三个进给伺服轴。2023年以来,武重集团陆续接到批量机床订单,用户来自风电、机械工程箱体加工及齿轮加工等领域。
2023-03-30 09:13
走近一看,“小房子”好像挺简单——灰顶是覆盖的太阳能板,蓝色外壳下的两条履带,恰好跨在两道茶垄上。
2023-03-29 09:18
安市白甸镇瓦甸小学学生在科技社团活动中体验操控机器人。
2023-03-29 10:59
加载更多