点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《浮图缘》正在热播 肖铎步音楼重修于好
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

《浮图缘》正在热播 肖铎步音楼重修于好

来源:北青网2023-01-16 17:21

  由爱奇艺、稻草熊影业联合出品的电视剧《浮图缘》,目前正于爱奇艺独家播出,据悉,该剧由吴强导演执导,李晶凌担任编剧,王鹤棣、陈钰琪、何润东、曾黎领衔主演,鹤男、王栎鑫、关畅、韩浩天等主演。该剧以肖铎(王鹤棣饰)与步音楼(陈钰琪饰)为主角的救赎爱情主题的古装剧,不但受到网友好评,更是引来一众媒体争相解读。在最新剧情中,步音楼被慕容高巩强行封妃,肖铎与步音楼感情在经历误会、拉扯、互诉衷肠之后,终于重修于好。

  肖铎步音楼重返皇城 双向守护不离不弃

  原本在宫中权倾朝野、一心为胞弟复仇的昭定司掌印肖铎,偶然间救下无心宫斗、生性自由的小才人步音楼。从此原本毫无交集的两个人,逐渐在相互试探、嬉笑怒骂的相处中生出情意,并在经历宫外和宫内的感情坎坷后,决定相携一生,一起打破封建桎梏,为二人赢得爱与自由。

  《浮图缘》已播出大半,剧集所要表达的“救赎爱情”也随着主角们的感情发展逐渐体现出来。自从步音楼随慕容高巩回宫并被晋封,肖铎也匆匆赶回皇城誓要带走步音楼。然而为保全肖铎,步音楼一面假意拒绝肖铎,一面与慕容高巩曲意逢迎。肖铎被拒后自是消沉不已,不过凭借一腔孤勇与深沉爱意,肖铎很快查明步音楼拒绝自己的原因,并决定哪怕与权力作对,也要厮守一生——“这座皇城四面都是墙,我们逃不出去了”“那我就拆了这墙”。

  如果说在肖铎与步音楼之前仅凭相互喜欢选择在一起,那么现在二人则是面临过分别、见识过至高权力的恐怖压迫感之后,仍选择厮守的坚贞与勇敢。在最新预告中,肖铎与步音楼于鹿鸣蒹葭正式重修于好,感情状态也恢复到从前于西蜀之地相处时的逗趣画风,然而两人身边仍危机四伏,不但有慕容高巩派人时时监察,还有荣安皇后蓄意陷害步音楼,为将计就计,肖铎假意给步音楼灌下鸩酒,在荣安皇后放松警惕后反将一军,将其是狐妖案幕后主手的消息传达给慕容高巩,随着荣安皇后被赐死,杀害肖铎胞弟的真正凶手逐渐浮出水面,肖铎和步音楼是否会因该凶手再次陷入感情危机,观众纷纷拭目以待。

  浮图缘播出大半广受好评 口碑与剧情一路稳升

  《浮图缘》播出至此已过大半,不但网友对剧情津津乐道、各平台数据榜单一路走高,媒体也相继解读分析该剧集,从剧情设定到角色本身,从情感关系到立意表达,各家媒体都从方方面面进行了评价。

  剧情上,人设与台词轻喜画风和背景悲剧底色的融合,被以透彻的视角阐释出来:“剧集越是欢喜幽默,插科打诨,就越是有「以喜写悲」的深意。那些不够纯粹的喜乐场面,充斥着压迫性,而那些纯粹的浪漫场面,又累积着终究烟消云散的无可奈何。”角色上,由王鹤棣饰演的肖铎一角,先是被媒体认证了其与肖铎“霸总”设定的契合,又给予肖铎“强大隐忍背负着秘密的角色,就很带感。”的评价。以及由陈钰琪饰演的步音楼一角,一度被评价为“有脑子的女主”,在剧中“她聪明,懂得利用时势和机会保命,但也没什么野心,只希望人生能吃吃喝喝躺平度过。”而关于剧中的感情线路,媒体也乐此不疲地进行解读,甜爽上头、别开生面反套路是大家较高频给出的评价。

  “不只是以喜写悲的内外需索,它还能够承载明光的寄望,乃至一些不经意的现代性启蒙。”或许,这也是《浮图缘》既能让观众体验无压追剧又能禁得住媒体和专业人士解读与鉴赏的原因吧。

  《浮图缘》正于爱奇艺平台独家热播,VIP会员每周日至周二20:00各更2集,非会员每周日至周四20:00各转免1集,1月24日会员完结,2月13日转免完结。今晚20:00继续看肖铎与步音楼打破皇权束缚,勇争爱与自由。

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 喜迎新学期 上好开学第一课

  • 节后生产旺

独家策划

推荐阅读
2月7日清晨,中国卫星海上测控部码头,停靠于此的远望7号船,正在按计划组织新年度的首次出航。中国卫星海上测控部相关负责人介绍,此次远望7号船离港后不久,经过短暂休整的远望3号船、远望5号船又将相继出航。
2023-02-08 09:32
为促进儿童青少年营养状况改善,进一步降低生长迟缓率,帮助儿童青少年培养健康饮食习惯,充分发挥生长潜力,国家卫生健康委办公厅近日印发《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》。
2023-02-08 04:20
日前,中国科学技术大学俞书宏院士团队利用天然生物质和天然矿物为原料,制备了一种具有优良隔热和耐火性能的纯天然仿木气凝胶。相关成果发表于《德国应用化学》。
2023-02-08 04:20
中国气象局日前向社会发布新版《基本气象数据开放共享目录》(以下简称《目录》),包含12类52种气象数据和产品。新版《目录》中自主研发产品占比大幅提升。
2023-02-08 04:20
健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,优化配置创新资源,使我国在重要科技领域成为全球领跑者,在前沿交叉领域成为开拓者,力争尽早成为世界主要科学中心和创新高地。
2023-02-08 04:20
会议强调,要攻坚克难扩种大豆油料,做好科技创新、加工增值和政策支持。
2023-02-07 03:20
我国科学家在生物着色遗传机理领域取得新发现。
2023-02-07 03:20
2月6日,国家气候中心在中国气象局举办的新闻发布会上发布了《2022年中国气候公报》(以下简称“公报”)。公报显示:2022年,我国暖干气候特征明显,全国平均气温为历史次高,降水量为2012年以来最少,旱涝灾害突出。
2023-02-07 03:20
年度总结、月报、周报中的套话,可以轻松交给人工智能完成,这也说明一些占据员工大量时间精力的工作只是重复性消耗。
2023-02-07 09:21
日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量达400兆瓦。
2023-02-07 09:16
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
日前,中国科学技术大学潘建伟、陈腾云等与清华大学马雄峰合作,首次在实验上实现了模式匹配量子密钥分发。相关研究成果发表于《物理评论快报》。
2023-02-07 03:20
山东大学陈子江院士和复旦大学金力院士团队紧密合作,在《自然医学》(Nature Medicine)期刊以长文形式发表了题为“Landscape of Pathogenic Mutations in Premature Ovarian Insufficiency”的研究论文。
2023-02-03 21:59
国家药监局副局长赵军宁表示,2023年将全链条加强中药质量管理,全过程加快中药品种的审评审批。
2023-02-03 20:58
早期肿瘤细胞还未聚集沉积于脑膜,PET/CT或MRI检查都很难发现脑膜转移病灶。脑膜转移的治疗也很棘手。在人体中,脑组织、脑脊液和血液之间有个屏障,能够阻止某些物质(多半是有害的)由血液中进入脑组织。这就使得抗肿瘤药物很难通过屏障去杀死脑内肿瘤。
2023-02-03 19:06
随着大众生活水平的提高,消化内镜检查成为日常检查中的重要一环。各式各样的消化内镜检查层出不穷,到底该如何选择?对此,南京鼓楼医院消化内科主任医师张以洋进行解读。为什么要做胃镜检查?
2023-02-03 19:01
加载更多