点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《传说》北京首映 成龙、张艺兴、娜扎、李治廷为拍戏“卷”起来了
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

《传说》北京首映 成龙、张艺兴、娜扎、李治廷为拍戏“卷”起来了

来源:北京青年报2024-06-26 14:36

《传说》北京首映 成龙、张艺兴、娜扎、李治廷为拍戏“卷”起来了

  6月25日,电影《传说》首映。博纳影业集团董事长、出品人及总制片人于冬,监制董韵诗,导演编剧唐季礼,主演张艺兴、娜扎、李治廷、彭小苒、郑业成、马元悉数到场。现场播放了一款全新预告,展现了影片中多场精彩的战争戏和打斗戏。当成龙大哥以27岁的帅气样貌出现的时候,全场传来惊呼声和掌声。预告放完,所有演员不约而同地都表示“震撼”,张艺兴更是连说三声“太震撼了”。对此成龙幽默地表示:“我坦白说,我喜欢我现在的样子。我常常跟他们念首诗,‘青丝白发一瞬间,年华老去向谁言。春风若有怜花意,可否许我再少年’。少年我是回不去了,但是电影可以让我回去,这样也很好。只是我还是喜欢我现在的样子,我很开心自己可以变老。”

《传说》北京首映 成龙、张艺兴、娜扎、李治廷为拍戏“卷”起来了

  张艺兴打戏打到“天昏地暗” 娜扎李治廷光顾打戏忘了加微信

  说起在新疆拍戏的经历,张艺兴很兴奋。他表示特别喜欢新疆拍戏的节奏:“新疆的白天特别长,就感觉好像一直没有黑天一样,拍打戏从早上一直拍,一问时间,晚上11点了,但天还是亮的,特别喜欢这个节奏。”他在现场展示了自己精心设计过的武器——一把在两边加上短刃的弓。张艺兴透露,这是他饰演的西汉将领华峻使用的武器,既可以远距离射杀敌人,也可以近战对抗敌人:“设计了这个弓之后,大哥就一直陪我套招,我所有的动作都是大哥帮我套的。”

  成龙对张艺兴的打戏表现赞不绝口:“艺兴本身是学跳舞的,学动作学得特别快。别人可能一次只记得一两招,他可以记个七八招甚至十几招,很聪明的年轻人。”

《传说》北京首映 成龙、张艺兴、娜扎、李治廷为拍戏“卷”起来了

  娜扎在片中饰演身手了得的“匈奴在逃公主”梦云,与李治廷饰演的匈奴王子呼毒那有多场精彩又惊险的打戏。娜扎笑称自己跟李治廷在片场几乎没有过沟通,每次见面就是打,一直打到杀青才发现两个人忘了加微信。李治廷透露自己饰演的大反派是一个“挺没眼力见儿,也挺招人恨的坏人”。但娜扎透露,戏外的李治廷是一个可以耐心地陪她一直练习动作戏的好演员,“他非常会打,也非常专业,我们的打戏他都是陪着我一条一条完成的,足足打了三四天,所以我非常感谢他。”当天二人还在现场复刻了片中的“对决”,而成龙和唐季礼也对二人的表现给出了超高评价。唐季礼透露自己在设计梦云这个角色的时候融合了杨紫琼的英气加上金喜善的柔美,“娜扎完成得非常好。”成龙也透露自己跟李治廷已经是第二次合作,“他一直很能打,这次打我打得更狠。”

  为保护后辈“费尽心机”:成龙“被迫承认”用替身

  彭小苒和郑业成在片中分别饰演成龙大哥在现代和古代的助手和战友,二人在片中的表现也得到成龙和唐季礼的认可。彭小苒在片中是“喜剧担当”,成龙笑称她是新一代“大笑姑婆”:“你之后可以做喜剧,会走得更远。”而说到郑业成,成龙表示:“郑业成和我一样都是学武生出身的,他长得帅,打得也漂亮,非常难得。”唐季礼称赞郑业成非常敬业:“他拍打戏拍得手都被砍‘爆’了,但是一声不吭地拍完,我真的从他身上看到了大哥的影子,之后我还会找他合作的,这样一个好演员不能错过。”

  电影《传说》中有多场打戏,其中有些惊险指数堪称“爆表”。唐季礼透露在拍摄万马奔腾那场戏时自己非常紧张:“一万两千匹马一起跑起来,演员还都是亲自上阵,我真的很害怕演员掉下来,因为人掉下来的话,马是不会停的,真的非常危险,但他们坚持要这么做。”成龙甚至为了保护演员不惜“说假话”:“这些年轻人太拼了,我真的担心他们受伤,所以就骗他们说我不上,我会用替身,骗他们先走,然后我再偷偷上去做那些危险的动作。因为我做武行出身,我是有经验的,没经验是真的会受伤。但是这些孩子也在偷偷盯着我,看到我上他们也跟着上了。”

《传说》北京首映 成龙、张艺兴、娜扎、李治廷为拍戏“卷”起来了

  全网认证“专业寻宝人” 成龙:很开心能为守护国宝尽一份力

  电影《传说》在新疆取景拍摄,电影中古代汉匈大战的战场,神秘的匈奴圣地,还有现代的冰川险境,都是无滤镜的新疆美景。说到片中的大场面,身为新疆人的娜扎特别骄傲:“这是我第一次回到自己的家乡拍一部大制作的影片,还是成龙大哥的电影,而且我的父亲是大哥的粉丝,这让我更加自豪和骄傲。我希望能通过这个电影让更多的人能看到我们新疆的美,然后在看过《传说》之后都能来新疆旅行,感受我们大美新疆的魅力与热情。”

  电影中不但呈现了西汉的战争场面,还有一条吸引力十足的寻宝线。说到寻宝,此前曾有网友做了一个总结:成龙大哥从1982年的《龙少爷》开始就在多部影片中致力于寻宝和守护国宝了,从《醉拳2》到《传说》到《十二生肖》再到《功夫瑜伽》,经常会看到大哥寻宝的故事,可以说是个“专业寻宝人”了。当天在电影《传说》中饰演博物馆主任的马元也表示:“大哥用电影告诉我们,我们国人的骄傲应该由我们国人自己来守护。”

《传说》北京首映 成龙、张艺兴、娜扎、李治廷为拍戏“卷”起来了

  监制董韵诗和成龙合作超过40年,戏外也跟随成龙走遍世界去探险,她笑称自己曾经建议成龙“能不能拍个舒服点的时装片”,结果后来就拍了在《神话》基础上全面升级的《传说》。“能完成这部电影,我相信是于老板、唐导和大哥三位仁兄的夙愿,所以我们努力做到了,希望大家喜欢。”

  影片的出品人、总制片人于冬现场宣布影片将于7月5日开启全国点映:“2005年的国庆节,《神话》在全国上映,在当年电影票只有10块钱的条件下成为首部票房过亿的国产电影。19年后,《传说》也将在暑期档给全国观众带来更丰富的观影感受。《传说》是《神话》的延续和全面升级,也是博纳献上的一份暑期大礼:“对于大哥,我想说——《传说》许你再少年!”(文/记者肖扬)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 旅美大熊猫8月与游客见面

  • 第34届青岛国际啤酒节开幕

独家策划

推荐阅读
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
17日,西北首个集风、光、储、充、放及客户服务为一体的综合性智慧充电示范中心正式投运并对外运营。
2024-07-19 04:10
优良的早稻品种,对于提升种植效益、稳定双季稻生产具有重要作用。中国农业科学院中国水稻研究所近日举行现场观摩研讨会,推动新品种新技术与种业公司对接,促进产业发展。届全国早稻新品种新技术观摩研讨会近日在江西省萍乡市湘东区召开。
2024-07-18 09:43
在此基础上,团队又开发出一系列基因编辑、代谢调控、网络优化的工具,可以从不同层面来修饰、调控底盘细胞的性能。2023年,基于嗜盐菌的开发利用和“下一代工业生物技术”对业界的贡献,国际代谢工程学会授予陈国强“国际代谢工程奖”。
2024-07-18 09:42
近日,世界知识产权组织发布《生成式人工智能专利态势报告》(以下简称《报告》)显示,2014年至2023年,我国生成式人工智能专利申请量超3.8万件,居世界第一,是第二名美国的6倍。
2024-07-18 03:30
目前,我国农业科技进步贡献率超过63%,农作物良种覆盖率达96%以上,农作物耕种收综合机械化率达74%,数字育种、智慧农机、智慧农场等数字化生产模式遍地开花;农村电商蓬勃发展,
2024-07-18 03:30
建设科技强国、发展新质生产力、推进新型工业化,需要有与之相适应的工匠型人才。工匠型人才需具有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,还应具备对数字技术、人工智能等现代科技的理解、使用、交互和创新等数字素养。
2024-07-18 03:30
实体经济是一国经济的立身之本。我们要牢牢抓住实现新型工业化这个关键任务,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,不断做强做优做大实体经济,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。
2024-07-18 03:30
“发现243信号”“243信号跟踪正常”……在航天员“回家”时,这些关键节点信息指令的发出,意味着我们研发的定向仪系列产品精准发现了航天员位置。
2024-07-17 03:35
我们的主要保护对象是壁画。许多壁画已经存在上千年,经过时间的磨砺,如今它们的模样往往是“千疮百孔”。面对这些脆弱的文物,既要做好保护,又要做好“医治”,难度可想而知。
2024-07-17 03:35
随着科技的不断进步,航天技术逐渐揭开神秘面纱,从遥远的太空走进公众的日常生活,从提升农业效率到改进环境监测技术,从优化交通出行到革新医疗技术,航天科技正以跨界融合与创新应用的方式,
2024-07-17 03:35
囿于时间与空间,遥感影像通常只能捕捉到部分信息。科研人员需要通过这些信息去反演一个全过程模态,即将遥感数据转变为人们实际需要的地表各种特性参数,但这实际上是很困难的。
2024-07-17 03:35
“我们的车铣复合机床经过你们优化后,性能有了很大提升,销量同比增长30%。”日前,在浙江省台州市东部数控设备有限公司的生产车间,总经理赵小刚兴致勃勃地带着浙江省高档数控机床技术创新中心副主任武建伟一边参观,
2024-07-17 03:25
7月15日,由中国交通建设集团有限公司牵头的“中央企业海洋工程技术创新联合体”在北京成立。在《桥梁工程——从浅海走向深海》报告中,张喜刚透露,针对未来单跨1500米的斜拉桥和3000米左右的悬索桥,相关团队已开始研究适用于水深接近100米的新型复合技术。
2024-07-16 10:11
7月10日,记者从中国湖南农业大学获悉,该校农学院李林教授团队和中国香港李氏集团Sun Crops农业有限公司正式签署“尼日利亚花生复兴计划”合作协议。
2024-07-16 10:06
一种可能在早期地球浅水区繁衍生息的复杂微生物,可能是今天所有生命的最后一个共同祖先。”  为了像Martin一样探索LUCA的生活方式,Moody研究小组追踪了350种细菌和350种古细菌的57个“标记”基因,以构建一棵生命树。
2024-07-16 10:04
加载更多