点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《玫瑰的故事》收官 热度口碑双爆成就“今夏爆款”
首页> 文娱频道> 影视电视资讯 > 正文

《玫瑰的故事》收官 热度口碑双爆成就“今夏爆款”

来源:光明网2024-06-26 16:08

  由中央电视台、腾讯视频、新丽电视、红星坞出品,根据亦舒同名长篇小说改编,汪俊执导,李潇、王思编剧,刘亦菲、佟大为领衔主演,林更新特邀主演,万茜领衔主演,林一、彭冠英特别出演,霍建华特别主演,朱珠、吴彼、王名扬、黄羿、夏力薪、于慧、阎青妤主演,蓝盈莹友情主演,陈瑶、吴玉芳、侯长荣、张月特别出演,刘钧、高曙光、邱心志、蒋雪鸣友情出演的电视剧《玫瑰的故事》已于昨日腾讯视频会员圆满收官,并将于今日在CCTV-8黄金强档迎来大结局。

  《玫瑰的故事》播出期间收视率节节攀升,腾讯视频站内热度持续创下都市剧新纪录,在各大数据平台也多维度一路领跑,微博抖音双双达成“爆款”认证,成为当之无愧的年度爆款剧集。时代女性励志奋进,成长历程催人向上,都市群像生动写实,情感描绘细腻动人。剧集不仅获得来自业内外观众的广泛讨论和一致赞誉,也被翻译成多种语言在海外同步热播,斩获超高口碑。

《玫瑰的故事》收官 热度口碑双爆成就“今夏爆款”

  热度爆表“玫”力无限

  年度爆款实力霸榜创纪录

  《玫瑰的故事》自开播以来,各项数据持续攀升,播出期间接连刷新多项收视与热度纪录。

  中国视听大数据CVB黄金时段电视剧收视率单日最高达1.844%,位居同时段排名全部频道第一位;酷云直播收视率峰值突破2.7026%,多日稳居酷云黄金时段全部频道日平均收视率第一位;欢网直播全国收视率峰值达到3.1154%,持续位居欢网黄金时段全频道剧集直播收视第一位。

  不仅如此,该剧接连创纪录,开播前站内预约人数突破500万,成为腾讯视频近三年都市剧预约量冠军;更在开播后创下腾讯视频都市剧热度值最快破31000纪录,迅速进入腾讯视频“爆款俱乐部”,站内热度峰值达31559;剧中主人公黄亦玫腾讯视频站内角色热度突破4453万,稳居电视剧角色月榜第一位。同时,该剧在猫眼、灯塔、VLinkage、酷云、骨朵、云合、德塔文、蓝鹰等影视数据平台也连续多日霸榜。

《玫瑰的故事》收官 热度口碑双爆成就“今夏爆款”

  不仅如此,《玫瑰的故事》更达成了2024年微博爆款剧集和抖音爆款剧集双认证。截至6月25日24:00,《玫瑰的故事》共斩获全网热搜6730个,其中微博主榜热搜505个,微博主话题阅读量突破34.2亿,主话题互动量突破1122.8万,稳居微博剧集影响力待播榜、热播榜双榜第一位;抖音热搜520个,抖音主话题播放量突破311.1亿,最高单日增量23.84亿,剧集榜热度破12.8亿,抖音热度断层领跑同档期,并创同类型剧集日增新纪录和剧集榜热度历史新纪录。

  《玫瑰的故事》更在小红书、豆瓣、快手、今日头条、新浪新闻、网易新闻等平台引发广泛讨论,成为当之无愧的社交热点。

《玫瑰的故事》收官 热度口碑双爆成就“今夏爆款”

  海内海外两全其“玫”

  中国IP出海热播全球圈粉

  更值得一提的是,《玫瑰的故事》已在海外多个国家和地区同步播出:港澳地区在TVB新媒体平台mytv super上线,新加坡由VIU独家播出,马来西亚由Astro独家播出,越南由VSTV独家播出,泰国由WETV独家播出,北美地区则在youtube、viki、华语电视等多家平台陆续播出,俄联邦地区在Okko、Kinopoisk、Ivi、Rutube、Kion等多家平台陆续播出,韩国已于6月19日在AsiaN旗下频道开播。据悉,中国台湾的中华电信平台、柬埔寨、蒙古等国家和地区正在做开播的准备。

  以Viki平台为例,《玫瑰的故事》被翻译成包括英语、法语、德语、意大利语以及波兰语等7种语言同步播出,自6月10日到22日上线的13天时间内,已迅速跃居全站第七位,最高位列同期跟播中国电视剧第二位,超越众多跟播中韩热剧。

  开播第一周便入选“本周最多搜索”合集,Viki粉丝对于本剧的评分高达9.3分,“引人入胜的情节、动人的台词、无可挑剔的摄影、主角和其他演员的精彩表演”让海外观众沉迷剧中无法自拔。海外观众同时也给予高度评价:“我第一次喜欢中国电视剧中的女主角,她的气质非常适合年轻女艺术家。”“女主角的塑造堪称完美!她全心全意,她的情感和行动都是发自内心的。”“这是我很长时间以来,看过的最好的剧之一。演员表演很到位,非常有说服力,编剧太棒了!导演对每个角色都有很好的洞察力。”《玫瑰的故事》正在世界各地掀起一阵强劲的“玫瑰风暴”。

《玫瑰的故事》收官 热度口碑双爆成就“今夏爆款”

  灿烂群像“玫”不胜收

  悦己女性塑造时代榜样

  不仅收视和热度表现抢眼,《玫瑰的故事》更是收获观众一致好评,“通杀”从学生群体到耄耋老人的全年龄段观众,剧中黄亦玫(刘亦菲 饰)与方协文(林更新 饰)、庄国栋(彭冠英 饰)、傅家明(霍建华 饰)的情感纠葛牵动着每一位观众的心。大结局阶段,年下飞行员何西(林一 饰)的出现令黄亦玫释放出更为灿烂的“悦己”态度,不囿于某一种现状或身份,让自己内心的生命力勇敢盛放、自由飞翔。

《玫瑰的故事》收官 热度口碑双爆成就“今夏爆款”

  值得一提的是,《玫瑰的故事》不仅仅是黄亦玫的独角戏,剧集更是绘制了一幅时代女性的缤纷长卷,塑造了当今社会中不同性格、不同职业的多位女性榜样:有着痛苦往事但坚强自立的职场精英苏更生(万茜 饰),雷厉风行但从不吝啬给下属发展机会的老板姜雪琼(朱珠 饰),一旦认清现实就干脆利落地选择放手、敢爱敢恨的关芝芝(蓝盈盈 饰),面冷心热沉迷学术的化学博士白晓荷(陈瑶 饰),不以个人经验束缚年轻人理想、知书明理的退休大学教授吴月江(吴玉芳 饰)等……她们热烈坚强、独立自主,拥有灿烂而旺盛的生命力,以女性特有的同理心和默契度化解冲突、治愈焦虑,传递着温暖人心的情感力量。

  有观众评价道:“每一个镜头都放在真诚展现女性的多样魅力上,每一个情节转折都藏着女性内心深处的各种小情绪或小秘密,观剧体验就像炎热的夏夜独酌一杯冰镇果味啤酒,是抛开一切‘他凝’的杂音,是献给女性自身的一曲夏日恋歌。”

《玫瑰的故事》收官 热度口碑双爆成就“今夏爆款”

  女性叙事“玫”力绽放

  时代图景烛照社会风貌

  《玫瑰的故事》如棱镜般展现当代女性生活的不同截面,更以跌宕起伏的剧情和张弛有度的叙事展现了贴近现实的时代图景与社会全貌。观众不仅能够从中看到女性因性格、成长环境带来的内在影响,更能看到社会大环境中因性别差异而给女性造成的外部压力,以女本位的“她”视角观察整个时代的缩影和社会图谱,在共鸣和反思中为现实生活进行烛照。

《玫瑰的故事》收官 热度口碑双爆成就“今夏爆款”

  《玫瑰的故事》中,黄亦玫美得肆意又张扬,但她对自己的人生有着十分清醒的规划,不被任何一段情感束缚,不断追求在事业上的探索和抱负。当初恋庄国栋为了个人的发展久居法国,黄亦玫选择在国内追寻自己的梦想;当丈夫方协文试图控制她的人生,黄亦玫选择果断离婚回到北京开创自己的事业;当灵魂伴侣傅家明身患绝症生命垂危,黄亦玫选择陪他走完最后一程再重新上路……

  黄亦玫无需任何规训,每一段经历都是她自我意志的选择,她放肆的美、狠狠地爱,永远保持着人格的独立,不论身处20、30还是40岁,都如正值花期的玫瑰般自在盛放!同样,剧中苏更生也有着来自原生家庭的困扰,姜雪琼也有割舍不掉的感情,但她们不需要任何人的拯救,而是通过自己的努力经受生命中的重重考验,展现着自己独一无二的美好与强大。

《玫瑰的故事》收官 热度口碑双爆成就“今夏爆款”

  《玫瑰的故事》以如花的芬芳和蓬勃的力量展现了时代女性的风采,关照女性的现实境遇,为社会和时代注入温柔而强大的女性力量,打开了一扇都市情感剧集发展的启迪之窗。《玫瑰的故事》今晚CCTV-8黄金强档即将迎来大结局,腾讯视频全网独播,会员尽享全集,东方卫视、江苏卫视正在播出,期待观众朋友们精彩二刷!(辛文)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三峡水库持续泄洪

  • 甘肃甘谷:花椒飘香采摘忙

独家策划

推荐阅读
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
17日,西北首个集风、光、储、充、放及客户服务为一体的综合性智慧充电示范中心正式投运并对外运营。
2024-07-19 04:10
优良的早稻品种,对于提升种植效益、稳定双季稻生产具有重要作用。中国农业科学院中国水稻研究所近日举行现场观摩研讨会,推动新品种新技术与种业公司对接,促进产业发展。届全国早稻新品种新技术观摩研讨会近日在江西省萍乡市湘东区召开。
2024-07-18 09:43
在此基础上,团队又开发出一系列基因编辑、代谢调控、网络优化的工具,可以从不同层面来修饰、调控底盘细胞的性能。2023年,基于嗜盐菌的开发利用和“下一代工业生物技术”对业界的贡献,国际代谢工程学会授予陈国强“国际代谢工程奖”。
2024-07-18 09:42
近日,世界知识产权组织发布《生成式人工智能专利态势报告》(以下简称《报告》)显示,2014年至2023年,我国生成式人工智能专利申请量超3.8万件,居世界第一,是第二名美国的6倍。
2024-07-18 03:30
目前,我国农业科技进步贡献率超过63%,农作物良种覆盖率达96%以上,农作物耕种收综合机械化率达74%,数字育种、智慧农机、智慧农场等数字化生产模式遍地开花;农村电商蓬勃发展,
2024-07-18 03:30
建设科技强国、发展新质生产力、推进新型工业化,需要有与之相适应的工匠型人才。工匠型人才需具有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,还应具备对数字技术、人工智能等现代科技的理解、使用、交互和创新等数字素养。
2024-07-18 03:30
实体经济是一国经济的立身之本。我们要牢牢抓住实现新型工业化这个关键任务,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,不断做强做优做大实体经济,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。
2024-07-18 03:30
“发现243信号”“243信号跟踪正常”……在航天员“回家”时,这些关键节点信息指令的发出,意味着我们研发的定向仪系列产品精准发现了航天员位置。
2024-07-17 03:35
我们的主要保护对象是壁画。许多壁画已经存在上千年,经过时间的磨砺,如今它们的模样往往是“千疮百孔”。面对这些脆弱的文物,既要做好保护,又要做好“医治”,难度可想而知。
2024-07-17 03:35
随着科技的不断进步,航天技术逐渐揭开神秘面纱,从遥远的太空走进公众的日常生活,从提升农业效率到改进环境监测技术,从优化交通出行到革新医疗技术,航天科技正以跨界融合与创新应用的方式,
2024-07-17 03:35
囿于时间与空间,遥感影像通常只能捕捉到部分信息。科研人员需要通过这些信息去反演一个全过程模态,即将遥感数据转变为人们实际需要的地表各种特性参数,但这实际上是很困难的。
2024-07-17 03:35
“我们的车铣复合机床经过你们优化后,性能有了很大提升,销量同比增长30%。”日前,在浙江省台州市东部数控设备有限公司的生产车间,总经理赵小刚兴致勃勃地带着浙江省高档数控机床技术创新中心副主任武建伟一边参观,
2024-07-17 03:25
7月15日,由中国交通建设集团有限公司牵头的“中央企业海洋工程技术创新联合体”在北京成立。在《桥梁工程——从浅海走向深海》报告中,张喜刚透露,针对未来单跨1500米的斜拉桥和3000米左右的悬索桥,相关团队已开始研究适用于水深接近100米的新型复合技术。
2024-07-16 10:11
7月10日,记者从中国湖南农业大学获悉,该校农学院李林教授团队和中国香港李氏集团Sun Crops农业有限公司正式签署“尼日利亚花生复兴计划”合作协议。
2024-07-16 10:06
一种可能在早期地球浅水区繁衍生息的复杂微生物,可能是今天所有生命的最后一个共同祖先。”  为了像Martin一样探索LUCA的生活方式,Moody研究小组追踪了350种细菌和350种古细菌的57个“标记”基因,以构建一棵生命树。
2024-07-16 10:04
加载更多