点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:张亚东现场“发飙”,《我们民谣2022》谁将遗憾离场?
首页> 文娱频道> 影视综艺看点 > 正文

张亚东现场“发飙”,《我们民谣2022》谁将遗憾离场?

来源:北青网2023-01-13 15:58

  最近这档爆火的音综太顶了!让我看看,还有谁没看过上周的《我们民谣2022》?!

  无论是柳爽与父亲的隔空大和解,还是周云蓬饱含复杂情感的《九月》,都让人在民谣歌曲的吟唱中泪水翻涌!

  在节目播出后,陈粒提及的“避谶”一词可谓是全网热议,登上微博热搜第一。

  网友们在学习到了这个新词汇后,不仅开始了各种“避谶文学”,同时也不禁跟着陈粒一起反思,那些平常我们为了表达激动情绪,而随口说出的“好听死了”“我又去世了”,在某种程度上其实是对生命的不尊重……

  除了收割眼泪的环节,上周的电力麻雀舞台可以说是燃力满满!让人在节目中享受到了2023年的第一场live!

  房东的猫一改往日曲风,带来新鲜出炉的《城市动物园》,充满动感的音乐让人都忍不住跟着一起唱跳起来!然鹅,当佩岭说到《城市动物园》创作灵感来自于庞博的段子时,一旁的徐志胜捏手“违心”说:没事!我不会嫉妒庞博的!

  水木年华献唱经典歌曲《启程》将回忆杀拉满,一首歌听下来让人有种想马不停蹄赶回家过年的冲动!陈鸿宇再现少年情怀,出圈金曲《一如年少模样》惹得钟立风都秒变小粉丝,还“告白偶像”表示自己见到陈鸿宇就变“少女”。

  这周,除了插电舞台还将继续发电,不插电的原力麻雀舞台也即将上演!在体验过电力的激情与感动后,“原力麻雀”组的民谣音乐人们也要开始激活观众们的泪腺了!

  预告中,马条这期选择的歌曲是《给给》,这首经典民谣用质朴又纯粹的方式表达对梦想付出的不后悔和对身边人的感恩,好妹妹、陈粒等一众民谣音乐人又一次纷纷拿起纸巾擦眼泪了!

  民谣老炮儿万晓利原本打算抢占插电舞台名额,却遗憾错失机会,无奈只能在不插电舞台演唱颇具哲思的《陀螺》。没有了插电乐器助攻的万总,这次又将如何抓住现场音乐人和民谣好友的心?还让一向“挑剔”的刘震云、张亚东都连连夸赞?狠狠期待了!

  大哥带电,打破成见!另一个原本属于“原力麻雀”阵营的民谣音乐人张玮玮,这次也是突破了自己的风格,不仅出乎意料地选择电力满满的表演方式,更是选择了表演从未面世过的新歌《红房子》。电力新人+发电新歌,不得不说,在这个竞争力直线上升的淘汰舞台上,张玮玮的打破常规也是非常敢了!好奇这次他的新歌《红房子》首秀会带来哪些惊喜呢?

  除了让人期待的舞台,这期节目好像一改往日和气、火药味儿越来越重了。“一句顶一万句”的刘震云这期又说了什么?激得张亚东连连捶桌怒喊:不要误解我!

  这期结束后,淘汰名单也随之要公布了……预告里,好妹妹和周云蓬在拿到卡片后都表示意外,房东的猫更是遗憾说出“没有后面的舞台了”,这让人不免怀疑,不会是房东的猫被淘汰了吧?

  林仟淇哭着表示“别拍我”,就连张玮玮都没自信地说出:“应该被淘汰吧,特别特别难受。”民谣女神叶蓓甚至感叹:“这么快就离开了……”exm?这是什么惊人操作?民谣前辈不会都纷纷难逃淘汰命运吧?这才第四期!

  第一批淘汰名单即将揭晓了,让人是又忐忑又遗憾,毕竟节目这才到第四期,民谣音乐人们都还有太多经典歌曲没有表演。看这预告里大家哭成一片的样子,真的不禁让人好奇最终是谁遗憾离场了。今晚8:00爱奇艺《我们民谣2022》,要变得更加紧张刺激了!

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港赴北京旅游团抵京

  • 天山南北油气生产忙

独家策划

推荐阅读
会议强调,要攻坚克难扩种大豆油料,做好科技创新、加工增值和政策支持。
2023-02-07 03:20
我国科学家在生物着色遗传机理领域取得新发现。
2023-02-07 03:20
2月6日,国家气候中心在中国气象局举办的新闻发布会上发布了《2022年中国气候公报》(以下简称“公报”)。公报显示:2022年,我国暖干气候特征明显,全国平均气温为历史次高,降水量为2012年以来最少,旱涝灾害突出。
2023-02-07 03:20
年度总结、月报、周报中的套话,可以轻松交给人工智能完成,这也说明一些占据员工大量时间精力的工作只是重复性消耗。
2023-02-07 09:21
日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量达400兆瓦。
2023-02-07 09:16
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
日前,中国科学技术大学潘建伟、陈腾云等与清华大学马雄峰合作,首次在实验上实现了模式匹配量子密钥分发。相关研究成果发表于《物理评论快报》。
2023-02-07 03:20
山东大学陈子江院士和复旦大学金力院士团队紧密合作,在《自然医学》(Nature Medicine)期刊以长文形式发表了题为“Landscape of Pathogenic Mutations in Premature Ovarian Insufficiency”的研究论文。
2023-02-03 21:59
国家药监局副局长赵军宁表示,2023年将全链条加强中药质量管理,全过程加快中药品种的审评审批。
2023-02-03 20:58
早期肿瘤细胞还未聚集沉积于脑膜,PET/CT或MRI检查都很难发现脑膜转移病灶。脑膜转移的治疗也很棘手。在人体中,脑组织、脑脊液和血液之间有个屏障,能够阻止某些物质(多半是有害的)由血液中进入脑组织。这就使得抗肿瘤药物很难通过屏障去杀死脑内肿瘤。
2023-02-03 19:06
随着大众生活水平的提高,消化内镜检查成为日常检查中的重要一环。各式各样的消化内镜检查层出不穷,到底该如何选择?对此,南京鼓楼医院消化内科主任医师张以洋进行解读。为什么要做胃镜检查?
2023-02-03 19:01
直播时间:2023年2月4日15:00-16:20
2023-02-03 16:49
在电影中频频出现的人体外骨骼,无论是建筑施工的工人,还是搬运装备的勤务人员,再或者执行战斗任务的军事人员,外骨骼似乎成了《流浪地球2》时代的通用装备。《流浪地球》中的外骨骼,有大量的现实装备的影子。
2023-02-03 16:20
日前,天津大学龚俊波团队与休斯敦大学等开展国际合作,成功发现一种新型结晶抑制剂。该抑制剂可有效抑制诱发尿酸盐结石形成的晶体生长,有望为肾结石患者带来福音。
2023-02-03 20:57
工作人员在位于西安高新区的铂力特金属增材制造智能工厂项目车间内操作3D打印设备。
2023-02-03 10:31
元宇宙这个词语,可以追溯到1992年的科幻小说《雪崩》,其中描述了一个比地球还要巨大的元宇宙世界——互联网技术和虚拟现实技术创造出来的虚拟世界。
2023-02-03 10:20
加载更多