点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:冯小刚、陈冲领衔主演 电影《忠犬八公》定档3月31日
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

冯小刚、陈冲领衔主演 电影《忠犬八公》定档3月31日

来源:光明网2023-03-03 18:03

  3月2日,由爱奇艺影业出品,徐昂执导,叶如芬监制,冯小刚、陈冲携中华田园犬大黄领衔主演,白举纲、黄楚桐主演,钱波特邀出演的电影《忠犬八公》正式定档3月31日全国院线上映。

冯小刚、陈冲领衔主演 电影《忠犬八公》定档3月31日

  电影《忠犬八公》改编自新藤兼人原著剧本《忠犬八公的故事》,在保留原著情感内核的基础上,更加注重本土化呈现。片方将故事背景搬至有烟火气息的重庆,还特别选定中华田园犬作为影片主角,以更接地气的家庭生活呈现出中国式的深沉爱意和羁绊。

  影片主创阵容也令人期待。曾执导过电影《十二公民》,并获得媒体、影评人和普通观众一致好评的徐昂担任本片导演;业内实力“有口皆碑”的金牌制片人叶如芬操刀监制,强强联手的阵容让观众拉满期待。

  此次发布的定档预告呈现了狗狗与陈家相遇和守候的故事:大学教授陈敬修(冯小刚 饰)在外出考察的路上遇见一只小狗,心生可怜将它偷偷带回了家,却遭到了妻子李佳珍(陈冲 饰)的极力反对,小狗的意外到来似乎给这个家带来了不小的麻烦。但在日常的相处和陪伴之下,小狗逐渐被这个家所接纳,还得到了一个可爱的名字——八筒。八筒与陈家欢乐温馨的动人故事逐步拉开帷幕。

  一同释出的定档海报同样温馨满满。一家五口齐聚自家的便民小卖铺前,每个人脸上都洋溢着暖意。八筒则叼着独属于它的麻将牌占据画面一角,仿佛在调皮地“抢镜头”。软萌的小狗一下击中人心里最柔软的部分,一家五口在嬉笑怒骂声中彼此陪伴守候,有笑有泪的治愈故事即将在这个春天上演。

  相信影片上映之时,这个温暖的故事必将感动到更多人。

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “村BA”总决赛决出冠军

  • 数字科技赋能文旅

独家策划

推荐阅读
《规划》以党的二十大精神指导实践,为数字中国建设锚定了新时期发展方位,为加快提升数字中国建设的整体性、系统性、协同性谋划了战略路径。
2023-03-28 04:30
创新型人才起步在大学,奠基在大学,大学教育为未来的创新型人才培根铸魂、启智储能。
2023-03-28 04:40
建设数字中国,是走和平发展道路的重要一环。适应科技发展趋势、以数字化促进发展水平提升是各国人民共同的追求。
2023-03-28 04:30
此次,科研团队对我国西北地区约1.7亿年前的一种侏罗纪远古植物化石进行了重新研究。
2023-03-28 03:40
解伟介绍,该研究基于“在最适宜的地区生产最适宜的农产品”的原则,开发大型农业生产布局优化模型,对农业可持续发展的多个维度开展单目标或多目标优化。
2023-03-28 03:40
在全人工繁殖、实验室环境仿自然繁殖的成功突破基础上,积极探索长江鲟野外自然繁殖,开展相关试验活动。
2023-03-28 09:06
他们深爱着这一切。记者采访时,看到考古队员们喜欢放置各种水下设备当作纪念品。即使在北京办公室的咖啡机旁,也要放一个考古船的模型。倒一杯水的时间,思绪便能回到那些水底的高光时刻。
2023-03-28 04:40
细胞可以通过命运决定过程来不断适应环境变化,实现并完善自身功能。
2023-03-27 10:41
地球的历史,浓缩在自然博物馆中。
2023-03-27 10:06
近日,一蛙类新物种在浙江省舟山群岛被发现,中国计量大学生命科学学院金园庭教授研究团队历时十年开展的两栖动物多样性与进化研究取得新进展。
2023-03-27 10:03
芯片为大数据和人工智能的发展提供源源不断的动力,芯片速度的提升得益于晶体管的微缩,然而当前传统硅基场效应晶体管的性能逐渐接近其本征物理极限。
2023-03-27 10:02
实用的知识技能、良好的实践体验,吸引越来越多的人来到社区科普大学的教室。
2023-03-27 10:00
2023 年 3 月 26 日,“典赞·2022 科普中国”揭晓盛典特别节目在中央广播电视总台综合频道 CCTV-1 播出,现场揭晓 2022 年度十大科普人物、十大科普作品、十大科普事件和十大科学辟谣榜。
2023-03-26 17:17
近日,由中国科协、中央网信办、科技部联合指导,科普中国、学习强国、中国科普网、人民日报视频客户端、新华网、央视频、光明网、抖音、快手、新浪、知乎、哔哩哔哩、网易、腾讯等 14 家网络平台在“典赞·2022 科普中国”揭晓盛典上,共同启动 2023 年科普短视频创作联合行动。
2023-03-26 17:16
国家一级博物馆、国家5A级旅游景区上海科技馆将自3月31日晚闭馆后启动其开放运行20余年来最大规模的系统化升级改造。上海科技馆自2001年12月18日正式向公众开放以来,已累计接待国内外观众逾8000万人次,是最热门的全国科普教育基地之一。
2023-03-25 18:54
在北京亦庄,乘客已经能通过手机约来一辆没有安全员、真正的无人驾驶“出租车”。
2023-03-24 10:55
工业和信息化部23日公布,截至2月末,我国5G基站总数达238.4万个,比上年末净增7.21万个,占移动基站总数的21.9%,5G网络建设稳步推进。
2023-03-24 10:32
因京剧与无线电结缘,学京剧要苦练扎实基本功的精神也深深影响了王小谟后来的科研之路。 在这样煞费苦心设计的人才培养机制下,王小谟还任命当时年仅30岁的曹晨担任某型预警机的副总师。
2023-03-24 10:14
新世纪之交,在南平,茶文化还与“科技特派员”这一新生事物相互交织,共同在闽北大地奏响茶山新曲。
2023-03-24 09:57
从蒸汽机到动力电池,从电子管到超大规模集成电路,从“大哥大”到智能手机……回顾人类科技发展史,技术创新进步从来都是一个不断优化迭代的过程。
2023-03-24 10:02
加载更多