点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《女士的品格》:以勇与飒为都市女性注入新力量
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《女士的品格》:以勇与飒为都市女性注入新力量

来源:光明网2023-02-11 17:32

  近期,由万茜、刘敏涛、邢菲领衔主演,白客特别主演的都市生活轻喜剧《女士的品格》开播。该剧以姚薇、安欣和刘小溪三位职场女性为主要人物,通过她们在职场和生活中的历练与成长,反映新时代女性面临棘手困境时的心境,及其在困境中的反省和转变;通过生活化、喜剧化的演绎,为同样身处职场和家庭困境的都市职业女性打了个参照面,为她们提供一种思路,给予一份力量。

  有叱咤风云,也有一地鸡毛

  剧集伊始,浓厚的都市职场氛围已然烘托而出。娱果集团一份价值千万的合同因“迟到”被半路截胡,事故负责人娱果集团商务部资深总监姚薇,正在向上级提出补救措施;姚薇特助刘小溪因“带孩子迟到”犯下大错吓得魂飞魄散;截胡合同的始作俑者是种星集团的商务部主管,安欣。酒桌上,投资方、姚薇和安欣三方相谈甚欢,酒杯碰撞间,姚薇和安欣刀光剑影般地交了手。

《女士的品格》:以勇与飒为都市女性注入新力量

  短短的前情提要,将故事中三位女主人公的形象在观众面前“复活”。姚薇,一个高情商、重细节、讲谋略的职场女强人;安欣,一个风风火火、刁钻傲慢的关系大户;刘小溪,一个在家庭工作之间两头跑的委屈特助。随着关键人物陆续登场,三名女性的生活侧面一览无余。姚薇为把自己打造成黄金单身女战士选择隐婚,和老公每天进出同一家公司像是在演谍战片;安欣原生家庭并不完满,父亲和弟弟将自己视为摇钱树,养成好吃懒做的习性,动辄缠着安欣要钱;刘小溪的家庭生活一地鸡毛,自己分身无力,老公忙着出差,哺乳期的孩子无人照料……

《女士的品格》:以勇与飒为都市女性注入新力量

  三位女性,三个家庭,却有着一样剪不断理还乱的生活琐事。游走于波诡云谲的职场已经身心俱疲,回到各自家中还要焦头烂额地面对种种生活难题。这样“王者级”命题模式,怕是为职场女性量身打造。

  每位女性都有自己的成长密码

  关于都市女性,人们常常会将“都市丽人”“精英群体”“高颜值”“高收入”等形象同她们挂钩。事实并非如此,那些形象是倾慕者们把虚幻的光环戴在她们头上之后想象而出的结果,在客观实在的名单里,“她们”并不存在。因为她们也有喘不过气的狼狈的一面。正如姚薇所说,“生活中有些事看起来由你决定,但好像你什么都决定不了,气氛烘到那儿了,连纠结的余地都会越变越窄”;又如安欣所说,“所有社会对你的评价,外界对你的眼光,只是华丽包装后的假象,鞋合不合脚只有自己知道,没有所谓的康庄大道,哪片领域都有它的一地鸡毛。”

《女士的品格》:以勇与飒为都市女性注入新力量

  这种紧张焦虑的情绪不只存在于职场女性之中,它几乎已经成为现代女性共同的心声。翻开每个女性的成长史会发现,随着一个小女孩年龄的增长,她的身份、角色和标签也在不断叠加。当她们拥有比过去更多的身份时,社会对她的定义,家庭对她的期望,孩子给她的压力,她看自己的眼光,将像浪花一样,交杂在忙忙碌碌的时光里,一浪接一浪,不由分说地推着她们向前走。在事业上升期发现自己怀孕的姚薇不知如何选择;目睹自己深爱的丈夫婚内出轨的安欣不知怎样面对;争分夺秒地带娃、上班,日复一日备受煎熬的刘小溪不知用什么方法解决……这只是过程,而非终点。

《女士的品格》:以勇与飒为都市女性注入新力量

  在这个过程里,她们不会立马找到答案,她们也不会放弃寻找答案。与其跟永远存在的焦虑纠缠,不如跟焦虑和解、共处。她们想要的答案,终会在她们一次次勇敢直面之后,逐渐浮出水面。

  她们,有勇气,也有飒气

  电视剧《女性的品格》用一种诙谐幽默的方式,向观众展示新时代都市女性乘风破浪式的品格。剧中,姚薇、安欣、刘小溪等女性角色带着勇气和飒气,直面事业、家庭、自我等方方面面的焦虑源,展现出永不服输的人生态度。当她们选择勇敢地直面生活,生活便不会亏待她们。

《女士的品格》:以勇与飒为都市女性注入新力量

  创作者没有将眼光片面地局限在“女性”“职场”等单一视角中,也没有专注于营造“现代版宫斗戏”尔虞我诈的女性社交,而是在矛盾重重的场景中折射出现实生活百态,有职场,也有生活,更有生活在其中的活色生香的人们。电视剧《女士的品格》由芒果TV、天浩盛世和丽泽影业出品,已于2月6日每日20:00,由湖南卫视&芒果TV双平台独播。

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见马来西亚总理安瓦尔

  • 习近平会见新加坡总理李显龙

独家策划

推荐阅读
冰是宇宙中最常见的固体,它们是恒星形成的基础,也是生命之源。 研究人员展示了-170℃左右的低温衬底上气相水凝结成冰晶的过程,发现了立方冰在这种低温衬底上的优先形核生长。
2023-03-31 09:36
当前,发展数字经济已经成为各国抢抓信息技术与产业变革机遇的重要手段。
2023-03-31 09:29
科技创新是引领发展的第一动力,只有不断加大创新力度,研发新技术、新产品,才能在激烈的市场竞争中发展壮大。
2023-03-31 09:29
让黄健骄傲的是,他的团队与中科院大气物理研究所合作,于2015年已开始开展台风海洋飞沫过程观测,即使现在,国际上海洋飞沫现场观测也是少之又少。
2023-03-31 09:27
人工智能、区块链、云计算、大数据、元宇宙这些关键词近年来越来越多地进入普通人的视野,意味着数字经济及其所催生出的前沿技术,正在改变着人们的生活和生产方式。
2023-03-31 09:16
规范新型农业经营主体经营活动,引导农民专业合作社依法参与乡村振兴。
2023-03-31 09:16
中国已与140多个国家和地区开展农业合作
2023-03-31 09:22
种了半辈子地,从未上过大学、发过论文,山东省平原县腰站镇锅培口村农民王笃春,不久前获评中级职称。
2023-03-31 09:20
让创新人才脱颖而出、尽展才华,需要为其创造政策完善、机制顺畅、平台广阔、氛围友好的环境。
2023-03-31 09:17
面对复杂不确定的战略环境,决策者和智库都要提高战略思维、战略预见、战略把握、战略运作能力,在驾驭全局的基础上统筹谋划“战略目标—战略能力—战略行动”。
2023-03-30 09:23
“慧眼”卫星和“极目”空间望远镜观测迄今最亮伽马暴示意图 中科院高能所供图  基于极目空间望远镜的精确观测数据,科学家们发现GRB 221009A将伽马暴亮度纪录提升了50倍。
2023-03-30 09:08
作为一名基层一线科技工作者,这辈子,我只想做一件事:为制造中国自己的量子计算机而不懈奋斗。 2003年,我和其他5位科技工作者一起,在中科大一间闲置教室里成立了中国第一个量子计算研究小组。
2023-03-30 09:04
积极引导各方面一起来关心青年科技工作、奖励青年科学家,对于夯实中国科学技术青年人才力量、培养未来科学家,意义重大。
2023-03-30 09:03
拉尼娜现象确实会导致全球气温降低,但具体到某个地区,其冬季是冷冬还是暖冬,还要具体问题具体分析。
2023-03-30 09:19
研究人员还调整了这一系统,用于针对活体小鼠的细胞,表明该系统可用于在活体生物中引入蛋白质。张锋解释称,治疗分子的递送是当前医学的主要瓶颈,团队需要大量的选择性研究,才能将这些强大的新疗法送入体内正确的细胞。
2023-03-30 09:18
就中国人工智能的发展而言,白春礼认为,既需要国家政策的制定和大量投入,也需要科学家创新能力的提升。
2023-03-30 09:15
为这些伪科普买单的受众,常常是诚心求医问药、但科学素养不足的中老年群体。我们不仅期待职能部门重拳出击,也希望全社会共同亮剑,让真知识脱颖而出,让伪科普无处容身,还网络生态“清朗”蓝天。
2023-03-30 09:14
传统立式车铣机床多为三轴,指代表刀架水平移动的X轴、滑枕上下移动的Z轴、工作台上回转的C轴,共三个进给伺服轴。2023年以来,武重集团陆续接到批量机床订单,用户来自风电、机械工程箱体加工及齿轮加工等领域。
2023-03-30 09:13
走近一看,“小房子”好像挺简单——灰顶是覆盖的太阳能板,蓝色外壳下的两条履带,恰好跨在两道茶垄上。
2023-03-29 09:18
安市白甸镇瓦甸小学学生在科技社团活动中体验操控机器人。
2023-03-29 10:59
加载更多