点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:今年暑期档观众能看到哪些大片
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

今年暑期档观众能看到哪些大片

来源:北京青年报2024-06-21 10:26

  即将到来的暑期档,观众能看到哪些大片?2024年时间已过半,导演们都在忙什么?观察正在进行的上海国际电影节,或可窥见一斑。

  定档

  唐季礼《传说》复原27岁的成龙

  唐季礼导演的《传说》将于7月12日上映,影片由成龙、李治廷、李晨主演。唐季礼表示,《传说》延续了《神话》中很多元素,但又在这个基础上进行了全面升级,“是一部全新的电影,但同时又能在看的时候回忆起一些画面,就像遇到了很多年前爱过的人一样。”

  据介绍,《传说》的故事穿梭古今,除了成龙继续在影片中的现代戏部分大显身手,在波澜壮阔的汉匈战争中,制片方运用了最新的AI技术,还原出一个青春洋溢的年轻成龙,来饰演征战沙场的汉代将军,并完成精彩的动作场面。

  乌尔善“漫改”《异人之下》

  《异人之下》改编自米二创作的爆款国漫《一人之下》,漫画连载8年点击量超300亿,被很多人称为“巅峰国漫”。此番是它首次被搬上大银幕。

  何谓异人?他们隐藏于万千普通人之中,能感知并使用自己体内的先天之炁(音同“气”)施展异能。“炁”作为中国古代的哲学概念在传统典籍中多有记载,无论是“以神存炁,以炁存形”(《关尹子·六匕》)还是“天地成于元炁”(《鹖冠子·泰录》),都强调了“炁”是产生和构成天地万物的生命能量。

  谈及拍摄初衷,导演乌尔善表示,在前几年创作《封神三部曲》的时候,就想过将《封神演义》里的法术和异能做成青春的当代故事,接触到《一人之下》这部漫画时,发现与自己的想法不谋而合, “《一人之下》给我带来了非常大的启发,国风异能的设定非常有创意且有中国文化的深度与内涵。它不但把传统文化元素变得很时尚,还能够跟年轻人现实生活紧密结合”。

  胡玫庆幸拍《红楼梦之金玉良缘》

  胡玫执导的电影《红楼梦之金玉良缘》已定档7月26日。从清明节假期起,举办了全国范围内的近50城的72场特色放映活动。胡玫介绍,“放映覆盖了小学、中学到大学。这些年轻人提了很多意想不到的问题,包括司法方面、价值观方面,以及历史和文学方面,足以说明这些年轻人对《红楼梦》的理解深刻而多元,给了我们很多惊喜和启发。我很庆幸拍摄了这部作品,希望它能吸引更多观众,让每一个走进影院观看这部电影的人,都能成为热爱红楼文化的‘红迷’。”

  徐峥时隔6年携《逆行人生》回归暑期档

  由徐峥自导自演的现实主义新作《逆行人生》,官宣定档8月9日,影片由徐峥、辛芷蕾领衔主演,这也是时隔6年,徐峥携现实题材重回暑期档。

  电影《逆行人生》讲述了曾经的互联网大厂中层高志垒(徐峥饰),因被裁员成了“家里蹲”, 却没想到人生从此“开入逆行道”。当生活的重担真正来临,他不得不真正挑起作为一家之主的责任,再就业外卖员,他将如何在看似“逆行”的人生中重拾生活的希望……

  华语首部辐射灾难片《焚城》年内上映

  刘德华、白宇、莫文蔚主演的新片《焚城》近日亮相上海电影节,并将于年内上映。

  电影讲述一场天灾意外引发辐射泄漏,全城危在旦夕。如何阻止这场毁灭性灾难,专家范伟立(刘德华饰)与高层Cecilia(莫文蔚饰)各执一词,针锋相对。消防队长黎杰峰(白宇饰)和队友奉命奔赴未知前线。然而天灾的背后,似乎另有隐情……

  电影将于2024年上映,由江志强、刘德华、潘耀明监制,潘耀明导演。江志强表示,“灾难片不应该只是天灾带来的特效堆砌,真正的灾难片应该是对人类文明的一种推演。”作为华语首部辐射灾难片,影片不仅有题材类型的新鲜突破,更保持了对人文反思的创作自觉。

  热拍

  《蛟龙行动》

  林超贤拍片太疯狂保险公司都不保他

  《红海行动》续作——林超贤执导、梁凤英监制的《蛟龙行动》在上海电影节期间发布了首款预告:杜江、蒋璐霞和王彦霖等《红海行动》“老人”回归,还有黄轩、于适、蒋璐霞、韩东君等“新人”加盟。

  监制梁凤英透露:“我跟他合作二十多年了,眼看他越来越‘疯’,‘疯’到保险公司都不保他了,我觉得差不多该跟他分手了!”博纳影业集团董事长于冬表示:“林导的每个镜头都是用命换的,《红海行动》他跟坦克飙车,《蛟龙行动》他把自己倒吊着放到水下去拍。每次看到他这样我就觉得,预算超就超了吧。”

  于冬也透露了《蛟龙行动》的一些细节,比如影片的故事发生在未来,所以影片中将会出现很多前所未见的武器装备和大国重器,从设定到视觉、到阵容、到装备,再到拍摄都是全面升级。“《红海行动》已经拍完6年了,至今没有同类题材能超越它,所以我们决定自己来超越。我们不会让观众白白等这6年!”

  《镖人》

  吴京时隔13年再度回归武侠片

  6月17日,由袁和平执导、吴京监制兼主演的漫改武侠巨制《镖人》亮相第26届上海国际电影节。影片改编自许先哲同名漫画。故事的背景设定在隋朝末年,讲述了行走于西域大漠的镖客刀马(吴京饰)接下了一个目的地为长安的护镖任务,由此开始了一场牵动天下命运的旅途的故事。

  袁和平也透露了影片的筹备情况,演员们正在紧张地接受传统武术、剑术、马术等训练。吴京在训练之外,也提前开始蓄须、留长发,以提升和角色的贴合度——这也是监制及主演吴京时隔13年再度回归武侠片。

  《东极岛》

  朱一龙吴磊联手

  《东极岛》讲述二战大背景下,中国渔民在一场国际大营救中表现出来的善良和勇敢。影片既有实景海岛搭景拍摄、真海实拍,又有1:1还原里斯本丸号所有船体设计。

  《东极岛》是管虎导演的又一部电影新作。据导演管虎与制片人梁静介绍,朱一龙和吴磊将加盟。两位演员都通过视频表示,他们也都已经提前进组训练,尤其会重点锻炼自己的水下拍摄能力。

  《群星闪耀时》

  讲述中国航天人薪火相传

  科幻冒险电影《群星闪耀时》讲述中国航天人薪火相传的故事,由黄渤、吴磊、高叶领衔主演,黄建新监制。黄建新透露,自己是一个好奇心特别强的人,各种类型的电影都想尝试,早年间也拍摄过科幻电影,“导演给我讲完这个故事后我特别激动,觉得这部电影是一部真正的科幻电影。”

  黄建新还介绍,“因为片中涉及航天、天文、数学、天体物理研究等专业科学领域知识,所以我们有幸邀请到一支专业的科学天团为影片保驾护航。”

  片中,黄渤饰演中国空间站载荷专家,吴磊饰演中国科研工作者,高叶饰演中国航天员。

  《抓特务》

  冯小刚时隔7年再导年代片

  《抓特务》是冯小刚继《芳华》之后,时隔7年再度执导年代片。一向擅长现实主义题材的冯小刚,将与雷佳音、胡歌等演员合作,讲述一段跨越40年的信仰博弈,为观众勾勒出时代的集体记忆。无论是战争硝烟中,还是和平年代的奋斗中,信仰始终是人们心中不可或缺的强大力量。

  本组文/记者 肖扬

  统筹/刘江华

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 旅美大熊猫8月与游客见面

  • 第34届青岛国际啤酒节开幕

独家策划

推荐阅读
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
17日,西北首个集风、光、储、充、放及客户服务为一体的综合性智慧充电示范中心正式投运并对外运营。
2024-07-19 04:10
优良的早稻品种,对于提升种植效益、稳定双季稻生产具有重要作用。中国农业科学院中国水稻研究所近日举行现场观摩研讨会,推动新品种新技术与种业公司对接,促进产业发展。届全国早稻新品种新技术观摩研讨会近日在江西省萍乡市湘东区召开。
2024-07-18 09:43
在此基础上,团队又开发出一系列基因编辑、代谢调控、网络优化的工具,可以从不同层面来修饰、调控底盘细胞的性能。2023年,基于嗜盐菌的开发利用和“下一代工业生物技术”对业界的贡献,国际代谢工程学会授予陈国强“国际代谢工程奖”。
2024-07-18 09:42
近日,世界知识产权组织发布《生成式人工智能专利态势报告》(以下简称《报告》)显示,2014年至2023年,我国生成式人工智能专利申请量超3.8万件,居世界第一,是第二名美国的6倍。
2024-07-18 03:30
目前,我国农业科技进步贡献率超过63%,农作物良种覆盖率达96%以上,农作物耕种收综合机械化率达74%,数字育种、智慧农机、智慧农场等数字化生产模式遍地开花;农村电商蓬勃发展,
2024-07-18 03:30
建设科技强国、发展新质生产力、推进新型工业化,需要有与之相适应的工匠型人才。工匠型人才需具有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,还应具备对数字技术、人工智能等现代科技的理解、使用、交互和创新等数字素养。
2024-07-18 03:30
实体经济是一国经济的立身之本。我们要牢牢抓住实现新型工业化这个关键任务,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,不断做强做优做大实体经济,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。
2024-07-18 03:30
“发现243信号”“243信号跟踪正常”……在航天员“回家”时,这些关键节点信息指令的发出,意味着我们研发的定向仪系列产品精准发现了航天员位置。
2024-07-17 03:35
我们的主要保护对象是壁画。许多壁画已经存在上千年,经过时间的磨砺,如今它们的模样往往是“千疮百孔”。面对这些脆弱的文物,既要做好保护,又要做好“医治”,难度可想而知。
2024-07-17 03:35
随着科技的不断进步,航天技术逐渐揭开神秘面纱,从遥远的太空走进公众的日常生活,从提升农业效率到改进环境监测技术,从优化交通出行到革新医疗技术,航天科技正以跨界融合与创新应用的方式,
2024-07-17 03:35
囿于时间与空间,遥感影像通常只能捕捉到部分信息。科研人员需要通过这些信息去反演一个全过程模态,即将遥感数据转变为人们实际需要的地表各种特性参数,但这实际上是很困难的。
2024-07-17 03:35
“我们的车铣复合机床经过你们优化后,性能有了很大提升,销量同比增长30%。”日前,在浙江省台州市东部数控设备有限公司的生产车间,总经理赵小刚兴致勃勃地带着浙江省高档数控机床技术创新中心副主任武建伟一边参观,
2024-07-17 03:25
7月15日,由中国交通建设集团有限公司牵头的“中央企业海洋工程技术创新联合体”在北京成立。在《桥梁工程——从浅海走向深海》报告中,张喜刚透露,针对未来单跨1500米的斜拉桥和3000米左右的悬索桥,相关团队已开始研究适用于水深接近100米的新型复合技术。
2024-07-16 10:11
7月10日,记者从中国湖南农业大学获悉,该校农学院李林教授团队和中国香港李氏集团Sun Crops农业有限公司正式签署“尼日利亚花生复兴计划”合作协议。
2024-07-16 10:06
一种可能在早期地球浅水区繁衍生息的复杂微生物,可能是今天所有生命的最后一个共同祖先。”  为了像Martin一样探索LUCA的生活方式,Moody研究小组追踪了350种细菌和350种古细菌的57个“标记”基因,以构建一棵生命树。
2024-07-16 10:04
加载更多