点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中乌电影交流新篇章:共探影视合作新机遇
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

中乌电影交流新篇章:共探影视合作新机遇

来源:光明网2024-07-05 16:56

  去年5月,在中国西安举行的首届中国-中亚峰会为两国的经济、文化交流开启了新的篇章。

  中乌两国以高质量共建“一带一路”实现共同发展,人文交流在民心相通中发挥着重要作用。6月19日-25日,乌兹别克斯坦电影署署长舒赫拉图拉•里扎耶夫一行五人对中国影视基地进行参观考察。

  据悉,此行是里扎耶夫担任署长职位后的首次出国访问。他将行程安排在中国,对中国成熟完善、日益工业化的影视基地进行考察,此次行程由原国家广电总局电影局巡视员、副局长,中国电影家协会国际传播工作委员会会长,中美电影节副主席谷国庆,以及北京亚细亚影视制作发行有限公司接待陪同。

  此次乌兹别克斯坦电影署代表团7天的行程中,参观考察了上海车墩影视基地和浙江横店影视基地。现代化摄影棚、虚拟拍摄、工业化制作等等为乌国电影署的来宾们留下了深刻的印象,影视拍摄、旅游观光、度假休闲集约化的影视基地管理模式更是让他们大为叹服。代表团成员表示,中国、乌兹别克斯坦的交流由来已久,两国应加强电影方面的交流,在影视拍摄、基地建设、节展展映等各个方面增加合作。(光明网记者:庞聪)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(